День Победы. Загадка 7, 8, 9 мая

День Победы. Загадка 7, 8 и 9 мая 1945 г.

****
****
Поздравляю Вас Всех - снова наступает годовщина Победы в Великой Отечественной войне! Годовщина окончания Второй Мировой войны будет отмечаться 2 сентября – тогда в 1945-ом капитулировала Япония …. Эти дни будут навечно вписаны в историю человечества …
*
Но не прекращаются попытки уничтожить этот праздник Победы в памяти народов мира, Европы, бывшего Советского Союза и Российской Федерации ….
Вот что, например, пишут разные пропагандоны о тех днях и празднике Победы над нацистской Германией ….
*
Цитаты:
*
Пока все нормальные люди празднуют мир, мы празднуем войну. Свобода, независимость, отрицание насилия и поминовение павших очень плохо вписываются в задачу воспитания тупого и агрессивного пушечного мяса. Посмотрите на некоторые из лозунгов, которые можно найти на праздничных плакатах:
• «Сегодня Крым - завтра Рим!» - мы действительно собираемся завтра развязать новую мировую войну, напав на одну из стран НАТО?
• «1941-1945 - можем повторить» - во Второй Мировой СССР потерял 26 миллионов человек. В Третьей, которая будет вестись с применением ядерного оружия, могут погибнуть все 140. Ничего страшного?
• «На Берлин!» - а вот на Берлин нам действительно нужно равняться. Судя по их машинам, дорогам, промышленности, сельскому хозяйству и уровню жизни, в конечном итоге победили не мы, а они.
• «Я помню, я горжусь» - чем именно? Позорным сговором с Гитлером в начале войны, миллионами бездарно потерянных жизней, нищими ветеранами? Уместнее заменить это на «Я помню, я скорблю».
• «Спасибо великому полководцу Сталину за Победу!» - спасибо человеку, которого ещё 60 лет назад его же товарищи-коммунисты признали преступником, репрессировавшим от 11 до 39 миллионов человек? Да Гитлер достиг меньших успехов в уничтожении русского народа!
****
Цирк вокруг праздника Победы как начался в 1945, так продолжается и до сих пор. Из-за чехарды с двойным подписанием, разницы в часовых поясах и комплексов товарища Сталина Европа празднует День Победы на один день раньше нас - 8 мая. У них свой праздник, у нас - свой.
***
Кто, когда и в какой именно войне СССР победил - важные вопросы. Но гораздо важнее то, какой урок мы из неё вынесли, какой смысл вкладываем в памятную дату, о чём хотим напомнить самим себе и следующим поколениям. И вот в этих вопросах наш День Победы тоже отличается от прочих.
С итогами Второй Мировой войны в мире связаны самые разные праздники. Например, во многих странах празднуют «День Независимости» или «День Освобождения». В Европе празднуют «День Европы» - праздник мира и единства в странах Европейского союза. ООН с 2005 года провозгласила 8 и 9 мая «Днями памяти и примирения».
Первая Мировая война (которую мы позорно продули из-за революции) тоже оставила после себя несколько праздников: «День перемирия» во Франции, «День поминовения» в Великобритании, «Всенародный День скорби» в Германии.
Общая тональность у всех этих праздников одна и та же: люди радуются свободе и наступившему миру, скорбят о погибших. Как пелось в отличной советской песне «это праздник со слезами на глазах».   
Конец цитирования откровений либерально-демократических пропагандонов …
 *****
*****
Особенно либерально-демократических пропагандонов возмущает тот факт, что в Европе празднуют 8 мая, а у нас только 9 мая …. В данном историческом факте они видят только козни жестокого коммунистического диктатора разъединившего народы даже в этом ….
**
**
Для введения в сущность вопроса – историческая справка …
*
История капитуляции Германии во Второй Мировой войне: 7 мая в 02:41 (по среднеевропейскому времени) в Реймсе немецкий генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии, который вступил в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени). От СССР акт подписал генерал-майор Суслопаров, от американцев - генерал Уолтер Смит.
*
Сталин был очень недоволен. Ведь получилось, что капитуляцию приняли только союзники, даже сам акт был написан на двух языках - английском и немецком, и никакого русского языка. Сталин отказался признать этот акт окончательным (считать его только предварительным) и потребовал подписать его заново во взятом Красной Армией Берлине.
*
И 8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (9 мая в 0 часов 43 минуты по московскому времени), подписали ещё один, уже окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу в то же самое время, что и первый - 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). Новый акт своим текстом повторял предыдущий за исключением того, что в английском тексте термин Soviet High Command (Советское Верховное Командование) был заменен другим: Supreme High Command of the Red Army (Верховное Главнокомандование Красной Армии), детализировано требование по передаче немецкой военной техники и вместо фразы «Только данный текст на английском языке является аутентичным» есть другая: «Этот акт составлен на русском, английском и немецком языках. Только русский и английский тексты являются аутентичными».
****
****
         ****
      А теперь по существу и просто о том, чего нам никогда не скажут пропагандоны …

          Обращаю Ваше внимание -  Сталин сразу понял, какую свинью подложили ему союзники 7 мая 1945-го. В акте о капитуляции Германии было указано - Soviet High Command (Советское Верховное Командование). То есть не существующая фактически государственная структура или орган от неизвестного государства. И добился в окончательном Акте более конкретного - Supreme High Command of the Red Army (Верховное Главнокомандование Красной Армии). Все в мире знали, что в Европе войну с Германией вели Союзные армии США, Великобритании, Канады, Франции на западе и Красная Армия Советского Союза на востоке. Если бы в Акте остался термин – Советское Верховное Командование, то со временем наши противники могли добиться признания факта капитуляции Германии перед СССР юридически ничтожным - в первоначальном Акте о капитуляции Германии указан фактически несуществующий государственный орган, причем без указания - а к кому же государству он относится. И сейчас бы пропагандоны типа Леонида Млечина или Николая Сванидзе с подленькой улыбкой и сияя глазами, заявляли бы нам – Какая такая Победа? Нет у вас никакой Победы!  Германия не капитулировала перед СССР и Красной Армией! А то, что подписали 7 мая 1945 года – так там нет упоминания о СССР, Красной Армии и капитуляции Германии перед ними. Тем более что Акта о капитуляции на русском языке не существует …. И возразить им было бы нам совершенно нечем …
**
         Один забавный факт.  В первоначальном Акте о капитуляции Германии тоже никак не присутствовала Франция. Хотя французские колониальные войска из Алжира, Марокко, Сенегала в 1944-1945 гг. принимали участие в боевых действиях против Германии, а движение Свободная Франция генерала де Голля никогда и не прекращала борьбы с Третьим рейхом … Сталин добился от США и Великобритании, чтобы Франция тоже участвовала в подписании окончательного Акта о капитуляции Германии. И кто-то из германской делегации прибывших на подписание Акта о капитуляции заметив в зале французов с саркастическим юмором сказал: «Что – и этим мы тоже проиграли?» 
****
****
Насчет обвинений в якобы сговоре Сталина и Гитлера перед самым началом Второй Мировой в августе 1939 года. В договоре о ненападении между Германией и СССР заключенном 23 августа 1939 года ничего не говорится о каких либо действий СССР в поддержку Германии против Польши или участии СССР в войне против Польши. Это уже когда стало ясно, что Польша не выдержала военного столкновения с Германией, то 17 сентября 1939 года Сталин ввел войска в восточные территории Польши заселенные в основном белорусами и украинцами, ранее входивших в состав Российской империи и захваченные Польшей после Первой Мировой совершенно незаконно и в нарушении международных договоров. Причем пропагандоны Вам не скажут, что договор о ненападении между Германией и СССР сопровождался более важным для нас договором о сотрудничестве в области технологий очень необходимых тогда СССР.
**

Цитата:
  «  … Люди осуществлявшие политическое руководство Германским Третьим рейхом были очень умные, трезвомыслящие и различным иллюзиям мало подтвержденные. И рассуждали они в июне-декабре месяце 1940-го, принимая решение начать войну с Советским Союзом, примерно так. Используя и манипулируя правительствами европейских стран, «купив» их на т.н. «еврейском вопросе» мы достигли рекордных военных и политических успехов, и за небывало короткий срок. Вся Европа теперь наша, за исключением Англии и Советского Союза. Англия, оставаясь сильной на морях и океанах, пока не в состоянии противостоять нам на суше. Ее исторический союзник - Соединенные Штаты пока нейтральны, но не особо стесняясь открыто оказывают ей моральную и материальную помощь продуктами питания, оружием, техникой, гражданскими и военными материалами, транспортом. Значит, недалек и тот день, когда американцы выступят против нас уже как главная ударная военная сила на западном фронте. И это произойдет не позднее чем через год, два или три, да и то в лучшем случае.

        С Советским Союзом договор о ненападении и экономическая взаимопомощь. И все вроде бы хорошо, но все же не так, как этого хотелось в самом вначале германо-советского сотрудничества в августе-сентябре 1939 г. А если честно сказать, то даже совсем нехорошо. Сталин постоянно и совершенно демонстративно  политически дистанцируется от нас. В СССР, особенно в западных его областях идет антигерманская пропаганда. Материальных ресурсов необходимых для нашей военной промышленности в требуемых количествах получить не удается. СССР поставляет нам: кормовые хлеба, жмыхи, льняное масло, лес, платину, марганцевую руду, бензин, газойль, смазочные масла, бензол, парафин, паклю, турбоотходы, хлопок-сырец, хлопковые отходы, тряпье для прядения, лен, конский волос, обработанный конский волос, пиролюзит, фосфаты, асбест, смолы, химические и фармацевтические средства, лекарственные травы, рыбий пузырь, пух и перо, щетину, сырую пушнину, шкуры для пушно-меховых изделий, меха, дерево для производства спичек. Итого на 180 млн. марок. Поставляет нам сырье в издевательски первоначальном его виде. Почти ничего не прошло даже первого передела. Ни одной пары немецких рабочих рук для нас эти поставки не сэкономили.

       Пример: марганец. В СССР два завода перерабатывают марганцевую руду в ферромарганец в количествах больших, чем требуется черной металлургии СССР.  СССР мог нам поставлять не марганцевую руду, а ферромарганец, ведь он дороже. Но нет же, поставляют только руду, заставляя самих выплавлять ферромарганец и тратить труд наших рабочих и электроэнергию. А теперь то, что взамен поставляем СССР и Сталину мы, причем наши поставки для них исключительно выгодны:

      Токарные станки для обточки колесных полускатов. Специальные машины для железных дорог. Тяжелые карусельные станки диаметром от 2500 мм. Токарные станки с высотою центров 455 мм и выше, строгальные станки шириной строгания в 2000 мм и выше, кромкострогальные станки, расточные станки с диаметром сверления свыше 100 мм, шлифовальные станки весом свыше 10 тыс.кг, расточные станки с диаметром шпинделя от 155 мм, токарно-лобовые станки с диаметром планшайбы от 1500 мм, протяжные станки весом от 5000 кг, долбежные станки с ходом от 300 мм, станки глубокого сверления с диаметром сверления свыше 100 мм, большие радиально-сверлильные станки с диаметром шпинделя свыше 80 мм.

        Прутковые автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Полуавтоматы. Многорезцовые станки. Многошпиндельные автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Зуборезные станки для шестерен диаметром свыше 1500 мм. Большие гидравлические прессы, фрикционные прессы, кривошипные прессы, разрывные машины, окантовочные прессы, ковочные молоты свыше 5 тн.

        Машинное оборудование: вальцы, ножницы, гибочные машины, машины для плетения проволоки, отрезные станки и др. Итого на 167 млн. марок. Во всех закупаемых СССР товарах – труд инженеров, техников и рабочих, причем очень высококвалифицированных. Подавляюще количество поставляемого оборудования несерийное и делается исключительно на заказ. В СССР отсутствуют возможности его изготовления. Практически все это – либо то на чем делается оружие, либо оборудование для производства различной техники и заводского оборудования. Полученная  техника используется для оснащения заводов-дублеров существующих  заводов тяжелого машиностроения и заводов оборонной промышленности, а так же на их дооснащение. Советские представители на наших заводах  лезут  куда только можно и туда, куда не просят, тоже нагло лезут. Требуют предоставить возможность ознакомится со всеми серийными образцами военной техники, а так же и с опытными разработками, требуют предоставить для ознакомления всю техническую и технологическую документацию, совершенно не скрываясь копируют ее. Ведут себя при предъявлении своих требований и претензий предельно нахально и даже нагло. Сталин использует полученные от нас гражданские и военные технологии в  целях модернизации советской промышленности и вооруженных сил. Наши представители  сообщают, что напрягая все научно-технические, финансовые, экономические и технические возможности страны эту модернизацию военной промышленности и вооруженных сил Сталин проводит совершенно беспрецедентными темпами. Причем получить от русских достоверные данные по последним советским военным разработкам, особенно в авиации и танкостроении, совершенно не удается, все под плотной завесой секретности. Складывается такая картина, что Сталин, проведя переоснащение своей армии, авиации и флота оружием и техникой с использованием полученных от нас технологий, через год или два, но не позднее трех лет выступит против нас в союзе с американцами и англичанами».  Конец цитаты.


Рецензии
Сашу, верного читателя, коллегу, единомышленника, с Великим Днем Победы!!! И не обращайте внимания на мелкие уколы неких читателей...
С уважением к Вашему творчеству
краевед

Валерий Ефимов   09.05.2016 07:00     Заявить о нарушении
спасибо ... вас тоже с Днем Победы!!! :-))))

Александр Рифеев 3   09.05.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.