Мифы о главном Глава четвертая

Даилда Летодиани
Зиновий! О наш Великий и Могучий многоликий, громовержец, ловелас и супер-папа дядя Зинка. Самый звонкий, самый бесшабашный и самый продвинутый безнесмен. Учился мальчик так себе. И внешности был не самой выдающейся, однако необузданная энергия рвалась из него и рвала его самого. За десять лет бысролетящего детства, побывал в больнице с переломами, ссадинами и порезами разной степени сложности раз двадцать. Родители вытаскивали его то из-под обломков разрушенного дома, то из горящего сарая. Позже выяснилось, сам же и поджег. Хохоча рассказал, как отец его все целовал и прижимал к груди. А узнав кто спалил постройку выдрал по первое число и посадил под домашний арест на неделю. Домочадцы выдержали Зиновия в пределах квартиры всего три дня, а после мать умолила отца "спасти остальных" и отпустить мальчика во двор. За время ареста урон в две разорванные занавески (пытался подняться под потолок), обугленные пластиковые тарелки, исцарапанный в углу (был наказан матерью) пол и подоженное кресло, восполняли долго. Многодетной семье денег всегда не хватало. Зиновий на вечерних разборах поведения детей за день, всегда был "звездой". Очень гордился, что даже Пашку мог "переплюнуть". Совершенно не различая положительную энергичность брата и свою всепоражающую. С пятнадцати лет начал наш Зинка пропадать ночами. Андрей с отцом по городу его искали. Иногда находили, чаще нет. То у одной девки обнаруживался, то у другой. Ни одного сына так не лупил отец, как Зиновия. А ему хоть бы хны. Получит "леща", мотнет буйной головой и побежал. Первая дочь у него родилась, когда "папаше" всего 16 исполнилось. Пришлось молодому деду девочку на свое имя оформлять. Дальше больше. Из армии в каждом письме подробный рассказ о похождениях. Их придется отдельным опусом издавать. Вместе с дембельским альбомом привез и фотогафии пассий и троих детей. 20-летний отец четверых наследников, не зная чем себя занять, решил уехать в Грецию. Аргументировал выбор именно этой страны тем, что там тепло и девушки страстные. Как сказал его отец "и без тебя, вихрь, несчастна и многострадальна Эллада". Отец только привстал, чтоб врезать сыночку, как сестра Галя собой прикрыла и пообещала брата одного не отпустить. Уехали вместе. Она уют ему создавала, а он в ее заботливыми руками прибранную квартирку, кого только не таскал. В итоге связался с полумафиозными ребятами и женился на дочери босса всех этих бандитов. Метида, не смотря на свое далеко не высокородное происхождение была девушкой умной, прагматичной и оправдывала собственное имя, означающее "мысль". Зиновий тоже чуточку угономился и стал жить в семье тестя. Родилось двое детей с разницей в год. Галя осталась с братом, переехав после рождения племянников в дом невестки в статусе бесплатной няни. Зиновий занимался обувным бизнесом. Постепенно стал расширять дело. В один из обычных, как казалось бы, дней пришел домой много рашьне обычного и заявил сестре, что они съезжают. Жену и детей поцеловал, собрал вещи и ушел вместе с Галей. Она думала у него промлебы с деловыми партнерами. Оказалось совсем нет. Женщина! И не простая секретарша, нет. Один из Председателей Особого Высшего суда. У бедной Гали с тех пор гипертония. Эта женщина пугала, своей холодностью, добрую золовку. При виде же любимого мужа, она - само олицетворение закона и порядка превращалась в соблазнительницу и распутную девку. Родив ему подряд трех дочерей, потеряла интерес и к Зиновию и к плотским утех в принципе. Собрала свои вещи, приказала несчастной Гале упаковать одежду любимых племянниц и съехала в свой огромный особняк, который без натяжки можно было назвать дворцом. Спустя много лет, у Зиновия уже была третья семья, Фаина встретилась с ним в Ницце и у них случился кротковременный курортный роман в следсвии чего у меня есть кузен Прокопий. Тоже надо сказать тот еще тип. Но о нем позже. Третья и в настоящее время действующая супруга дяди Зиновия любимая всеми тетя Гая оказалась плодовитее остальных и даже получила звание матери-героини. Родила восьмерых, продолжала ревновать супруга к любой проходящей мимо девушке. Чем портила себе нервы, но удерживала мужа на "коротком поводке". Она умелая хозяйка и прекрасная мать. Поучиться многим. Зиновий направление бизнеса изменил давным-давно. Сейчас он владелец нефтянных вышек. Общается и помогает абсолютно всем своим детям, а их у него, считайте сами, восемнадцать человек. И про племянников не забывает.
Его как он сам любит говорить "хватит на всех и еще чуть-чуть останется".