Победитель тьмы Часть 1

София Афанасьева
ПОБЕДИТЕЛЬ ТЬМЫ.

Глава 1
У камина, в огромном кресле сидел мужчина. Темные волосы сияли красноватыми нитями в сполохах горящего камина. Цвет глаз менялся под воздействием пламени, то красными искрами, то синими отблесками, то янтарными брызгами. Тонкие аристократичные пальцы держали бокал с вином и небрежно крутили изящную ножку. Жидкость слегка волновалась, переливаясь рубиновым цветом.  У ног хозяина сидел огромный пес. Казалось, время остановилось. Фигуры словно застыли в неподвижности. Наконец пес встряхнулся, потянулся и встал. Не отрывая взгляда от пламени, неуловимым движением оказался внутри камина. Огонь охватил сильное тело со всех сторон, ласкаясь и играя с гостем. На морде пса отразилось блаженство. Он гибко поворачивался, радуясь жару огня. Шерсть из черной стала ярко – красной. Наигравшись с пламенем, пес выскочил из камина, неспешно подходя  к хозяину. Мужчина рассеяно погладил любимца, вздохнул и снова обратил свой взгляд на огонь.
Сегодня ему исполнилось сто лет. Возраст взросления, возраст самостоятельности и возможности смены ипостаси. День, когда собираются родственники и друзья, чтобы поздравить и порадоваться вместе  с именинником великому событию в жизни каждого демона. Но все это не для него. Он отщепенец, не такой как все. Проклятый и непринятый среди своего народа. Если бы его отцом был не владыка демонов, вряд ли дотянул бы до совершеннолетия.
Он вспоминал те года, что провел во дворце повелителя. Седьмой сын, рожденный вне брака и неизвестно от кого абсолютно для всех, кроме отца. Ребенка принес неизвестный, выйдя из портала прямо в спальне государя, где тот развлекался с наложницей. Поставив закрытую корзину на ковер, тут же исчез в том же портале. На бешеный крик демона сбежалась вся королевская стража и три советника. Случилось небывалое: никто и никогда за много веков не мог открыть портал в личную спальню государя. Все попытки проследить, куда вел портал, и кто побывал в спальне - ни к чему не привел. Лучшие маги демонских земель пытались найти этот след, но тщетно.
В корзине же обнаружился младенец, похожий на человека. Владыка осторожно втянул воздух возле дитя и, чуть помешкав, осторожно сколупнул тонкую кожу младенца и слизнул раздвоенным языком каплю крови. Как ни странно, малыш не зашелся плачем, не вздрогнул, продолжая внимательным взглядом следить за демоном.
- Этот младенец – мой сын! – негромко, но весомо объявил отец своим приближенным.
Все поклонились, а главный советник осмелился поинтересоваться:
- Кто же тогда его мать?
- Теперь это неважно! Раз его прислали ко мне, значит, так тому и быть!
Поздним вечером, когда владыка остался наедине с советником и выпил не один бокал крепкого напитка, все-таки кое-что сказал:
- Не знал, что она ждет ребенка от меня. И если он оказался здесь, значит, так нужно было, или она ушла далеко. Проверить это теперь невозможно, да и не нужно.
- Она демонесса? – почти уверенный в обратном, поинтересовался первый советник.
- Нет! И на эту тему я больше не собираюсь говорить! И тебе не советую!
- Как скажите, Владыка!  - без страха, но с уважением ответил Советник, удивляясь, почему Залан не предположил, что мать могла умереть родами.
Все шесть сыновей Владыки сначала не обратили на малыша никакого внимания. Меж ними не было ни дружбы, ни любви. Они росли, как зверята, постоянно дрались, ругались между собой. Отец, в основном, не обращал внимания на свое потомство. Только старший, наследный принц, Кириан удостаивался порою внимания Владыки. Может только благодаря этому, он рос более спокойным и образованным. Не таким жестоким и бесшабашным, как остальные пятеро.
 Через двадцать лет братья, наконец, заметили младшего родственника и поняли, что у них появилась новая игрушка для жестоких игр.
Младший, которого отец назвал странным именем Закерри, вовсе не обрадовался жестокому интересу старших братьев. Он научился очень быстро прятаться от них, научился совершенно тихо ходить и сливаться с тенью. Ему повезло с учителем, который, видя стремление мальчика к знаниям, учил его не страх, а на совесть. Тем более Зак родился со странной магией, не присущей демонам. Как известно, демоны владеют магией огня и воздуха. Мальчик владел этими стихиями, но не только. Конечно, он еще мал, чтобы проявит себя в полном объеме, но учитель про себя думал, что этот странный малыш вырастит необыкновенным магом, владеющий не только всеми стихийными силами, но и эмпатией. А когда проявиться его вторая ипостась, то ему не будет равных.
Чего не знал его учитель, что кроме всего перечисленного, Зак владел магией иллюзии,  не раз спасавшей его от братьев. Кстати старший брат, Кириан, не одобрял остальных пятерых, выискивавших повод поиздеваться над Заком.
А вот отцу все равно. Он считал, что издевательства, травмы и переломы (благо, что они моментально заживали на мальчишке) пойдут тому на пользу. И Владыка не мешал развлекаться старшим сыновьям, которые уже просто не знали меры в своих выходках. Слуги, возможно, жалели малыша, но вслух никогда об этом не говорили, опускали глаза, когда Зака приносили раненого, или обожжённого домой. Мальчик рос, и ему все лучше удавалось прятаться от своих «внимательных» родственников. Демоненок понимал, что один против пятерых он не сможет сражаться. Те старше и опытнее в бою. А вот с каждым из них по-отдельности… Мечты, мечты.
Но однажды все изменилось.
Ничего не предвещало встречи с братьями. Зак забрел на псарню и любовался огненными собаками. Всем известно, что пес сам выбирает себе хозяина. Как правило, это происходит после совершеннолетия. Ему еще далеко до этого. Ему всего сорок два года. Уже, вроде бы не малыш, но и не взрослый демон. Одним словом – подросток. Но никто не запрещал ему любоваться животными: крупными, хищными, мощными. При этом двигались они изящно и быстро, переливаясь всеми оттенками огня. Дети пламени и плазмы. Он так залюбовался новым выводком забавных, еще неуклюжих щенков, что проглядел момент, как появились трое из его братьев. Глядя на их довольные оскалы, Зак попятился и прижался к решетке, за которой сидели псы.
- Вот ты где, нагуленыш! – сказал Проспер, четвертый по счету сын Повелителя.
- Ему нужно сидеть рядом со зверьем, только с другой стороны клетки, - поддакнул пятый.
- Сейчас мы ему это устроим,  - сказал Вильбур, шестой по счету, у которого в руке вдруг оказалась рогатина. Он замахнулся ею, но ничего сделать не успел. Металл в его руке вдруг накалился и оплавился, прожигая руку чуть не до кости. Раздался вой потерпевшего. Два других брата с изумлением смотрели на брата, не понимая, как такое могло случиться. А тот катался по соломе и уже стонал, схватившись за руку, к которой прикипела рогатина.
Затем повернулись к замершему Заку.
- Это ты сделал, гаденыш?
Тот молча покачал головой, не понимая, как такое могло произойти?
Неожиданно дверца клетки распахнулась, и оттуда выскочил огненный комочек. Щенок с любопытством осмотрел поверженного врага и двух других братьев и сел у ног Зака, чуть впереди, словно защищая юношу.
Четвертый и пятый молча переглянулись, подхватили шестого под руки, отчего тот взвизгнул, и поторопились выйти из псарни.
Зак выдохнул через стиснутые зубы и без сил сел на пол рядом с щенком. Тот завилял толстеньким хвостиком и горячим языком лизнул руку своему новому другу, словно успокаивая. Мол, теперь все будет хорошо, я же рядом.
Малыш оглянулся на клетку и посмотрел на свою мать – гончую. Они замерли, глядя глаза в глаза, словно о чем – то договариваясь. Демон переводил взгляд с одного на другую, ничего не понимая. Наконец огненная посмотрела в глаза Заку, и в его голове раздался даже не голос, а словно ее мысль:
- Мой сын выбрал тебя. Теперь ты его хозяин. Между вами скоро появиться связь, которая разорвется только тогда, когда один из вас уйдет в мир иной. Как провести ритуал ты узнаешь сам, а теперь иди и забери щенка. Он мне больше не принадлежит. При ритуале дай ему имя, оно свяжет вас еще крепче. Ступай!
Зак послушно повел щенка в свою комнату, до конца не веря в то, что произошло. Такого еще никогда не случалось. Даже не каждый демон в день совершеннолетия получал гончую. Ведь она сама должна выбрать себе хозяина!
Юноша обложился книгами по уходу за псом. Имя они подобрали достаточно быстро. Щенку понравилась кличка Гром. Сейчас щенок выглядел потешно со своими толстенькими лапками и куцым хвостиком. Имя ему не подходило. Но Зак знал, что пройдет пару лет, и этот щенок подтвердит свою кличку.
Потекли дни. Они привыкали друг к другу и могли общаться на телепатическом уровне. Никто об этом не знал и даже не догадывался. Зак тщательно скрывал свои возможности. Он очень серьезно подошел к проблеме обучения своего питомца, расспросив на псарне, как лучше кормить и ухаживать за ним.
А затем на щенка начались нападения, пытаясь убить. Сначала кто – то принес отравленное молоко в комнату, но Зак сразу понял, что налито не им и не разрешил пить. Проверив жидкость, понял, что там есть яд. Второй раз на малыша пытались набросить ловчую петлю, и если бы не моментальная реакция Зака, она удушила бы щенка.
Конечно, юноша догадывался, кто стоит за этими покушениями. Но что он мог сделать? К кому обратиться? Единственный демон, кому он доверял, это Гремурий Ап Дей -  учитель. К нему он и пошел вместе щенком, образовав вокруг них полог невидимости и послав вперед следилку, чтобы она засекла того, кто может притаиться впереди.
Ап Дей, как всегда находился в библиотеке, читая огромный фолиант по некромантии. Увидев своего ученика, сдвинул книгу в сторону.
После формальных приветствий, учитель спросил:
- Заккери, я вижу, ты расстроен. Что случилось?
***
- Владыка, я хотел с Вами поговорить! – Ап Дей метнул взгляд на окружении высшего демона.
Кивок, и все моментально покинули зал.
- Что случилось?
Учитель подошел ближе, и устало сел на стул, не спрашивая позволения государя. Это совершенно не удивило и не возмутило Повелителя. Он присел рядом. Хотя магия вокруг создавала полную непроницаемость, Ап Дей усилил поток неслышимости и только после этого заговорил:
- Залан, я никогда не вмешивался в твое правление. Никогда не указывал и не советовал, как тебе поступить в той или иной ситуации.
- Вы сами не хотели править! Или Вы уже передумали?
- Не говори глупостей. Я тебе уступил престол восемьсот тридцать лет назад и не собираюсь ничего менять. Ты молод, энергичен. Я же устал. Несколько тысячелетий правления не идет на пользу здоровью. Тем более, что после той битвы, практически все магические силы покинули меня. Речь сейчас о другом!
- Слушаю, отец.
- Хочу поговорить о твоем сыне.
- О каком из семи?
- Все – таки ты помнишь, что у тебя семь сыновей, а не шесть.
- Вы о Заккери? Что не так? Я признал его сыном. Он живет во дворце. Сыт, обут, учиться. Я даже промолчал, когда он обзавелся своим собственным огненным гончим и стал держать его в своих покоях, а не в псарне. Что же еще?
- Этот демоненок никогда не жаловался, когда остальные братья издевались и неоднократно пытались убить, считая, что тебе на него наплевать! Но сегодня он пришел, чтобы защитить своего единственного друга.
Ап Дей подчеркнул голосом последние два слова.
- Какие друзья могут быть у демона? Вы шутите? Все держится на власти и страхе. Тем более речь идет о гончем псе. Он защитник хозяина и не более.
-  Зак -  другой! Не забывайте, кто его мать! Я совершенно не удивлен,  что всего в сорок с небольшим он имеет такого защитника! Он самый умный среди твоих отпрысков и да, для демона, слишком мягкосердечный. Хотя твои сыновья научили его осторожности и хитрости, чтобы обойти ловушки. Но нападения на его щенка должны прекратиться! Ты прекрасно знаешь, что у щенка связь с другими псами. Если мальчишки нанесут вред малышу, огненные псы просто растерзают всех, кто в этом замешен.
Владыка задумался. Да, с гончими шутки плохи. Конечно, все они подчиняются ему беспрекословно. Но где гарантия, что он успеет вовремя принять меры, к защите сыновей? Хотя этих неучей не мешало бы поучить уму – разуму. Совсем распоясались.
- Хорошо, сегодня я поговорю с ними.
- Я думаю, что не мешало бы отправить  Проспера, Вильбура и Грехэма в академию Огня. Не хотят учиться дома, пусть там возьмутся за их воспитание. Может научат их дисциплине и думать головой, а не другим местом! А Гереса и Принта отправь на пограничье. Слишком уж они воинственные. Пусть послужат тебе на передовой.
- Ну что же. Дельная мысль. Нечего им шататься без дела, а то не знают от скуки, куда себя деть. А что же Заккери?
- Он продолжит пока обучение со мной. А через пару десятилетий также отправится в академию.
- Я так понимаю, тогда, когда старшие закончат там обучение?
 - Вот именно!
Во дворце после отъезда принцев наступила тишина. Конечно, не все произошло легко и просто. Сыновья, узнав о решении отца, пребывали некоторое время в шоке, а затем громко возмутились. Особенно громко вопили те, кому предстояло отправиться в академию. Но Владыка никогда не менял своих решений, и им все же пришлось уехать из столицы.
Зак вздохнул с облегчением. Пятнадцать  лет прошли быстро и интенсивно: физические нагрузки, занятия с тренером с мечом, с  ножами, с сюрекенами.  Выездка на лошадях, ящерах, птирокрифах. Работа в лаборатории, где они с учителем занимались не только магическими составами, но варили исцеляющие зелья, занимались алхимией и прочими науками. Гром вырос и стал настоящим красавцем. Их связь укрепилась. Теперь они могли общаться,  даже находясь  достаточно далеко, друг от друга.
Гремурий Ап Дей гордился своим учеником и, хотя никогда не говорил об этом вслух, считал, что Зак станет со временем самым сильным демоном и магом. Архимагом! Естественно, надо ехать в академию. Возможно, они все изучили из того, что дается по программе высшего учебного заведения. В чем был уверен старый демон, так в том, что мальчишку зачислят на четвертый, или пятый курс академии. Его уровень силы потрясал.
Вернулся домой только один из братьев через двадцать лет с дипломом выпускника. Вильбур приехал не один, а с невестой. Именно благодаря ей он закончил обучение в академии. Звезд с неба не хватал, результатами не мог похвалиться, но все – таки завершил обучение. Проспер и Грехэм то ли сами бросили учебу еще на втором курсе, то ли их выгнали за неуспеваемость. В учебном заведении не щадили никого, даже если ты принц. А «хвостов» у этих студиозов оказалось достаточно. Шалопаи не вернулись домой. Им понравилась вольная жизнь. Владыка не стал их ругать и звать обратно. Хочется молодым пожить самостоятельно и приобрести жизненный опыт – пожалуйста! Но содержать их не стал. Пусть сами себя кормят и находят деньги на увеселения. Те и крутились, как могли. Жили в особняке их семьи, без слуг. Залан даже боялся поинтересоваться, в каком состоянии находится дом.
Вильбур приутих и только водил свою демонесу по дворцу и прилежащим угодьям, показывая достопримечательности. Через два года, когда он достигнет совершеннолетия, проведут церемониал соединения. Вальбур и Шераза Ап Гритен станут парой.
Заку не понравилась невеста, но объяснить, почему, не мог. Красивая, статная, умная демонеса. Все при ней, но… чувствовалось в ней что – то странное, фальшивое. Из хорошей семьи, правда, нижней ветви, но это не страшно. Именно благодаря ей, брат не бросил учебу. Сколько положительных моментов, а интуиция сигналила, что все не так уж хорошо, как кажется.
Он мог  бы посмотреть, что у нее в голове, узнать ее мысли, но это неэтично. Девушка гостья и невеста брата, и ничего предосудительного не сделала. Так что об этом и речи быть не может.
Вальбур его не задирал. Вообще сделал вид, что не знает, кто это. Шераза с любопытством посмотрела на юношу, поклонилась и больше ни разу не повернулась в его сторону. Это дало возможность Заккери исподтишка наблюдать за ней. В принципе вся эта суета не волновала его. Он готовился покинуть отчий дом и отправиться учиться.
Зак находился с Громом на полигоне, где тренировали огненных псов. Щенок вымахал до полутора метра в холке и еще продолжал расти. Они оба любили занятия. Вместе бегали, пересекая огненные полосы, беря препятствия и прыгая с высоты. Из них получилась слаженная команда. Частенько они обыгрывали профессионалов в командной игре.
Краем глаза юноша увидел за дальним барьером неразлучную парочку. Шераза, как всегда выглядела великолепно, да и Вальбур не уступал, надев бордовый колет с россыпью бриллиантов. Они светили и переливались в лучах неяркого солнца.
Зак усмехнулся. Он помнил, как одевался Вильбур до отъезда в академию. Скажем так: пижоном он не был, скорее неряхой. Сейчас же наряжался чуть ли не каждый день в новые, роскошные наряды, потрясая всех количеством украшений.
Парочка о чем оживленно беседовала. Жених показывал девушке на псарню, что –то объясняя. Шераза о чем – то спросила у него, и Вильбур помрачнел, метнув недовольный взгляд на младшего брата.
- Гром, ты слышал, о чем они говорят?
- Она поинтересовалась мною. Мол, как так получилось, что у тебя есть огненный пес, а у него нет!
- Кстати! А почему ты тогда защитил и остался со мной?
- Стало жалко. Ты же был совсем маленьким щенком, как и я, хотя сила в тебе уже в то время накопилась большая. Если бы захотел, то справился с ними. Но ты же у нас такой добре-е-енький. Тебе и в голову не приходило нанести вред тому, кто издевается над тобой.
Зак смутился.
- Ну, их много, а я один и, как ты говоришь, совсем щенок.
- Надеюсь, что теперь ты сможешь постоять за себя!
- И за себя и за тебя, - подмигнул юноша своему питомцу.
Вечером в честь прибывших во дворец родителей невесты устроили ужин. Обычно за столом вместе не собирались без причин. Каждый ел в то время, когда ему удобно. В зале горели магические шары и свечи. Стол блистал серебряными приборами и хрустальными бокалами. Каждому отведено место по его статусу. Зак сидел напротив и чуть наискосок от пары, которую чествовали. Юноша не любил эти длинные и скучные посиделки, где надо строго следовать этикету и соблюдать субординацию. Рядом, по правую руку, не спеша, разговаривая с гостями, сидел господин Ап Дей. Владыка возглавлял стол. Там же сидел первый советник, а следом за ним, подобострастно и напряженно улыбаясь, родители невесты. Зак им даже посочувствовал. Они явно чувствовали себя не в своей тарелке.
Наконец, застолье подошло к концу, и Заккери вздохнул с облегчением, поднимаясь. Осталось только раскланяться с гостями и пожелать доброй ночи отцу, и он свободен. Около отца стоял Вильбур. Его слегка покачивало.
Когда он успел так накачаться? – удивился про себя Зак.
- Я не понял, что этот теперь тоже едет в академию.
- Кто – этот? – прищурился Владыка.
- Сопляк этот! – махнул в сторону  огненной головой шестой сын.
Ап Дей, стоящий чуть позади них, поинтересовался:
- Вас что, в академии не научили этикету? Если Вы говорите о ком – то, будьте любезны называть его по имени!
- А вы кто  такой, чтобы меня учить? Я уже выучился и сам могу давать уроки!
- Закрой свой рот и отправляйся к себе! Мы поговорим завтра и без свидетелей!
Холодный гулкий голос вызвал дрожь не только у сына, но и всех окружающих.
Пьяный Вильбур потоптался на месте, пряча глаза, кивнул, попытался поклониться отцу, но зашатался, навалившись на свою спутницу, стоящую рядом.
- Иди спать!
Слова были произнесены таким тоном, что пару буквально выдуло за дверь.
Дождавшись своей очереди попрощаться с владыкой, Зак вышел из ближайшей двери, ведущей в сад. Мысленно потянулся к Грому, позвав его погулять. Пес находился в его спальне, но буквально через минуту, не успел юноша дойти до двери, как тот оказался рядом. Побродив по аллеям, они зашли в ближайший коридор от его покоев. Вдруг гончая ощерилась и выгнулась, сверкнув, ставшей моментально пламенной, шерстью.
Зак положил руку на эфес сабли. Они переглянулись.
- Кажется, там мой братик притаился.
- Да, ну и несет от него! За двумя поворотами от нас, а амбре…
- Да, он сегодня хорошо приложился к вину. Куда его невеста глядела?
- Наверное, не отставала. На кухне говорили, что не успевают ей бутылки открывать.
- Вот оно что! Хотя, я ее пьяной не видел.
- Крепкая девчушка, да и старше его почти на сотню лет.
- Все – то ты знаешь, мой друг любезный!
Гром ощерил клыки в улыбке.
- У меня слух, нюх и сила.
- Да-да, я знаю, что ты несравненный.
 - То – то же!  Что будем делать с твоим братцем, ты мне лучше скажи?
- Сейчас посмотрим. Может он по - пьяни запутался и не туда пошел и теперь спит, не дойдя до двери.
- Ага, даже дыхание затаил и прислушивается к твоим шагам.
- Что же, не будем задерживать гостя. Его ожидание явно затянулось.
Зак махнул рукой, даже не прикасаясь к брату, и нож вылетел и упал на пол со звоном. Тело ьожидавшего, скрученное магической лентой, повисло над полом. Он хрипел и дергался, но ничего поделать не мог, только вращал сумасшедшими глазами, не понимая, что с ним происходит.
- Успокойся, Вильбур! Давай поговорим! Что ты делал под моей дверью с ножом в руке?
- Н-ничего   - прохрипел тот.
- Как ничего? Притаился, сидел за поворотом, нож сжимал в руке.
- Ты, ты…
- Да, я – Заккери. Не узнал?
- Щенок, приблудыш!
- Это я слышал неоднократно и от тебя и от остальных братьев. И что дальше?
- Я тебя ненавижу! Из – за тебя нас отправили из дома, из – за тебя отец не хочет, чтобы я с Шаризой здесь жил. Стоит слово сказать, как он за своего любимчика готов меня в пыль превратить!
- Никакой я не любимчик, - с усталым вздохом ответил Зак, - Меня тоже отправляют в академию. И я никогда не жаловался отцу на пакости, что вы делали. Оправдываться перед тобой не стану! Вы мне все надоели! Все, что ты получаешь от отца – твоя собственная заслуга, и ничья больше.
Говорю один раз и навсегда: Попытаешься еще раз на меня напасть, поймешь, что жалеть и шутить с тобой не стану! Ответишь по полной. Мало не покажется. А теперь убирайся отсюда!
 Легкий взмах рукой, и Вальфур, крутясь и воя от ужаса, исчез за  поворотом, подхваченный магическим потоком.
- Да, силен, мой хозяин! – ментально сказал пес.
- Никогда не называй меня хозяином! Я твой друг, напарник, но не хозяин!
Гром посмотрел на Зака и качнул головой, то ли отрицая его слова, то ли сомневаясь. Тем ни менее юноша почувствовал от пса волну благодарности и доверия.
В эту ночь Заккери увидел тот редкий сон, которым очень дорожил. Сны начали приходить буквально лет  семи – восемь назад, но не часто. Просыпаясь утром, молодой человек всегда отчетливо помнил все подробности. Сначала ему снилась маленькая девочка, играющая на поляне с маленьким кроликом, одетым в смешной комбинезон и шляпку. Ему показалось, что кролик неживой, игрушка. Позже понял, что ошибся. Кролик бегал, прыгал, смешно двигал длинными ушками, играл с малышкой, лет пяти. Девочка была прелестной, словно куколка: светлые кудри до талии обрамляли белое личико с огромными глазами цвета лазури, маленький носик морщился, ямочки выступали на пухлых щечках, когда она смеялась. Неподалеку сидела красивая молодая женщина и, читая книгу, с улыбкой поглядывала на девочку. Зак сразу понял, что это не няня, а мать ребенка.
 Сон повторялся не чаще одного - двух раз в год в разных интерпретациях. Во снах девочка взрослела. Сегодня, когда он увидел ее, назвать ребенком язык не повернулся. Она выросла, хотя еще очень молода. Не более двенадцати лет. Лицо потеряло округлость. Выступили высокие скулы, губы стали полнее и ярче, лазурные глаза светились через ряд густых темных ресниц. Волосы стали длиннее и темнее. В лучах солнца, золотясь цветом орехового дерева. Сегодня во сне он увидел прекрасную наездницу, скакавшую на пегасе по полю, а затем бесстрашно взмывшую в небо. Смех, как колокольчик звенел над землей.
Проснувшись с первыми лучами солнца, шаловливо скользнувшими по его лицу, Зак сразу в подробностях вспомнил сон. Семь месяцев назад, когда синеглазка  приснилась ему, она еще казалась ребенком. Но сегодня он увидел юную девушку, с прекрасной фигурой и королевской осанкой. Сердце ускорило бег. Кто же она такая, и почему снится ему? У них, демонов, очень редко, но случается, что находиться единственная, пара, без которой жить потом невозможно. Может поэтому он видит незнакомку во сне? То, что она не дьяволица, понятно. Она похожа на человека, или фею. Как же узнать из каких она краев, как зовут ее, как найти? Зак со смущением сам себе признался, что очарован девушкой и единственное его желание встретить ее. Раз он видит ее во сне на протяжении всех этих лет, значит, она его судьба и они обязательно соединяться.
 А сейчас надо подниматься и готовиться в дорогу. Завтра он покидает дворец на долгое время, чтобы получить недостающих знаний в академии.
Вальбура он в тот день не видел и не стремился. Правда Гром сбегал и вынюхал, что брат не покидал своих покоев и впустил к себе только невесту.
- Злой, как черт на сковородке. Раны зализывает, - довольно раскрыв пасть, оповестил пес.
- Его проблемы, -  укладывая книги в складной  чемодан, ответил будущий студиоз.
Его больше волновало, что его ждет в академии, чем обиды недоучки, который так и не научился пользоваться магией.
Вечером, гуляя по саду с огненным псом, встретил Шеразу. Создалось впечатление, что она его тут поджидала.
- Добрый вечер, - чарующе улыбаясь, проговорила она, делая легкий реверанс.
- Госпожа Ап Критенк, приветствую Вас!
- Почему так официально? – засмеявшись, поинтересовалась она.
- Почему нет? Мы с Вами впервые разговариваем.
- Мы с Вами наедине. К чему официоз?
Она неожиданно шагнула ближе и положила руку на плечо Зака.
Юноша отступил на шаг, с недоумением глядя на девушку.
Вдруг Гром зарычал.
- Что случилось? – ментально спросил он у четвероногого друга.
- Она что – то положила тебе на куртку. Мне это не нравится. Опасно!
Зак перехватил руку девушки в перчатке и насильно раскрыл сжатый кулачок. Шариза попыталась ударить его феерболом, но он отмахнулся левой рукой, не выпуская ее руки. На перчатках виднелась пыльца зеленого цвета. Он оттолкнул девушку и, введя ее в стазис, быстро снял куртку, аккуратно завернув ее и покинул парк.
Как всегда Ап Дей оказался на месте. Зак сжато и точно рассказал обо всем происшедшем.
- А где Гром?
 - Караулит нашу гостью.
- Ну, давай посмотрим, что  у нас имеется.
 Прошли в лабораторию и, надев специальные фартуки и перчатки, открыли куртку. Аккуратно собрав с нее пыльцу, принялись выяснять, что это.
- Как ты думаешь Зак, что это?
- Я сразу подумал, что это черная гниль и утвердился в своем мнении.
- Почему?
- Определенная консистенция, без запаха, не растворяется в кислотах, в воде не меняет цвет. Если положить ее вот так, на органичное вещество, - Зак взял яблоко из блюда и аккуратно щипчиками положил на него немного вещества , - то оно буквально через несколько минут проест во фрукте дыру. Да и куртка, если мы сейчас тщательно ее осмотрим, то увидим, что оно проникло через волокна вовнутрь.
- Да, ты прав! Ты бы гулял с Громом, по крайней мере, еще ни менее получаса. За это время гниль успела бы дойти до твоей кожи. Да и сам ты, снимая после прогулки, куртку, мог схватиться за эти места голыми руками.
 А теперь пойдем, навестим нашу ученую даму и выясним, где она взяла эту дрянь и почему решила на тебе ее испытать.
- Наверно, решила отомстить за женишка.
- А что ты сделал с этим великим магом?
Пока они шли в сад, юноша рассказал о вчерашней встрече с Вильбуром.
- Да, весело! А будет еще веселее, когда мы поговорим с этой мстительницей.
Ап Дей захватил воздушной петлей застывшую девушку и потащил в кабинет. Туда же порталом буквально через несколько минут явился сам Владыка. Он выглядел злым и встревоженным.
- Что случилось? – прогрохотал он.
- Сейчас все узнаем, - спокойно ответил Ап Дей, будя девушку, но, не давая ей возможности пошевелиться.
Она с ужасом смотрела на окруживших ее мужчин.
- Расскажите нам, милая, откуда у Вас взялась черная гниль и для чего вы ею воспользовались?
- Я… я не виновата! Это все он, Вильбур! Он уговорил меня отомстить Заку. Сказал, что никто ничего не узнает. А он, - взгляд на Зака, - если сдохнет, так никто не пожалеет какого – то приемыша, полукровку!
Юноша вздрогнул от ее слов. Он думал, что уже привык к оскорблениям, но оказывается, все так же больно и обидно.
-Ты кто такая, - шепотом произнес Залан,  - чтобы решать, кто должен жить, а кто умереть? Тебе позволили находиться здесь, как гостье, а ты решила суд вершить?  Позвать Вильбура!
Тот появился буквально через минуту, дрожа, как осиновый лист.
- Ну, рассказывай мой шестой сын, как ты додумался до такого и где взял черную гниль?
- Это не я, это она! У нее был этот порошок. Эта она вчера вечером предложила наказать мальчишку.
Владыка тяжело сел в кресло и посмотрел на лицо сына.
- Кто это тебя так разукрасил?
- Он! – с ненавистью, брызгая слюной, ответил Вильбур.
- Ты его побил? – обратился к Заку повелитель.
- Я даже пальцем к нему не прикоснулся. Он поджидал меня под дверью с ножом в руке. Я его спеленал и отправил магическим ветром назад в его покои. Если он по дороге, на поворотах слегка задевал углы и стены, то я тут не при чем!
Владыка рассмеялся.
- И что, даже не оказал сопротивления?
 Зак промолчал.
- Понятно! Мало того, что ты магический профан, но даже не можешь постоять за себя, хотя был готов к встрече. Ты еще и великий пакостник. Впрочем, как и твоя новоявленная невеста. Два сапога – пара! Я тебе вчера сказал, чтобы ты пришел ко мне для разговора, но ты не явился, ссылаясь на то, что болен. Хотя синяки – это не болезнь. Выучился бы нормально, давно бы снял их с себя.
- Я перелом залечил!
- Да тебя всего переломать надо и выбросить в ад!
  Так, с тобой я и твоей подругой я решу вопрос. А ты Зак, ступай, тебе завтра уезжать. Утром поговорим!
Юноша брел по коридору, как старик. Впервые за много лет из глаз пытались пробиться огненные слезы. Ни отец, ни учитель не среагировали на слова, сказанные в его адрес. Не попытались опровергнуть оскорбления. Значит, так и есть. Он для них просто ненужный подкидыш, выродок, непонятно кем рожденный. Значит, здесь ему нет места!  И эта ночь последняя. В доме, где он прожил столько лет и считал своим!