Самый Главный Праздник России

Виталий Овчинников
Почему День Победы  является самым Главным Праздником России?


Ответ, как ни странно, очень простой.   Да потому, что кроме 9 мая в нынешней России нет больше  общенародных, государственного значения  праздников. Вот в  Советском Союзе такие Праздники были. А в нынешней России – нет!

В Советском Союзе мы всем народом справляли день 7 ноября, день Великой  Октябрьской  Социалистической  Революции. Ходили на демонстрации от предприятий, учебных заведений, учреждений. Праздновали все, кроме нескольких тысяч отщепенцев, будущих представителей пятой колонны страны, так называемых, либеральных демократов.

Затем была всенародная встреча Нового Года, хотя многие предприятия работали 31 декабря, но только первую смену. И все равно Новый Год дружно встречали сначала на производстве, затем шли домой.

Всенародно справляли 23 февраля, день Красной, потом Советской армии, потому что наша армия действительно была народной и в армии служили все, не увиливая и не пренебрегая этой почетной государственной обязанностью настоящих мужчин страны.  А не служить в армии долгое время считалось позорным и постыдным  для молодого человека страны.

Всенародно справляли Международный Женский день, день  8 марта.  Сначала поздравляли  своих женщин на работе, затем коллективно справляли. Справляли торжественно, красочно, с подарками, премиями.  Справляли на работе, справляли и дома.

Всенародно справляли день 1 мая. Справляли  массовыми демонстрациями, справляли радостно, с  музыкой, флагами, транспарантами,   цветами,  справляли всенародно.    И  день Первого мая был самым радостным праздников в СССР.

Ну, а про 9 мая, про день Победы и говорить нечего. Потому что это был, по существу, Новым Днем   Рождения нашего государства, государства рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции.

А сейчас что? А сейчас ничего! Нет сейчас в России общенародных праздников государственного значения. Нет таковых! К сожалению.

Есть искусственно выдуманный и совершенно ни для кого в России  непонятный день 4 ноября, о сущности которого даже среди историков нет единого мнения.

Есть двухнедельная пьянка вместо  былой радостной  встречи Нового года, где религиозные праздники  попытались объединить с государственными и получилась сборная солянка дурного и приторного вкуса.

Есть женский день 8 марта,  когда женщинам преподносят цветы. Женский день  вроде бы есть, но Государственного Праздника 8 Марта не стало.

Есть день наших вооруженных сил 23 февраля, ставший для наших демократов днем рождения оккупационной Красной Армии, оккупировавшей  сначала территорию бывшей Царской России и затем восточную часть территории бедной Европы.

Есть непонятно какой день 1 Мая, день очередного выходного дня, день очередной массовой выпивки на свежем воздухе  жителей России, так называемого,  по нынешнему «электората» страны.

Есть Великий День нашей Великой Победы в Великой Отечественной войне, который  так и остался Всенародным Днем и который когда-то праздновал весь мир, а сейчас празднуют  только лишь в нашей стране.

Да  и  то не всеми жителями России, потому что кое кто из  наших радикальных демократов, из нашей пятой колонны,  в открытую уже заявляют, что слишком уж дорого обошлась нам та Победа и потому нам не надо было начинать сопротивляться фашистам  22 июня 1941 года, а надо было тогда всем Советским людям дружно поднять руки и встать на колени перед фашистами.

А отсюда вывод:

День 9 Мая остался нашим последним Всенародным и Общегосударственным Праздником России, Праздником, который объединяет всех нас, всех истинных граждан России.

С Великим Вас  Праздником, Граждане России,  с Праздником   Великой Победы,  память о которой останется навеки в сердцах истинных граждан России.

PS Я намеренно не стал упоминать в числе праздников нынешней России июньский день независимости России, потому что он для меня является днем смерти Великой страны под названием СССР. А дни  смерти в России не празднуют. Да этот день  в стране никто и не празднует, за исключением  кучки демократических либералов.

PPS  До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён, а вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год. Возобновилось празднование Дня Победы с 1965 года при Брежневе.

***