Сказка про землеройку

Анна Милушкина
Жила-была на белом свете Землеройка. Больше всего она любила рыться в земле, перелопачивая в сезон не один куб почвы, делая грядки, бортики к ним, чтобы земля не сыпалась,  и вода не стекала зря.

Были у нее и небольшие участочки в разных местах двора, где раньше были помойные  и для овощей ямы, но потом были заброшены. Вот, чтобы их засыпать, Землеройке пришлось вытаскать на тележке не один самосвал земли, так как ямы были размером 3х3х3, и таких ям было тоже три. Так что Бог любит Троицу - это точно: три года Землеройка воевала с этими ямами, наконец, она их сровняла с уровнем огорода.

Но перед труженицей встала новая задача: нужно было сделать высокие грядки, чтобы не болела поясница при посадке и прополке их.  Еще не один год и куча самосвалов скошенной тяпкой травы во дворе, за оградой осенью, уложенной потом в дину и ширину обычной грядки на высоту один метр. И это было преодолено.

Вся трава перегнила, стала удобрением, рыхлой, теплой для семян, посаженных раньше обычного, и не замерзали. Итак было в течение лет 7-10.  Сейчас Землеройка может и слегка отдохнуть, заняться только посадкой овощных культур и зелени.

Картошку она уже посадила не только клубнями, специально для этого выбранными с небольшими ростками, да еще и рассадила в неудобьях картофельными очистками и оборванными ростками в смеси: урожай с них не хуже, чем клубнями: многократно проверено практикой!

А все начиналось с того, что просто Землеройке не хватило клубней на посадку, да и купить на рынке не на что, а просить она не любит и не умеет.

Вот так Землеройка привела в порядок заброшенные пустоши в своем дворе...

08.05.2016
11:43