Непокорная березка

Эльвира Рокосова
    Катюша, нужно наломать молодых березовых веток для бани. Сходим в березовую рощу, ты поможешь мне? – предложила старшая сестра Кати.
- А твоя подружка Зоя?
- И она с нами идет, но ты мне нужна, чтобы залезть на березу.
- О, это я люблю, конечно, пойду с вами.
    Войдя в рощу, сразу наткнулись на молоденькую, красивую березку.
- Вот эта березка уж очень хороша собой, она самая «кучерявая» из всех, можно красивый веник наломать, давай, сестренка, показывай, что ты можешь. Ну что, полезешь на березу, наклонишь её?
- А как же, - и она, словно, маленькая обезьянка, быстро, ловко, перебираясь с ветки на ветку, уже оказалась на самой верхушке дерева.
- Все, я спускаюсь, - крикнула она  сестре и, наваливаясь почти всем своим весом на самую верхушку - макушку дерева, опустила ноги. Дерево медленно стало наклоняться. Но в этот момент внутри ствола дерева что-то хрустнуло, издавая протяжный треск….
Из всего, что произошло в следующий миг, Катюша не успела что-либо сообразить, но очнувшись, она поняла, что лежит на земле, вниз лицом. Но в руках продолжала крепко сжимать верхушку отломленной березки. Она попыталась  сначала приподнять хотя бы руку, но не могла пошевельнуться. Ей вдруг показалось, что повторила проделки Буратино, который своим длинным носом продырявил холст над очагом у папы Карло и она теперь была чем-то похожей на этого маленького деревянного мальчишку.
Березка оказалась очень гордой, предпочла лучше переломиться своей верхушке, чем покориться мне.

- Как ты, Катенька, все хорошо с тобой? - потеребила Алла Катюшу.
- Не знаю, - тихо ответила она, - пока не знаю.
- Ну, давай, поднимайся.
- Да встаю, встаю,- ответила своей, не на шутку встревоженной сестре, продолжая прощупывать свои части тела.
- Все хорошо?
- Да, вроде бы все в норме. И они тихонько пошли искать другую березу. Но через некоторое время Катюша позабыла о своих ушибах и синяках. Все также, задорно смеясь, она залезала уже на другую березу, наклоняла её, чтобы наконец-то набрать нужно количество веток для веника.
    Славная будет банька со свежим, молодым веником, - сказала сестра, и они дружно зашагали домой.