Захарченко о минских соглашениях

Руслан Схидняк 2
Минские оглашения не могут не волновать всех, кто живет в ДНР и ЛНР или поддерживает их. По букве Минских соглашений ДНР и ЛНР возвращаются в Украину, на 3 года им предоставляется особый статус и объявляется амнистия ополченцам и незаконным (с точки. зрения Украины) властям ДНР и ЛНР, а контроль за границей с Россией переходит к погранвойскам Украины. Это фактически капитуляция перед Украиной

Люди дальновидные понимают, что законодательно объявленные особый статус и  амнистия ничего не гарантируют. Утрата контроля над границей означает для непризнанных республик утрату как экономических связей с Россией, так и канала военной помощи «военторга».
Законодательно объявленная амнистия с легкостью может быть отменена или даже нарушена неподконтрольными власти Украины нацистскими бандами без их формальной отмены
И как служить в карательных войсках фашистской Украины тем, кто против них боролся, проливая свою кровь?

Александр Захарченко делает ставку на то, что по букве минских соглашений содержание принятых Украиной законов об особом статусе ДНР и ЛНР должно быть согласовано с представителями ДНР и ЛНР. А они могут настаивать на таком «особом статусе», который соответствует статусу субъекта КОНФЕДЕРАЦИИ, то есть фактической независимости при лишь формальном подчинении Украине – не соглашаясь ни на что иное:

 «Подобных бумаг подписывать не буду и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу. Мы быстро поставим на место всю украинскую армию, где она и стояла. Надеюсь, что луганчане в этом вопросе меня в случае чего поддержат. Это наша общая земля, наша победа». (http://rusvesna.su/news/1462301141)

Но тогда зачем вообще поддерживать минские соглашения и участвовать в контактных группах по их претворению в жизнь? Сейчас минские соглашения не выполняются, потому что Киев не выполняет свою часть минских соглашений. Но что будет, если выполнит? Если представители России займут предательскую позицию?

Нас «абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты,- говорит А. Захарченко.-  Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую» (http://rusvesna.su/news/1462301141)
А. Захарченко также говорит о том, что неплохо было бы создать совместные у ДНР и ЛНР вооруженные силы под общим командованием, но тут же добавляет, что работа законодателей Народных Республик в этом направлении даже не начата

Что ж, по крайней мере, на словах речь о сдаче позиций А. Захарченко не ведет, и план действий имеет.
Жизнь покажет, насколько верна такая позиция…

А для нас, жителей оккупированных нацистами территорий, важно то, что в маленькой Народной Республике, все время обстреливаемой укрокарателями, численность войска которой уступает численности войск Укрорейха - никто и не думает о том, чтобы сдаваться.

PS
Они борются и побеждают. Александр Захарченко проводит "горячие линии" с Харьковом и Одессой. А уровень жизни в разрушенной войной ДНР уже достигает украинского уровня, и недалек тот час, когда жители оккупированной нацистами Украины станут с завистью смотреть на жителей ДНР.