Трусы в горошек

Эльвира Рокосова
               
- Ой, Ирка, ты знаешь, мы вчера со своей дочкой были в модном бутике, там такие классные вещички продаются.
- Да это не про нас, - ответила Ирина и продолжила свою работу.
- Ты даже себе не представляешь,… .
- Куда уж мне представлять, если на моих руках двое маленьких деток остались после смерти мужа, - не давая договаривать своей напарнице её хваленую речь, с грустью сказала Иришка.
- А моя дочь купила себе шикарные босоножки за десять тысяч!
- Ничего, я и за сто пятьдесят рублей куплю какое-нибудь сабо и похожу.
- И что за сабо за эту цену? Куда в них можно ходить? Разве только рано утром, пока тебя никто не видит, ты можешь в них на работу прийти и сидеть на работе безвылазно? Тут ладно, никто тебя не увидит. А моя дочь постоянно среди начальства ходит. И ей нужно всегда быть на все «сто».
- Да на такую зарплату сильно не разгуляешься. Насколько я знаю, твоя дочь чуть больше нас получает, это за какие такие деньги можно купить босоножки за десять тысяч рублей? – недоверчиво сказала Ирина.
- А у неё любовник занимает высокий пост, очень денежный товарищ, он и обеспечивает её. Всегда такие дорогие подарки ей дарит, на моря возит, по всем курортам, – лилась её хваленая речь.
- Ну что же, не всем так жить, – вздохнула Ира и отвернулась.
- И я купила себе там вот эту кофточку - блузочку, такая тоненькая, смотри, какая легкая, легкая, словно воздушная. Сказали, что это импортная вещь, из чистого хлопка, – с гордостью указала она на свою новую блузку, в которой пришла на работу.
    В этот момент к ним на пост, где они работали за аппаратурой, вошел механик Володя, который налаживал всю технику и, услышав всю хваленую речь напарницы Ирины, решил приколоться.
- А - ну, а - ну, покажи, какую шикарную, импортную блузочку ты купила в модном магазине?
- Да вот, на мне как раз. Нравится? – покрутилась она перед механиком.
- Ничего, ничего. Почти что красивая.
- Что значит, почти что красивая? – возмутилась она. - Как-будто ты что-либо понимаешь в моде!
- Может быть, не все тонкости в моде понимаю, но вот в твоей кофте разобрался.
- И?
Разобрался потому, что мы с тобой почти, что двойняшки по расцветке и по самой ткани.
- А как это?
- А так. Ты говоришь, в дорогом бутике купила эту блузку, и она была в единственном экземпляре?
- Да, там! – с высокомерием ответила она.
- А трусов мужских там не было?
- Ты что, издеваешься? – рявкнула она.
- Да нет, не издеваюсь, а спрашиваю. Просто мне стало интересно, почему из одного и того же материала, как ты назвала, импортным, шьют модную блузку, и продают в дорогих бутиках, как фирменную вещь, и мужские трусы, но продаются уже они на дешевом рынке, где ими торгуют вьетнамцы или же китайцы.
- С чего это ты взял? – не на шутку уже рассердилась она.
- Да не взял, а купил, – засмеялся Володя, продолжая прикалываться.
- И?
Володя не спеша подошел к ней вплотную и, заговорщически подмигнув ее напарнице, завернул брюки на поясе, обнажая, таким образом свои трусы возле резинки. Они были точь в точь из того же материала и расцветки – на фиолетовом фоне в белый горошек, в чем сейчас красовалась она.
С этого дня этой «импортной, из дорогого бутика» блузки на ней никто не видел.