Гуру делает короля. Циркумфлекс

Вирджиния Домарк
   8 мая 2016

   Перво-наперво наглядно демонстируется ударение под названием циркумфлекс.В литовском языке это одно из сложнейших подводных камней.Вот потому наверное Литва и не принимала участия в том собрании Восточно-Европейских евромудров,делившихся обидками по поводу штрафа за каждого непринятого беженца в виде 250 000 в пользу принявшей стороны.

- Беженцы в жизни никогда не выучат применение циркумфлекса, и не только его,-согласился Мышонок.-Еще тот неизжитый как бы поворот в генах вмешивается,на котором сыграли злые дяди и тети,разваливая СССР...
-Имеешь в виду национализм,-спросила ,прищурив левый глаз Авторесса.
-Нет,-испуганно сказал Мышонок.
-Похоже,-сказала Авторесса ,меняя тему,-в Британии-во всяком случае в Лондоне-пошло исправление перекоса,и снова общество ,слава Садыку,вернется в лоно мультикультуризма.

                1.

 Первое же публичное выступление нового мэра оказалось не то чтобы скандальным,а неудачным. Он успел поссориться в том выступлении с неистовым Девидом,не говоря про Зака из Золота,которого справедливо обвинил в нечестной игре.И это можно было бы простить ему,и принять,как выпуск пара,но далее новый мэр попытался потянуть одеяло на себя,и прошелся по личности главы партии,так некрасиво подскользнувшейся на выборах в Шотландии.

 In his Observer article, Khan, whose team were not keen on Jeremy Corbyn attending Saturday’s ceremony, according to reports, also delivers a clear message to the Labour leader on how to win elections after a set of local, Scottish and Welsh results that left some Labour MPs questioning Corbyn’s future. Labour suffered disastrous losses in Scotland, where it slipped to third place behind Ruth Davidson’s Scottish Conservatives. In English local elections, however, the party avoided predicted losses in key strongholds in the south(Гардиан)

-Новоиспеченый мэр обиделся ,что Корбин не пришел на церемонию принятия присяги,и поделился опытом ,как надо побеждать,а не проигрывать?
-Он так же намекнул,что  в перспективе закат карьеры Джэреми просматривается,потому что победитель есть победитель,проигравший же пускай клянет свою судьбу...

-Но ведь было же сказано:"Лондон-это Джэреми!"?!
-Вместо того,чтобы на самом деле начать с примирения всех сторон,как он без конца твердит ,даже над  раздраем в собственной партии он ,похоже,не собирается работать.

-Это опасный циркумфлекс на самом деле,если это так.
-Вторым опасным циркумфлексом, без сомнения, является намек на некую дестабилизацию обстановки,в случае "брекзита".

-Возможно,что Корбину,и тем профсоюзным боссам,которые стоят за ним,дан более чем ясный намек,а по-современному говоря:мессидж?

-Что же касается Шотландии,-вставил свои пять копеек автор,-не удивляет ожидаемое поведение не иначе "понаехавших",проголосовавших за консерваторов,и тут "мессидж" тем же самым профсоюзным сталелитейщикам,что "лучше вместе",чем врозь,и что им работы добавится под самую маковку вскорости,а фунт будет стабилен и крепок ,как "виски".И всего-то надо в июне проголосовать "за"...

-Так чего лично нам ожидать от такого поворота темы,-спросил Мышонок.

-Как ни странно это прозвучит,но выход или не выход Британии никакой роли не играет,главнее всего сейчас для Европы выпутаться из смертельных объятий Залужного братства.Другого шанса не будет.

-А новый мэр ,судя по всему,понарубит дровишек ,но разве не на это расчитывали товарищи из "Верности",когда вели "балачки" с ним ни о чем в прошлом октябре?

“I learnt a great deal throughout the course of the campaign – about myself, about London and about the importance of reaching out to all sections of society. But there are two lessons in particular,” Khan writes. “First, Labour only wins when we face outwards and focus on the issues that the people actually care about. And secondly, we will never be trusted to govern unless we reach out and engage with all voters – regardless of their background, where they live or where they work."

-Вот и научится еще чему-то,как знать.

“Squabbles over internal party structures might be important for some in the party, but it is clear they mean little or nothing to the huge majority of voters. As tempting as it might be, we must always resist focusing in on ourselves and ignoring what people really want.”
-Это на что он намекает,-спросил Мышонок в изумлении.
 Но никто в доме на улице Великого Английского поэта ответа на вопрос Мышонка похоже не знал.