Очень короткая история

Василий Костенко
Очень короткая история.

Заспорили, как то, два именитых историка о том, кто сможет изложить историю Государства Российского как можно короче и яснее.
 
Долго соревновались в количестве фраз и страниц, но в конце концов признали себя побеждёнными, прочитав торопливо написанную в школьной тетрадке страничку, ученика 6 -го класса Николая Тоболкина по теме:
             "Что я знаю о Истории России."
Вот, что было начертано мальчишеской рукой в предвкушении уличного футбола:

"Между Европой и Азией находилось множество славянских племён. Они не знали письменности,были язычниками и воевали друг с другом.

Потом пришли варяги и образовали Киевскую Русь, где объединились эти племена, переняв у соседней Византии религию и письменность.

Затем Русь была порабощена монголо - татарским нашествием, освободившись от которого стала уже Московским государством, собравшим вокруг себя все окрестные народы.

Жестокая борьба за власть пресекла династию правителей варягов -Рюриковичей и породило смутное время, едва не приведшее к утере независимости Московского государства.

Объединившись, русская знать, выбрала новую правящую династию Романовых,которая на протяжении более трех веков, совместно с германскими принцессами, правила Российской империей, поглотившей ряд европейских и азиатских государств.

Вступив в первую мировую войну огромная империя развалилась, похоронив под своими обломками династию Романовых, не сумевшую создать прочную взаимосвязь русской знати со своим народом.

На обломках Российской империи было создано новое коммунистическое государство - СССР, вожди которого используя красивые идеи, прошедших в Европе революций, создали авторитарно - бюрократический режим.

Советский Союз, одержав тяжелейшую победу во второй мировой войне, вступил в экономическое противостояние с ведущими странами мира, не выдержав которого, развалился повторно,после чего собственно и возникла новая Россия, без союзных республик, строящее государство, не имеющее аналогов в мире."

Далее шло предложение, тщательно зачеркнутое, автор по причине забывчивости или мальчишеской скромности, восстановить его не смог.

Историки, посовещавшись решили, что это предложение допишет сама ИСТОРИЯ!

К ВаМ.