стоял народ вдали а Моисей вступил во мрак где Бог

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько цитат Ветхого Завета из книги Исход.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Ветхого Завета:

"Не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня". Также понимание Библии прямо по тексту (без толкования) не должно мешать иносказанию. Аналочитно богатые и властьимущие не должны жить среди бедного народа. Они отнимают у бедных лучшую еду, жилье, женщин и тем самым провоцируют бедных любой ценой, даже ходя по головам, стремиться достичь их уровня жизни. Это сатанинский закон, так поступают только животные, поэтому необходимо устранять такую сатанинскую конкуренцию любой ценой. Нужно всех уравнять не только в правах, но и в возможностях. Так иносказательно учит Библия.


"Я посылаю ... Ангела ... ввести тебя в то место, которое Я приготовил". Иносказание приготовлено заранее в тексте Библии (оно как бы спрятано, скрыто), но надо дойти до него, надо перейти за понимание Библии прямо по тексту — как бы проломить стену неверного понимания Библии прямо по тексту, как пророк Иезекииль проломил. Как тут не вспомнить слова Христа: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Христос ушел от учеников также, как иносказание скрыто от слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. И когда иносказание будет видно, то вот, ученики (слова Библии) увидели второе пришествие Христа. Обитель — это как бы полость внутри стен, это иносказание внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту.


"Пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев". Так и иносказание гонит от слов Библии неверное понимание прямо по тексту (то есть «неверных»)...


"не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего". Так и слова Библии в неверном понимании прямо по тексту упорствуют против иносказания, как бы не принимают его.


"Не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста". И понимание Библии прямо по тексту не уходило примерно 4000 лет и мешало иносказанию.


"и отвращу от вас болезни". Так и неверное понимание Библии прямо по тексту как корка проказы над телом иносказания (телом человека). Образ проказы с ее коркой очень часто используется в Библии как очень наглядный. Вообще фраза эта очень интересна по сути. Ведь в Библии в каждом стихе описан образ устройства физического мира, поняв который можно устроить жизнь на земле правильно, по аналогии с Царством Небесным. Вполне вероятно предположить, что если образно толковать Библию и находить иносказание, то возможно и внутреннее исцеление, может быть даже от тяжелых болезней типа рака. Конечно, это не отменяет медикаментозного лечения болезни, но возможно что лечение с помощью образного толкования Библии можно использовать как дополнительный ресурс. Я считаю, что поиск иносказания в Библии подобен настройке человека на определенную волну. Также как радиоприемник настраивается на какую-то конкретную волну. И возможно эта «духовная волна» (или поле), исцеляющая волна будет обнаружена наукой в будущем.


"не поклоняйся богам их... но сокруши их, разрушь столбы их". Так и иносказание сокрушает неверное понимание Библии прямо по тексту. Образ столбов тоже часто используется в Библии. Например Самсон обрушил столбы филистимлян и крыша раздавила их. По сути неверные, или филистимляне — это не кто не хочет выйти на поверхность из под крыши. Как люди внутри дома сидят и не выходят — то есть не исполняют волю Бога. Отсюда и фраза Христа: «и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях».


"берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее". Так и иносказание находится под горой неверного понимания Библии прямо по тексту. Только Моисею можно было взайти на гору. Также и Христос восходил на гору Елеонскую. Иными словами иносказание выходит на поверхность — выше горы неверного понимания Библии прямо по тексту. То есть только иносказание (святой) может выйти наверх, а грешники не могут.


"но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть". Если видно иносказание (Бог говорит), то умирает неверное понимание Библии прямо по тексту (грешные люди).
 

"Не делайте предо Мной богов серебряных или богов золотых". И перед иносказанием как золотой бог находится неверное понимание Библии прямо по тексту. Именно так сделал золотого тельца Аарон для Иудеев. Неверное понимание Библии прямо по тексту — это золотой телец, сделанный пока не было Моисея (иносказания) рядом с народом.

 
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Понимание Библии прямо по тексту как ложное свидетельство наложенное на иносказание. Отсюда ясно, что эта и другие заповеди — это вовсе не заповоди в современном понимании. Это просто иносказания, которые помогают людям понять как поступать в жизни — то есть не именно не лжесвидетельствовать, но отвергать все что «сверху» как ложное и сатанинское, в том числе начальников, богатых, сильных и власть. Не нужно к этому стремиться, а нужно устранять это из всех сфер жизни, в том числе законодательно.


"Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего". Иносказание выходит из неверного понимания Библии прямо по тексту, как зерно с гумна, или как вино из точила. Как малое зерно выколачивают из большого колоса, так и маленькое и незаметное иносказание выходит из заметного сразу неверного понимания Библии прямо по тексту.


"она (одежда) одеяние тела его: в чем будет он спать?" Также иносказание одето в неверное понимание Библии прямо по тексту. Вообще зачастую люди спят без одежды, даже без пижамы. И уж тем более без верхней одежды. По сути это намек на иносказание, чтобы его искали, скрытое как под одеждой под неверным пониманием Библии прямо по тексту. Если иносказание не видно, то человек (слово Библии) как бы спит в одежде (под одеждой). Если же иносказание видно — то человек (слово Библии) как бы бодрствует, ходит, но в одежде тоже.



Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Бог". Слова Библии в неверном понимании прямо по тексту как грешный народ вдали от иносказания - от Бога. «Во мрак, где Бог» - это намек, что Бога надо искать внутри слов Библии в понимании прямо по тексту, как во мрачной пещере. То есть иносказание — это то что внутри как в пещере. Как тут не вспомнить Лазаря воскрешенного и вышедшего из гроба (пещеры). Также иносказание выходит на поверхность как из пещеры — из неверного понимания Библии прямо по тексту.

А как применить учение Библии или других Священных текстов на практике, чтобы жить счастливо всем? Собственно я уже писал об этом в предыдущих статьях. Существующая модель устройства государства — сатанинская. Она предусматривает наличие власти, богатых и сильных, в том числе на законодательном уровне. Власть, богатые и сильные и есть эти самые «великаны» и «Голиафы», которых только Бог может помочь уничтожить, чтобы каждый простой человек — мальнький человек - смог жить на Земле достойно. А иного пути нет! Если существует власть — то она всегда будет унижать простых людей. Если существуют богатые — то они всегда будут отнимать у бедных лучшую еду, питье, жилье и даже женщин. В итоге бедняки не могут не только достойно жить, но и плодиться. Нужно устранять все что «сверху» как лживое и сатанинское — то есть власть и богатых в любом их проявлении. В том числе и законодательно. Нужно менять модель устройства государства, чтоб все были реально равны, имели реально равные возможности, и власти и богатых как таковых не было. Что толку от демократии, если есть власть и богатые. Зачем им что-то делать для простого народа? Они и так возвысились над простым народом и менять что-либо им нет смысла. Их все уже устраивает. Итак, нужно устранять власть в любом ее проявлении! Именно этому и учит нас иносказательно Библия.