Арабская весна, обмудсмен-отмороз и Генерал Мороз

Локсий Ганглери
Всем нам давно навязли в зубах красивые и подлые слова «Арабская Весна».
Но многие помнят и реальную арабскую весну, которая как быстрая весна пустынь, дала дикому народу на пол-тысячелетия обогнать т.н. культурные европейские народы. Ислам молниеносно обогатил арабов алхимиками и поэтами, мореплавателями и воинами, да и «просто» учеными-энциклопедистами. Не было только живописцев – в силу религиозного запрета – но их заменили прекрасные каллиграфы, скульпторы и астрономы!..

И вдруг – всему конец! Ренессанс XI-XIII веков прекратился столь же внезапно, как и воспарил из небытия. Как? Почему?!! Долго думал я над этим вопросом, и вот, что мне довелось обнаружить…

8 февраля 1268 года хан Хулагу взял Багдад, и монголы грабили город до самого конца года (*), а затем двинулись через Евфрат: В январе 1260 года монголы перешли Евфрат: начиналась решающая фаза похода, который медиевист Роберт Ирвин назвал "христианским джихадом" - хм! странная позиция британского ученого!..

Главное, однако, уже было сделано: Поход Хулагу превратился в похороны поход, а Арабский Ренессанс сменился застоем на долгие столетия!..
 
А 30 декабря 2006 года Багдад был вновь уничтожен – вместе со своим лидером, своей странной. И последующая «весна» сделала все для того, чтобы страны Ислама – а за ними и вся Европа, и, если удастся, Россия – выродились в ИГИЛ. Покровителям последнего не нужны ни христиане, ни мусульмане. Им нужны лишь боевики, уничтожающие все, что стоит – от Пирамид до Руанского собора, а попутно убивающие всех, кто дышит… (**)

...И вновь Россия – только Россия! – способна спасти мир от воплощения этого American Dream нового времени! Бог вам в помощь, русский поп, солдат и купец!

_______
(*) После вторжения Багдад был разграблен и сожжён, погибло от 100 000 до 1 000 000 жителей! Библиотеки Багдада, включая Дом Мудрости, были уничтожены монголами, книги кидали в реку, чтобы гатить Тигр (ТАК!). На несколько столетий Багдад оставался грудой развалин, что означало конец так называемого Исламского Золотого Века.

(**) Часто упускают еще один мотив: борьбу неонацистов против "вообще всех" беженцев. В данном случае, неонаци отчасти можно понять, но это приведет к морям крови и, увы, не спасет Европу!