Золушка в красном

Любовь Казазьянц
Рассказ-миниатюра

В 83 автобусе как обычно было много людей. Лето в Израиле горячее. Все торопятся с утра пораньше попасть на море, занять хорошее место. Молодой человек, сидящий у окна, увидел входящую в автобус симпатичную девушку. Жгучая шатенка одетая в элегантное, облегающее фигуру, красное платье, на ногах красные «лодочки» на высокой шпильке, в руках - красный модный «клач» без ремешка, тёмные очки красного цвета, в общем - всё, как положено. Всю дорогу он пялился только на неё. Он решает следовать за ней, догнать и познакомиться, во что бы то ни стало. Когда парень встал, чтобы пройти вперёд, увидел, как девушка готовится выходить.  И тут, когда автобус останавливается, резко затормозив, девушка застревает каблуком левой ноги в щели в полу, но выскакивает из автобуса уже в одной туфле. В этот момент в автобус садится мужик с огромным чемоданом, и не даёт возможности выйти этому парню, который с досадой видит, что девушка в красном садится в подъехавшую машину белого цвета и только её и видели!
-Ой, надо же! Увели принцессу! – только успевает воскликнуть парень. Зовут его Орен.
Он выходит на своей остановке, прихватив туфельку девушки в красном.
Оказывается, туфелька оказалась детского размера. Придя домой, парень тщательно протирает красную туфельку, ставит её перед собой, и, сев рядом, начинает фантазировать. Представляет, как ищет и находит эту девушку, примеряет ей туфельку, как в сказке «Золушка» и делает этой прекрасной незнакомке предложение выйти за него замуж. А та, конечно же, с радостью соглашается стать принцессой.
Ночью ему снится сон: будто он везде ходит с туфелькой Золушки в красном, ищет её, всех прохожих расспрашивает, не видел ли кто красотку в красном платье? Но не получает положительного ответа и просыпается среди ночи в холодном поту.
«Что-то я совсем обалдел с этой дурацкой красной туфелькой! Что за девица с такой крохотной ножкой? И где её теперь искать? - думает он после столь странного кошмарного сна. -  Но я её должен найти обязательно! Завтра займусь поиском…»
На следующий день Орен занялся поиском незнакомки в красном. Первым делом он снова проехался несколько раз в том же 83 автобусе из Ришон Ле Циона на море и обратно. Но эта экскурсия ничего не прояснила. Потом он подал объявление в газету: «Уважаемые, красотки! Кто из вас, будучи в красном платье, потеряла красную туфельку на шпильке в автобусе номер 83? Золушка в красном, отзовись, умоляю!!!! Не заставляй меня страдать понапрасну! Срочно прошу позвонить принцу, нашедшему вашу туфельку 35 размера по телефону ….. Буду очень признателен, Орен.»
Звонков было море. И вот, он услышал в трубке нежный девичий голосок, который ему очень понравился. Орен решил встретиться именно с этой девушкой. И из многих почему-то только ей он назначил свидание. Девушка оказалась удивительно хороша собой и даже миниатюрна, как статуэтка. Орен был ею глубоко очарован. Они гуляли по городу. А потом они оба сильно проголодались, и Орен пригласил её в ресторан. Так началось их затяжное знакомство. Они понравились друг другу и стали встречаться. Он красиво ухаживал за Оливией. Она переехала в Израиль из Америки. Через три месяца Орен сделал ей предложение руки и сердца. И они благополучно сыграли весёлую свадьбу. А красную туфельку хранили, как талисман и символ их любви, ведь она действительно пришлась Оливии впору.
8.05.2016 г.