Наши четвероногие члены семьи часть 6 молодая данк

Дудко 3
На фотографии –  молодая Данка.

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ -  6               ПО ИМЕНИ  - ЯДВИГА, ПО ПРОЗВИЩУ  - ДАНКА

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТИ 5


Вместе с Даной нам передали её паспорт, в котором было написано следующее…

Порода - Лабрадор ретривер. Кличка - Ядвига. Дата рождения - 16.06.2004г.

Клеймо - ААС 3144.  Пол - сука. Окрас - Палевый.

 Отец - Гранд, Чемпион России,    Литвы,    Белоруссии,    Национального    ретривер   Клуба,  4САСIB,3RCACIB Легран.  N родословной - РКФ1121638.
 
Мать -  Чемпион России Вайве Воуси.  N родословной - РКФ1163851. Заводчик - Семенова Надежда.

 Адрес заводчика - г. Москва, ул. Молостовых, д. 8, к. 2, кВ 199. N телефона: 300-1926. Название и адрес организации, выдавшей метрику щенка: "Кинологический Клуб - Лабрадоры".



 Я нарочно написала подробно  все данные,  т.к.  сама впервые вижу,  как это бывает записано в метрике породистого щенка.
Нам выдали ряд инструкций - как кормить, как подмывать щенка и т. д...  Но воспитывать, в основном, её стала Лэди, причём, воспитывать в своих традициях.
Сегодня Дане 4,5 месяца. Она дома уже не ходит по большому,  но,  если ей во время не откроешь дверь, она может надуть целое болото.

  Лэди она приняла,  по-видимому, за мать.  Но все Лабрадоры бесстрашны, поэтому ни на какие рычания Лэди Дана не обращает внимания.  Первое время Лэди не подпускала её к столу,  где мог перепасть вкусный кусочек,  не подпускала к дивану,  где царствовала одна.  Но вскоре Дана абонировала диван,  как хотела.  А около стола они  каждый раз,  когда мы садимся с дедушкой обедать,  обе собаки в момент оказываются по обе стороны моего стула.
 
Когда  дома  с  нами обедают Стэлла с Сашей,  Дану не подпускают к столу и она замолкает, лёжа в стороне.

  Но когда их нет, (если бы они только знали!) - Дане перепадает не меньше Лэди: кусочек сыра, корочка хлеба с маслом, кусочек мяса и т.д.  Но я не даю ей ничего куриного,  так как Лабрадоры - охотничьи собаки и, если они привыкнут есть птицу смолоду, позднее, на охоте они не будут приносить дичь,  а будут разрывать её на куски на том месте, где найдут. Наивные люди – о какой охоте нас предупреждали? Естественно, позже куриные мягкие косточки (но ни в коем случае – трубчатые) стали любимым собачьим лакомством.

 Мне, действительно, жаль было Данку и её просящие глаза.  Кроме того я считаю,  что  имеется много полезных и  вкусных остатков пищи,  которыми можно подкормить собаку.  Кстати, Дана свой корм съедает так же полностью и аппетит ей мои  кусочки  не  портят. Вот  только  по-моему  она меня уже воспринимает только как источник этих кусочков.  Я с ужасом представляю - что будет, когда она вырастет.  Она  ростом будет в полтора - два раза больше Лэди.  Тогда она просто будет отнимать у меня не только кусочки,  но и всю  остальную еду.  Подойдёт  так  спокойно к столу,  положит морду на край стола,  оценит увиденное,  а потом - хам! и нету.

А пока она вырывает и грызёт Стэллины лилии и лилейники. Мы вынуждены были осенью клумбы огородить досками и щитами.