Приключения Ландышока и Клочкоборода. Гл. 2

Анастасия Рейфшнейдер
Глава вторая.
Река и грязь.
Дно реки было устлано отшлифованными вековым течением бело-синими камушками. Некоторые из них попали Ландышоку под одежду, тем самым обрекая его на верную погибель - из-за их веса он медленно но верно шёл ко дну.
Впереди ожидался смертельный для лилипута обрыв.
-Ландышок! - послышался полный отчаянья вопль сзади:
- Лови веревку!
Молодой лилипут повернул голову и увидел как потрепанный шнурок от человеческих ботинок плюхнулся в воду. Он успел схватится за эту импровизированную веревку в самый последний момент и остался висеть над бушующей пропастью.
-Я тебя вытащу - прохрипел Клочкобород, пытаясь сделать шаг назад, обвязав шнур вокруг запястьев.
-Отпусти меня- крикнул Ландышок,- А то оба разобьемся. Я слишком тяжелый!
Клочкобород шумно дыша, попытался сделать еще один шаг назад, но под ногами был мокрый от утренней росы, скользкий мох. В один момент ноги лилипута разъехались и он выпустил шнур из рук.
-Нет- прокричал Клочкобород и поднявшись, побрел к краю пропасти, готовясь увидеть ужасные останки своего спутника.
Вероятно сложно быть совершенно одному в таком большом равнодушном мире как этот. Хрупкие цветы, кристальные горные ручьи и даже бескрайнее голубое небо не могут своей красотой затмить боль от утраты единственного близкого существа, родственному тебе.
                * * *
Он открыл глаза и увидел как бесшумно проплывают, бредущие с вершин гор облака. Затем вернулся слух- появилось журчание воды, шелест листвы и жужжание насекомых.
А затем...
Ландышок приподнялся и обнаружил себя на груде полузатопленного мусора. Прожорливые мухи сидели на остатках обглоданных костей, огрызков фруктов, использованных салфетках, изляпанных бутылках и прочем, прочем, прочем...
Обрыв, бывший когда то опаснейшим местом для лилипутов, сейчас представлял собой огромную свалку.
Клочкобород глянул вниз и увидел то, что привело его в шок. Во-первых, Ландышок был жив и судя по его движениям не сильно ушибся. Во-вторых вся низина была заполнена вонючим мусором. Когда-то прекрасное место было загажено людьми.
Старый лилипут осторожно спустился к другу. Они крепко обнялись. Слова были не нужны - все и так было ясно и без них.
Клочкобород вытащил пластиковый прямоугольник из под своих ног и с трудом стал разбирать человеческие буквы.
-Ба-за отдыха приг-ла-шает на ув-ле-кате-ль-ный кем-пин-г.
-Ну и словечки у них - усмехнулся Ландышок- Кемпинг.
-Твари- плюнул на карточку старик, -Загадили все вокруг. Их дерьмо не удобряет нашу землю, как дерьмо других существ, а выделяют его втрое больше.
-Понастроили своих домищ- вздохнул Ландышок, вытаскивая свой потрескавшийся башмак из вонючей жижи.
-Т-с-с!- вдруг приказал Клочкобород и они замолкли.
Где-то поблизости раздался рев машины.
-Сюда направляются- мрачно пробормотал Ландышок и лилипуты поспешили укрыться в полузасыпанной землей тракторной шине.
 
                Продолжение следует.......