Очень правдивая история

Ольга Савельевна
Эта незамысловатая история, предельно чётко раскрывающая неисчерпаемые возможности нашего мозга, произошла со знакомыми моих знакомых. Ситуация реальная и имена героев, по понятным причинам, изменены.
Знакомьтесь, Миша и Маша. Средневозрастная пара с многолетним стажем до такой степени крепко спаянной (обширнейшим совместным бизнесом) ячейки общества, что единственной возможностью выжить в этих тисках может стать лишь игра в любовь до гробовой доски.
Нужно сказать, Миша с юности относился к категории мужчин-праздников, не обделённых женским вниманием, что вынуждало его изменять супруге с завидной регулярностью. Правда, делал он это достаточно осторожно - так, чтобы комар носа не подточил. Не знаю, как комары, но Маша прекрасно обо всем догадывалась, томно взирая на шалости мужа сквозь отягощенные многочисленными каратами пальцы. А зачем, собственно, переживать, если Миша всегда возвращался к домашнему очагу, причем не один, а с дорогостоящими презентами? Но жизнь такова, что сколько веревочке не вейся...
К огромному мужскому сожалению, молодые любовницы обладают иногда  существенным недостатком в виде детей детсадовского/школьного возраста. Которые, в свою очередь, имеют  пагубную привычку болеть всякими принеприятнейшими  заболеваниями типа краснухи или ветрянки. Поэтому, если ты в детстве этой дрянью не отстрадал - считай, настал твой судный день. Миша, который на своё всем известное счастье, перенес только корь в 5 лет, быстренько подцепил свинку у сыночка своей новой пассии и чуть не умер, провалявшись в больнице почти месяц. Жить-то он, по Божьей воле, остался, но с некоторыми оговорками - один из самых важных в Мишиной жизни органов напрочь отказался функционировать. Миша рвал на своём теле густую поросль, метал молнии и 2 года катался из Израиля в Германию и обратно. В результате чего его банковский счёт значительно истощился, ни на йоту не сдвинув стрелки некогда жизнетворящих часов с половины шестого. Растеряв последние надежды, Михаил смирился с небесным приговором и направил свой нерастраченный пыл в лоно охоты и рыбалки. Впрочем, свято место пусто не бывает - на смену мужу пришла заметно активизировавшаяся к ягодному возрасту Мария. Она быстренько отреставрировала подувявшее с годами личико, наполнила новым смыслом выхолощенную двумя отпрысками грудь и с легкостью пустилась во все тяжкие, дополнив экс-круг мужниных интересов играми в казино. На чем, собственно, и погорела: после очередного крупного проигрыша разъярённый Михаил вынудил зарвавшуюся жену заключить брачный контракт, согласно которому уличённая в пагубном пристрастии (игромания или физическая измена) сторона должна была компенсировать пострадавшей стороне моральный ущерб своей долей в семейном бизнесе. После подписания необходимых документов Миша умиротворенно вздохнул и вернулся к отстрелу/отлову фауны, а Маша озлобилась и затаилась. Проносились дни и месяцы, натура брала своё, и во время очередного Мишиного делового отъезда в Цюрих уютное 360-метровое домашнее гнездышко нашей семейной пары посетил (с недружеским, естественно, визитом) некий молодой, подающий надежды менеджер Денис, которого Михаил совсем недавно принял на работу. Паренёк оказался столь прыткЫм, что за короткий срок умудрился достичь невиданных успехов не только на поприще бизнеса, но и в супружеском ложе своего работодателя.
Понятное дело, все произошло по законам дешевой театральной постановки: не успела горе-жена на пару с талантливым менеджером по чашечке чая испить, как возвратился нежданно-негаданно в родные пенаты командировочный муж. Картина маслом вырисовалась стандартно: Миша конкретно подхренел, Денис взмок во всех возможных и невозможных местах, только у Маши предательски кольнуло где-то в области левой груди и перед глазами замелькали разноцветные картинки...почему-то не из прошлого, а из призрачного будущего, улетающего из её ослабевших рук со скоростью сверхзвукового самолета. Последний кадр, в котором Маша восседала за рулём новенького белоснежного "Бентли", воздействовал на неё электрошоково. Мария резко пришла в себя, поправила выбившуюся каштановую прядь и спокойно произнесла:
- Мишенька, ну как ты мог подумать такое?! У Дениса возникла совершенно потрясающая бизнес-идея, которой он поспешил со мной поделиться.
- В десять вечера?! Конечно, самое подходящее время для изложения планов подобного толка, - прорычал Михаил.
- Его нетерпение вполне объяснимо, дорогой, - игриво улыбнулась Маша, - вспомни, как ты был горяч в его возрасте!
- Горяч, говоришь? - Миша саркастически скривился. - Что ж, тогда я тоже с удовольствием выслушаю это занимательнейшее предложение.
Две пары глаз с надеждой разноименного заряда взирали на Дениса, который сначала, подобно хамелеону, лихорадочно менял окрас лица, а потом на едином дыхании выдал настолько оригинальную мысль, что даже видавший виды Михаил невольно ахнул. В общем, примерно через год они срубили на новом проекте такое количество деньжищ, что Машин белый "Бентли" нищенски померк на фоне неизменно пребывающих доходов. Равно как и интерес к ней Дениса, вполне заслуженно ставшего генеральным директором их преуспевающего концерна.
В качестве эпилога хотелось бы поинтересоваться: из каких именно эмоциональных ингредиентов должен состоять стресс, чтобы голова сработала так продуктивно? Лично я готова к любого рода экспериментам.