Забавные новости

Вячеслав Вячеславов
                Ежедневные газетные новости всегда очень интересны. Вот, Порошенко заявляет, что украинская армия одна из самых патриотичных и мощных.

Ну, что сказать? Каждый кулик своё болото хвалит. Президент так считает. Ну и пусть и далее так думает. То есть достигнутое статус кво его вполне устраивает: мощнее армия и не должна быть.

Гениальный  Борис Пастернак давно уже сказал: «Но пораженья от победы ты сам не должен отличать».

И они не отличают. Сокрушительная победа под Иловайском принесла много чести украинским офицерам, которых Порошенко и поздравил, вручил ордена. 

Вот, только после той победы они почему-то не желают испытывать новых побед мощнейшей армии в мире, имеющей на своём вооружении танк с видеоглазом от домофона.

Про таких людей, как Порошенко, христиане говорят: человек пребывает в состоянии прелести. То есть он не только сам себя обманывает, но и окружающих. Ему, хоть кол на голове теши, ничего не докажешь. Да и не надо. Пусть пребывает в таком состоянии и далее. Улита едет, где-то будет.

Украинские СМИ раскритиковали клип с участием Поклонской.

А вы что ожидали?! Что украинские СМИ будут в восторге и начнут Наталью хвалить? Ах, умница, ах, разумница! Как же правильно она спела.

Впрочем, если быть честным, я ожидал, что Наташа споёт всю песню, а она лишь сделала зачин, но и этого хватило, чтобы пробить меня на слёзы от представления, сколько же людей погибло в ту войну, будь она не ладна! И нет оправдания Сталину, уверявшего советский народ, что мы будем воевать на вражеской территории, а своей и пяди не отдадим.

Заноза в нашем пальце, к счастью, не указательном — это Надежда Савченко.

На месте наших властей, я бы, немедленно, передал её украинским пограничникам. Пусть у них голова болит, как от неё избавиться.

Да, она русофобка! Да, она может нам доставить очень много неприятных минут. Но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Наши власти не закисли, нет, террористов всех мастей успешно ловят, и наказывают, а ДНР и ЛНР кормят обещаниями — боязно снова подставляться под ещё мощнее санкции.

Надежда в состоянии поставить на дыбы всю Украину. Это я, экстраполирую, прикидываю различные варианты, которые могут произойти с её появлением. У неё, вполне, достаточно драйва, чтобы заткнуть за пояс Юлию Тимошенко, и повести народ Украины за собой. Ума у неё я не вижу. Обычная вздорная хабалка. И, если народ Украины пойдёт за нею, то, значит, так тому и быть, иного он не заслуживает, это будет началом конца.

Ещё одно забавное сообщение в нашей прессе: американцы считают, что это они победили Германию. И российский корреспондент, как бы, в недоумении: ну, тупые, эти америкосы, азбучных истин не знают.

Было бы очень странно, если бы они считали иначе. Они воевали с немцами, японцами, почему же, должны считать, что победили русские? У русских своя победа, у американцев — своя. Тем более что некоторые российские школьники тоже не знают, кто же там и с кем воевал. Весьма любопытно, чем они в школе занимаются одиннадцать лет?

Грамотность школяров упала, но наши министры образования тоже пребывают в состоянии прелести: Всё хорошо, прекрасная маркиза! И всё правительство у нас в этом уверено. Кто там шагает левой? Правой! Правой!

                Ставрополь-на-Волге