Господа грабители!

Андрей Смолюк 3
. Господа грабители!

Повадилось к нам в сад… не в жизь не догадаетесь кто! Не буду вас мучить, а скажу прямо: ни добрый молодец, ни чудо юдное и даже ни Змей Горыныч. А повадились к нам в сад, причём во множественном числе, господа злодеи, воры, разбойники, грабители, наркоманы, бомжи и прочие подобные этому лица. И житья нам от этого не стало.
Сначала рукомойник алюминиевый пропал, потом чайник закопченный перекопченный, но тоже алюминиевый, потом тоже всякие мыльницы и даже ложки из энтого металла. Видать, как деньги на дозу кончатся, так к нам в сад. Найдут чего-нибудь алюминиевое, стащут, сдадут на пункте приёма цветных металлов и вот тебе опять «ширнуться» можно.
А потом после всего этого у нас бак здоровенный на полкуба воды, тоже, естественно, алюминиевый, свистнули и заодно с ним бочку железную ржавую прержавую. Зачем свистнули эту бочку не очень понятно, она ведь из железа, но, тем не менее, тоже свистнули, очевидно, за компанию. Да и как этот бак алюминиевый через забор высоченный перекинули, то нам и непонятно и неведомо! Но наш народ сообразителен и это мы все знаем.
Правда, после этого месяца полтора к нам никто в сад не лазил, видать бак дорогим оказался, но потом опять всё началось с начала.
И что самое так сказать хреновое, так это то, что поскольку на территории сада уже не было ничего, что можно свистнуть, то стали к нам в домик лазить. То дверь взломают, то стекло выставят, а один раз аж через кладовку залезть умудрились. Пару досок оторвали и залезли.
И надо сказать надоело нам это с женой, ну, прямо жуть! А кому энто дело не надоест? И стали мы думать, чтобы такое придумать предпринять, чтоб грабителей, воров, разбойников, наркоманов, бомжей и прочий подобный люд отвадить от походов в наш сад, садули. И пока мы с женой думу думали, то я взял и на дверь нашего садового домика объявление такое повесил.

Объявление:


Господа грабители, воры, разбойники, наркоманы, бомжи и прочий подобный люд.
В связи с вашим регулярным посещением нашего сада в поисках благородного алюминия мы спешим вам сообщить следующее:

1.В домике из съестного мы не держим ничего, так что в смысле «похавать» вам там делать нечего.

2.Всё, что можно из алюминия уже давно украдено, даже ложки, поэтому разживиться в домике, собственно говоря, нечем.

В связи с этим у нас к вам, господа грабители, воры, разбойники, наркоманы, бомжи и прочий подобный люд, убедительная просьба, не вскрывайте наш дом. Ваш труд пропадёт попросту за зря, вы там ничего не найдёте!!!

Даже ложки теперь у нас в саду из стали, которую в пункте приёма цветных металлов не принимают.


С уважением, любящие вас всеми фибрами своей души, садоводы!!!




Вот такое объявление я сочинил, на дверь домика, как уже сказал, повесил и стал ждать, чего же теперь будет.
А произошло следующее. Рядом с моим объявлением недели через две появилось следующее сообщение.

Привет от грабителей, воров, разбойников, наркоманов, бомжей и прочего тому подобного люда !

Премного благодарны за сообщение, которое избавило нас от лишних хлопот. Раз всё украдено, то в домик мы не полезли.

Если, что у вас появиться в домике из алюминия или в смысле «похавать», сообщите.
Ждём это сообщение с нетерпением!!!

Любящие вас и желающие вам благоденствия и процветания, господа грабители, воры, разбойники, наркоманы, бомжи и тому подобный люд!!!

Ну, я это всё прочитал, да жене говорю:
-Во, видишь, какие среди грабителей, воров, разбойников, ну и т.д., люди культурные попадаются. Во, они как к нам обращаются!!!
-Так-то, это так, - ответила жена, - а что теперь дальше?
-А дальше, - отвечаю, - недельки через две пойду куплю одну маленькую ложку алюминиевую, копейки стоит, притащу в сад и объявление соответствующее на двери повешу, что, дескать, мы вам подарок сделали можете грабить, своё мортидо, так сказать, удовлетворить! Будем жить в мире и согласии. А на «похавать» грабителям я варенья тухлого из гаража принесу, что заплесневело и только на вино годится. Сожрут за милую душу и даже спасибо скажут!
В общем, две недели мы подождали, никто к нам в сад за это время не залез (держат слово господа грабители) и потом купил я маленькую ложку алюминиевую (как раз, чтобы раз «ширнуться» хватит), варенья заплесневелого притащил, как хотел, а на дверь домика садового следующее объявление вывесил.
 

Господа грабители, воры, разбойники, наркоманы, бомжи и тому подобный народ!

Поняли мы, что с вами можно жить в мире и дружбе, а посему подарочек вам в домике оставляем – ложечку алюминиевую и варенье вкусное заплесневелое малиновое, чтоб «похвать». Можете красть путём выставления оконного стекла, поскольку мы знаем, что без взломов вам жить трудно.

Только просьба небольшая:
после того, как ложечку свисните, варенье съедите, то, пожалуйста, вставьте стекло на место, а то у некоторых у нас радикулит и вставлять стекло на место довольно проблематично!!!

С уважением, любящие вас всеми фибрами души, садоводы!!!

А через два дня, когда мы снова пришли в сад, на двери, рядом с моим объявлением, такая записка приколота была.



Привет от грабителей, воров, разбойников, наркоманов, бомжей и прочего подобного люда!

Опять же премного благодарны за ложечку и варенье. Варенье супер вкусное, считай, как вино домашнее. Окно мы как вы указывали выставили, а потом на место вставили. Радикулиты, их уважать надо.
Через пару недель, ждём следующего подарочка.


Любящие вас грабители, воры, разбойники, ну и так далее…!!!

И с тех пор так у нас и повелось. Раз в две недели мы какую-нибудь проволоку алюминиевую или медную в домике оставляем, варенье, что как вино приносим, сообщение на дверь вешаем, дескать, грабьте, и всё у нас в ажуре. Сад никто не топчет, огурцы не ворует, кабачки не проковыривает. Даже юные «помощники» тимуровцы яблоки не тырят, поскольку знают, что наш сад под охраной, так сказать, «братвы»!
Но вот подошёл сентябрь и вдруг сообщение в местной прессе я прочитал. Дескать, два трупа нашли наркоманов в районе наших садов. Померли от передозировки. Я, честно говоря, испугался, а вдруг это наши «ненаглядные» и «сердцем любимые» грабители, воры, разбойники, ну и т.д. А в результате на дверь домика такое объявление вывесил.


Господа грабители, воры, разбойники, наркоманы, бомжи и прочий подобный люд!!!

Очень переживаем за состояние вашего здоровья. Если что, то можем помочь вам стибрить две алюминиевые ложки и три сантиметра медной проволоки, а так же две банки заплесневелого варенья, что как вино. Здоровье надо беречь!!!


С уважением, любящие вас всеми фибрами души, садоводы!!!


Но старания наши были напрасны. На это объявление никто не ответил!!! Мы прождали весь октябрь, вплоть до полного окончания садового сезона, но ничего.
Ну, мы погоревали, дескать, хорошие у нас грабители были, но, сколько не горюй, обратно уже ничего не вернёшь.
И может всё было бы не так плохо, да вот теперь мы не знаем, кто к нам в сад нынче в новом сезоне лазить будет (а что лазить будут, так это точно). К своим-то грабителям мы уже привыкли, а как с новыми, так и непонятно. Новая метла, как известно, по-новому метёт, так что чёрт его знает.
Впрочем ладно, поживём увидим, что будет. В конце концов, все мы люди-человеки, а значит со всеми нами, и договориться можно. Опыт у нас уже есть, а опыт – это штука очень и очень великая. Так, по крайней мере, мы с женой считаем.
В общем, ждём мы вас господа грабители, воры, разбойники, наркоманы, бомжи и прочий подобный народ у себя в саду. И открыты вам заявляем, что к диалогу с вами мы готовы, открыты, ну и так далее и тому подобное.

19.04.2005 19:36
Смолюк А. Л.