Сказка о безобразнице - левой руке

Инна Рогачевская
  - Не хочу быть твоей сестрой! Не хочу быть доброй! Хочу быть единой владыкой, - объявила левая рука правой.- Желаю повелевать крупным почерком!
   - А я тебе не позволю! - перебила правая. – Кто здесь главный? Наш сказочник правша, сиди и помалкивай.
Задумалась левая рука, кре-пко задумалась. Хотелось ей вывести чёрными чернилами на белом листе бумаги: "Мир злой! Бойтесь его. Не любите друг друга! Забудьте о добре и милосердии! Забудьте! – но не получалось. Из-под её пера выходили смешные закорючки, веселя тех, кто их пытался расшифровать.

"А правая рука и рада, что ей дано больше прав", – злобно сокрушалась левая.

И решила левая рука уйти от доброго сказочника к  лавочнику, чтобы быть главной.
Поздней ночью, когда сказочник спал и видел прекрасные цветные сны, она ушла, оставив ему пустой левый рукав, на память.
Долго бродить по ночным улицам не пришлось.
Она ушла к соседу, хитрому лавочнику, у которого не было левой руки.
Тихо пристроилась в давно пустующий левый рукав ночной рубашки, и замерла в ожидании утра.
Ох, как сладко было слышать крик доброго сказочника поутру! Как он сокрушался о потере левой руки! Даже расплакался бедняга!
Левая рука сладко потянулась, разогнула пальцы, хрустнув костяшками, и почесала левый бок нового хозяина. Он не отреагировал на знак внимания. Тогда она его ущипнула. Ей невмоготу было ожидание. Она хотела действовать-злодействовать! За ночь, она продумала новую стратегию и тактику своих действий. Во-первых, увеличить цены на товары в сто раз! Во-вторых, никому не давать в долг. Нет денег – нет товара, пусть хоть голыми и голодными ходят! В-третьих, написать длинную жалобу на соседа сказочника. Причина? Причину и не придётся искать. Он часто пишет по ночам свои сказки, скрипит пером и мешает соседям спать. Вот и вся причина! Мало! Он нищ, как церковная мышь. Его сказки никто не читает. Никак не поймёт бедняга, что добро не актуально. Следует заставить его в принудительном порядке писать о власти, зле, восхваляя его и поощряя! А заартачиться – отобрать перо, а ещё лучше посадить в каземат, "пришив" пожизненный срок!
 Левая рука так размечталась, что волоски на её коже встали дыбом от прилива злобных чувств. Ей надоело бездействовать и она, со всей силы, ущипнула спящего лавочника во второй раз.
Он подскочил, как ужаленный, хватаясь двумя руками за голову. Левая рука стянула с его лысины ночной колпак и бросила его на пол.
Маленькие близорукие глазки лавочника с удивлением уставились на левую руку. Он покрутил ею у носа, потряс головой и вновь, уставился на левую руку, непонятно откуда взявшуюся. Левая рука в ответ на удивлённый взгляд, показала ему огромную фигу.
С одной стороны, здорово вновь иметь две руки, а с другой – непонятное дело, как потерянная в детстве рука, вернулась на прежнее место? Да и характер у неё незавидный. Злая какая-то, враждебная. Лавочник попытался вырвать её из, ... но не получилось. Приросла накрепко.

Утро лавочник начинал с чашки горячего какао и мягкой, хрустящей булочки с маком, которые обожал больше, чем свою жену.
Но сегодня, из-за левой руки он не смог насладиться завтраком. Она выхватила из правой руки чашку с какао и … умудрилась вылить  горячий напиток ему на штаны. Он взревел от злости. Но левая рука и тут не растерялась.  Поднеся ко рту булку, затолкала всю в рот, от чего он чуть не удавился. Хорошо, что правая рука спасла, а то бы быть беде.
Несолоно хлебавши, он спустился в лавку.
Левая рука с неистовством принялась за дело, исправляя цены на товары, увеличивая их в сто раз. Писала она коряво и непонятно, чему очень удивилась. Ведь лавочник в детстве был левшой. Она не подумала, что лишившись левой руки, будущий лавочник научился писать правой - другой-то не было!

Левая рука ужасно мешало правой, то и дело, выхватывая из её пальцев перо,  оставляя после себя грязные кляксы на столе, бумаге и на пальцах.
Лавочник, даже вспотел от усилий. Левая рука делала, что хотела, правая не успевала подтирать и исправлять её ошибки, описки и кривые "дела".
Но лавочник был жаден к деньгам. Поэтому, решение левой руки, о повышении цен, принял с улыбкой и одобрением. Как ни старалась правая рука образумить левую - ничего не получалось.
В перерывах между делами, левая рука строчила  жалобы на соседей, клиентов, самого мэра города,  и даже, умудрилась написать жалобу на жену лавочника, обвинив её в краже денег у собственного мужа.
Лавочник, прочитав жалобу, написанную левой рукой, пришёл в ярость, устроив жене скандал.
Но не тут-то было.
Жена, отцу которой принадлежали лавка и дом,  выставила неблагодарного мужа вон, лишив всех прав, имущества и крова.
Остался лавочник ни с чем. Зато у него была левая рука.
Он проклинал её, на чём свет стоит. Левой руке не понравилось такое отношение, и она решила уйти к другому.
Можете себе представить того другого, к которому она прилипла!

Им  оказался самый Главный человек в городе! Вы с ним знакомы.
Левая рука приросла к его же левой руке. Таким образом, в его рукаве оказалось две левых руки, которые вели между собой вечный бой – кто кого.
Эти безобразия немедля отразились на жизни и благополучии  города и его граждан.
Все кипело, негодуя!

Самый Главный испугался последствий, решив правдами неправдами избавиться от "вражеской лазутчицы", "прилипалы",  "смутьянки", огласив в новоиспечённом указе о денежной награде тому, кто избавит его от лишней левой руки.
 
Проходило время, но никто из горожан не спешил оказать услугу самому Главному, даже за немалые деньги.
 
Левой руке был вынесен приговор – отрубить и выбросить на помойку за нанесённый ущерб, вражеские действия, подрыв экономики, международных отношений и прочее, прочее.
 
Ночью, когда самый Главный уснул, привязав интриганку к кровати, левая рука онемела от страха, поняв, что всё кончено -  допрыгалась в неистовом желании повелевать любой ценой.
Взвесив все "за" и "против" пришла к выводу, что быть рукой сказочника куда приятней, спокойней, и надёжней -  пусть даже левой.

Сказочник крепко спал, намаявшись за день.
Левая рука сбежала от  самого Главного и вернулась туда, где её корни, в родные пенаты – родной рукав.

Сколько радости было в глазах сказочника, когда он обнаружил беглянку на месте. С какой любовью рука пожимала руку!
"Нигде не бывает так хорошо, как дома", - подумала левая рука, поглаживая  правую руку, родную сестру.

С того памятного дня утекло много воды.
Сказочник написал великое множество сказок. Среди них и сказку " О двух сестрах руках".

Разве главное власть? Кто кого переборет? Кто кого "поставит на колени"?
Нет! Зачем? Давайте жить дружно, и тогда никто нам не помешает наслаждаться жизнью, новыми красками утра, свободой и просто новым днём, в котором мы вновь вместе, и по-прежнему, так необходимы друг другу.
Главное не забывать, что у нас единые корни.
Пора возвращаться домой…