Великая Спираль

Рэнгар Бредингер
The Story of the Desert. The Wheel of the Great Spiral

«История о Пустыне. Колесо Великой Спирали»

История полна сомнений и страстей.
Песок — это лишь песок.
И — это Вечность.

Оное будет всегда, пока не закончит свой последний поворот Колесо Великой Спирали.

Казалось, что барханы поют. Пески то сползали вниз, то подымались вверх, словно тополиный пух в далёкой северной стране в погожий летний день. Солнце плавилось на горизонте, превращаясь в красный ад — закат. Песок остывал, становилось легче идти.

Нас учили, что этот путь никогда не закончится, пока мы не пройдём последний круг Великой Спирали. Нам говорили: это — Вечность. «Внемлите: это — Вечность». Кто же забудет этот урок?

Вас учили: сомнения — источник слабости. Страхи делают вас слабыми, избавьтесь от них. Нас учили: пока есть сомнения и страхи, пока есть страсти, вы живы, вы живёте. Это не слабость, это опыт, учили нас. Это жизнь, учили, и в ней есть место всему, чтобы мы были не мёртвы внутри. Мы живы постольку, поскольку можем бесконечно развиваться. Не пугайтесь самих себя, помним мы этот урок. Кто же забудет этот урок?

Барханы всё пели. Я всегда мог слышать то, чего не слышали другие...

23.03.2016