Секретное приложение 0 433 1

Ирина Лианова
См.содержание романа:
http://proza.ru/2013/12/13/1795

См.содержание Вирт. кино:
http://www.proza.ru/2014/02/22/199

См. предуведомление:
http://www.proza.ru/2016/05/10/1043
 


 



ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)



ПРИЛОЖЕНИЕ № 0

ПАПКА «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» № 4.3.3
под Грифом "совершенно секретно"


Морозов Александр Романович
родился 25 мая 1952г

ФОРУМ ОДНОПОЛЧАН — > АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК
I

06.05.2007-15:22:25   Морозов Александр Романович
Здравствуйте, други! Вклиниваюсь в ваш разговор потому, что имею самое непосредст-венное отношение к славному 265 иап. Это мой первый полк, потому самый любимый, самый пре-красный, самый дорогой. Представляюсь - МОРОЗОВ Александр Романович, служил в штабе пол-ка (в системе 8 отдела) с осени 1973 по лето 1982 г.г. Затем были ГСВГ, САВО, ТуркВО, ДРА, Тур-кВО, ВС Украины. Сейчас на пенсии, живу в городе Запорожье, полковник запаса. Те, кто в то вре-мя жил в Подужемье меня наверное помнят. Некоторое время назад "переписывался" через Ин-тернет с Сергеем Львовичем ЖИРНОВЫМ, но в связи с его переездом поближе к столице, связь оборвалась. А жаль. Спасибо тебе, Сергей, что в то время сообщал мне все новости про жизнь нашего городка, прислал много фотографий, расказывал по наших общих знакомых. Друзья-однополчане! Прошу вас, кто меня еще не забыл. написать мне на адрес: exgumator@mail.zp.ua Буду очень рад и обязан. У меня очень много фотографий, но я не умею их "перекидывать", при-ходится всё время обращаться за помощью к младшему сыну. Но это не проблема, сделаем! Жду и надеюсь. А.М.



06.05.2007-15:22:25  Жирнов Сергей Львович
Всем огромный привет! Всех с прошедшими праздниками!
Опять Морозов на меня бочку катит. Саша, это ты сам куда-то потерялся, а не связь оборвалась. Наверно, пошел активистом на майдан в палаточный городок. Я здесь, на месте. Адреса все на сайте, так что пиши... Фотографии выкладывай, у тебя их должно быть много.



16.05.2007-13:18:42   Жирнов Сергей Львович
Привет, Романыч! А где обещанные фотографии? Выкладывай в галерею, не жмись... Чего ты так на Американцев? Вот скоро в НАТО вступите, будете дружить с ними против нас  . Как здоровье? Жене привет передавай.



17.05.2007-11:21:54   Жирнов Сергей Львович
Добрый день, Александр Романович! Спасибо. После вызова в политотдел ты стал намного активнее, точно настоящий искровец. Вот еще Володю Власова надо вызвать, а то подглядывает и молчит. Он вроде, в отличие от тебя в органах не служил.



22.05.2007-09:02:57   Жирнов Сергей Львович
Привет всем! Романыч, а где тебя носило, когда этот знак разрабатывался? Ты так засекретился, что твоих следов и видно не было!




25.05.2007-09:17:43   Жирнов Сергей Львович
Дорогой наш знаменосец, АЛЕКСАНДР РОМАНОВИЧ! С Днем рождения тебя! Удачи во всем, здоровья и огромного человеческого счастья! Пусть всегда тебя радуют твои родные и близкие!


25.05.2007-16:39:54   Фаткулин Рауф Нуруллович 78
Александр Романыч! С юбилеем ТЕБЯ! Две пятёрки - 55 эт - не х... собачий. Будь здоров и счастлив, жалко позднее я пришёл в Подужемье, не перехлестнулись мы, но чувствую, перехлестнулись бы ...  .


25.05.2007-20:28:01   Морозов Александр Романович
 Выражаю глубокую благодарность:
президентам и главам правительств государств,
главам дипломатических миссий,
маршалам, адмиралам и генералам,
банкирам, миллиардерам, юридическим и физическим лицам,
губернаторам и мэрам городов,
а особенно:
ЖИРНОВУ Сергею Львовичу,
ФАТКУЛИНУ Рауфу Нурулловичу
за присланные поздравления и ценные подарки по случаю моего 55-летия. СПАСИБО.
Честь имею. Ал.Ром.Мор




01.06.2007-15:38:48   Суханов Евгений
Романович, ты решил открыть эру кладоискательства в Подужемье, теперь ведь сопку совсем сравняют 



04.06.2007-13:05:12   Фаткулин Рауф Нуруллович 78
ПРИВЕТ ПОДУЖЕМЦЫ!!!
в анкете у Тебя, Александр Романович, отсутствует информация о месте проживания, аль служба не позволяет  ?
Всем привет, Рауф.



06.06.2007-14:51:36   Жирнов Сергей Львович
Романыч, привет! Напутал ты в адресе - не найдет никто. Пропустил Солнечную систему после Млечного пути. Или опять шифруешься? Да, сказываются годы службы в органах...



07.06.2007-09:07:27   Жирнов Сергей Львович
Привет, Романыч!
А ты чего с женой в Россию не поехал? Боишься, что назад не пустят?



09.06.2007-11:43:41   Жирнов Сергей Львович
Привет, Романыч! Я предположил, что тебя назад на Украину не впустят, а не из России не выпустят...



12.06.2007-17:25:14   Морозов Александр Романович
С днём России, господа офицеры!



12.06.2007-18:55:50   Суханов Евгений
Романыч, к сожалению твоего брата не знал, но это очередной раз подтверждает что наша земля очень маленькая и мы все где нибудь когда нибудь да пересекались и это здорово. Не страшно по миру ездить везде можно своих встретить.



13.06.2007-09:13:27   Жирнов Сергей Львович
Всем привет! Романыч, не переживай, зато я знаю прекрасно твоего брата - не раз встречал в Килпе... Давай сам в Россию... Не бойся, у нас хорошо, революций не придвидится...



13.06.2007-09:21:01   Жирнов Сергей Львович
Романыч, а вообще, ты молодец! Просто архив полковых фотографий! Спасибо за фото! Маринка молодец, хорошо сохранилась! Привет огромный! Кстати, как твоя книга? Кто-то мне обещал экземплярчик...



13.06.2007-17:43:17   Морозов Александр Романович
На проводе Штаб украинской контреволюции.
У аппарата Морозов.
Здравия желаю, други!
Воспользуюсь тактической паузой в развитии революционной ситуации в стране и на прилегающих к Штабу улицах, и отвечу на ВСЕ ваши вопросы.

Для Евгения Евгеньевича - знаменосца и человека.
ПЕРВОЕ. То, что ты "писал" дочке диплом - нормальная практика в системе нынешнего образования, поэтому сильно не убивайся - все дети так поступают! И то, что родителям приходится параллельно изучать всю программу обучения своих детей - тоже нормальная мировая практика.
Возьми в руки НЛ-10м (это такая штучка беленькая с бегунком, которая в кругах, близких к авиации, называется штурманской линейкой) и считай годы моей учебы:
10 лет школы,
4 года военное училище,
2 года академические курсы,
10 лет учебы старшего сына в школе,
10 лет учебы младшего сына в школе (он пошел в школу как раз в тот год, когда старший сын ее закончил!!!),
4 года учебы старшего сына в строительном техникуме,
4 года (3, 4, 5 и 6 курсы) учебы старшего сына в академии,
5 лет учебы младшего сына в академии (он поступил в академию как раз в тот год, когда старший ее закончил!!!)
Итого 53 года. Если у тебя получилось меньше, то выброси свою линейку - брешет, собака!
53 года писать контрольные, рисовать чертежи, набирать на Компе курсовые и дипломные... Свихнуться можно! Поэтому я себя считаю кроме прочего еще и строителем, и металлургом и кибернетиком.
Про детскую образованность. Я как-то в одной очень плохой воюющей стране (обозначим её на полетной карте буквой А) встречал молодых, иногда постреливающих придурков, которые не подозревали, что в мире существует таблица умножения. Нет, считать она умели хорошо. Мешок с местными рублями они за пять минут пересчитывали с точностью до восьмого знака после запятой. Но вот с таблицей умножения у них не вышло... Не дано-с!

ВТОРОЕ. То, что ты не знал моего брата лично - не беда. Жизнь большая, а земля, по твоим словам, маленькая - еще есть возможность встретиться, хотя бы на сайте Килп-Яврского 941 иап.
 
Сергей Львович!
ПЕРВОЕ. Как это -"Давай сам в Россию.. Не бойся, у нас хорошо, революций не предвидится"? То-то и плохо, что революций не предвидится. Я же по статусу - профессиональный революционер. Слова "почта, телеграф, вокзалы, товарищ Маузер, Феликс Эдмундович" для меня родные! Так что и не ждите. Надо пройти путь, указанный дедушкой Лениным и товарищем ЧЕ...

ВТОРОЕ. Повесть мою что-то не хотят пускать в свет. Главный редактор в киевском издательстве с выдержкой эстонского снайпера бубнит - "Мало крови, нет предательства, маловато трупов, секс с животными вообще отсутствует. Не пойдет!" Ну не могу я в своей повесте убивать людей, которые до сих пор живут! Тогда я пошел ему навстречу и убил себя. А редактор аж взвился - "Мистика!" Утешает то, что рассказы Лёвы Толстого и Мартина Идена тоже не сразу приняли в печать, что Сережа Есенин писал с грамматическими ошибками, а Альбертик Эйнштейн в школьные годы вообще был, блин, тупицей.

ВОТ И ВСЕ ОТВЕТЫ.
Сегодня первую половину дня спал, а вторую половину варил суп. Где же вы друзья-однополчане? Пришли бы в гости, поели бы супчику, я бы за водочкой сгонял два раза...

С уважением Ал.Морозов, он же ExGumator



18.06.2007-09:06:11   Жирнов Сергей Львович
Всем доброе утро!
Романыч, раз не берут в издательстве, публикуй книгу в интернете... Будем читать до дыр...


См. продолжение I I (перед прочтением сжечь)
http://www.proza.ru/2016/05/08/56