И жгли Тихий Дон

Владимир Конюков
И жгли «Тихий Дон»… 


Из цикла «Тайны ХХ века».


       Мистическое словосочетание цифр 14 и 41. Нападение Германии было предопределено идеей создания  Третьего Рейха – империи,
после Первой,  Священной Римской,
второй, Кайзеровской до 1918г.,
третья – Тысячелетний Рейх,  с завоевания Европы, затем СССР и остального мира.
На Восток, на СССР, в котором, под видом похода на коммунизм, не секрет, все капиталистические страны  активно помогали гитлеровской Германии на первом этапе, окончательная цель – природные ресурсы, богатства Советского Союза.
После завоевания поделить  территорию Советов.
       Не Гитлер,
его партия национал – социализма  объявила, будет править единолично тысячу лет!   

        Европа "легла" под фюрера и его партию,  только тогда Запад одумался, открыл второй фронт. Помогло Штатам принять решение, дошедшие за океан слухи, что сделает Германия с ними после разгрома СССР и Европы по Директиве №32.
        В современной истории особенно муссируется тема противостояния Сталин – Гитлер, приравниваются к антиподам в двадцатом столетии. Спихнуть на личности  Вторую мировую войну, старательно не вспоминая, что началась она в Европе, в 1939г.
СССР всячески оттягивал нападение, уступки, невыгодные договора, примирительные соглашения.
Не успел подготовиться, другая изученная обширная тема.
        Если спихивать на личности, называется это пересмотром истории, о чём любят говорить политики и политологи, современные «историки».
         
        30 – 40 – е годы, ХХ века, противостояние одно, Запад – Восток. Любителям мистики, сил свыше, наоборот, из подземелья, заклинаний походов друг на друга, в цикличности земных процессов, воздействия сил тьмы – решение Гитлера о нападении на СССР из планов национал – социалистов на сборищах партии 1934г., поход за Тысячелетний Рейх Германии.
Ведь тогда говорили, стремительно опустошаются запасы своей земли, без территорий вне границ рейха не обойтись. Огромные запасы только в восточных землях, их надо отобрать.
        Дата 1941 год, начало вторжения гитлеровской Германии на советские земли была предопределена имперскими целями разработки планов из Второго, не очень удачного образования, позднее названного Кайзеровского Рейха.
Выводы сделаны, лозунги, призывы, «ВОСТОЧНЫЙ ПОХОД» из 1934 года, за новые земли, территории, чужие природные богатства.
Объявлено на весь мир, о создании  Третьего рейха,  Тысячелетнего!

       1934 год, всего 12 лет образования СССР. Международная обстановка накалена до предела.
В 1932 году, Япония оккупирует район Китая Маньчжурию, объявляет и создаёт государство Маньчжоу - Го. К 1937 году  обозначаются цели: в недалёком будущем захват Сибири, Дальнего Востока, Монголии. На востоке страны явственно запахло войной.
       1933год. К власти в Германии приходит фашизм. С запада не запахло, не пахло, несло войной. Ещё в 1927 году, будущий идеолог национал – социализма Альфред Розенберг, в своей книге «Будущий путь германской внешней политики», обозначил главное,
«… уничтожение польского государства, является первой потребностью Германии». А это путь на восток! Восток – это СССР.
       Германия выходит из «Лиги наций», начинает откровенную подготовку к войне. Программа развития…, промышленность переводится на «военные рельсы»
На сборищах партии призыв один, «поход на восток».
О войне говорят, слухи не затухают с 1927 года, с разрыва дипломатических отношений с Великобританией.

… План вторжения 300 тысячной армии в СССР был готов, подготовленный «ястребами» правительств Англии и Германии…

       1933 год, Берлин, студенты – фашисты, жгут книги авторов «негерманского духа». Мир встревожен, ждёт. О войне говорят во всех странах и в Союзе. Народ чувствует, война будет.
Когда?
        … в столице Германии, других городах, жгли и «Тихий Дон» Михаила Шолохова.
Книгу, наделавшую шуму на всю Европу. Отклики по миру. Издана в сокращении в Японии. Роман о казачестве. События на Дону, а поселения казаков по всему миру.
Действует Указ об амнистии казаков. Исход их, возвращение на родину из Маньчжурии, с Европы, Америки, с Ближнего Востока и там были поселения после Гражданской войны. Возвращение казаков, это политика, возможность огромной  армии использовать в будущих войнах.

       … Война 1941г. была предопределена, Германия и её мечта – Тысячелетний Рейх. Напала, жуткие военные репрессии к гражданскому населению. Людей сжигали не на кострах, в хитроумных печах, в «душегубках» травили газом, концентрационные лагеря были забиты живыми трупами советских людей, взрослыми, детьми без пищи, воды.

-----------------------


1.
       2009 год. Европа.
Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на 18 – ой ежегодной сессии одобрила Декларацию…
Резолюция полностью уравняла Советский Союз с нацисткой Германией в развязывании Второй мировой войны!!!
«За» - проголосовали 213 из 320 заседавших в Ассамблее.
Отдельным пунктом нацистские преступления приравнены к методам сопротивления СССР, в том числе, и  названы – сталинскими.
Ответственность за Вторую мировую войну проголосовавшие объявили в равных долях.
Сталин и Гитлер признаны, как одно и то же…, руководители тоталитарных государств.

       Многие аналитики, историки, политологи мира эту резолюцию назвали «странной». Для чего и кому она нужна, главное, понятие – Вторая мировая война. Когда она началась, когда стала называться, кто её начал?
Ответ в «сэсээровских» школьных учебниках, в школьных учебниках большинства стран мира. Истоки из неудачной  Первой мировой Кайзеровской войны, Второго Рейха.
Стремление капитала владеть миром.
В 1914 году не было Советского Союза, предпосылок к социализму, а захватнические цели были, вторгнуться, оттяпать чужие земли, всё завоевать. Оккупировать, принудить население к рабству, заставить работать на себя.
В 1941 году, покорить Советский Союз, его строй, социализм и мечту о коммунизме, (только мечту) -  уничтожить,  повод начала войны против СССР.
      
       Вторая мировая случилась и как название после  Европейской 1939 – 1941 годов.
С декабрьских событий 1941 года на Пёрл – Харбор, американской базы, налёта японской авиации. В связи с этим, объявление войны Императорской Японии и вступления во Вторую мировую (и название её) Соединённых Штатов Америки.
Другие разные континенты, японский и американский и пошло – поехало.
       Тоже другие континенты, 3 сентября 1939 года Австралия объявляет войну Германии, 10 сентября 1939 года -  Канада, но это без ведения боевых действий, значит, без юридического права называться –  мировой. Англия в состоянии войны и воюет, но континент один - европейский.
       Для Союза – Великая Отечественная и её название, началась с пересечения западных государственных границ 22 июня 1941 года. С вооружённого вторжения Германии без объявления войны.

Так кому нужна «странная» резолюция 18 – ой  Европейской Ассамблеи  ОБСЕ?

       В современной истории дата Европейской войны, 1939 – 1941 годов, как название, даже не упоминается. Иногда в обзорах неравнодушных любителей истории… и только в Интернете.
       СССР против мощнейшей германской военной машины, с 17 сентября 1939 года, обозначил намерение на границах с Польшей, присутствие войсками (смешным количеством),  как – то «нарисовать» границы дозволенного, дальше – война.
Восточные границы Польши являлись западными границами Советского Союза.
Цель у Союза была одна, оттянуть начала вторжения германских войск в свою страну.

       Интересы империи Рейха, большой страны Европы, с помощью своих союзников, захватническими боевыми действиями на чужих территориях – по пути затаптывают малые страны, их среду обитания, военной мощью техники по живому народу.
Оккупация за короткий срок.
Самолётами, танками, кораблями, по людям, их местам проживания, мощью германской армией прошлись  по землям, что «шевелится»,  «заглатывают не икнув»…
       Эти два года Европейской войны в «одни ворота», тенденциозно анализируются, хотя идеологи Рейха и задачи заранее обозначили, цели и конечный итог – «онемечить» всю Европу, «непригодные» малые европейские народы депортировать, часть населения на первом этапе - стерилизовать.


2.
       Справки, комментарии, размышления… споры, диспуты, форумы.

СССР не надо было сопротивляться, не были бы разрушены дома, людские потери были бы минимальные... Города не защищать, сохранить… по – другому  воевать…

       План мирового господства Тысячелетнего Рейха по Директиве №32 после разгрома СССР.

Адольф Гитлер: «Мы создадим новую Германию в Бразилии… немецкую культуру и немецкий язык… Включим Соединённые Штаты в германскую мировую империю».
Народы будут «переделаны», «онемечены».

       Европа предполагалась… одна Германия.
Остальной негерманский народ на обслуживание Рейха, низкосортная прослойка – обеспечение интересов главной нации, «очищенной» немецкой.
       Поголовное «онемечивание» европейских граждан, например,…  французов.
Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, 5 апреля 1942г. в ставке Гитлера: «… поместить их детей в самом раннем возрасте в немецкие интернаты, заставить забыть…, что французы, внушить, что в них течёт германская кровь…»

       Славян -  русские, украинцы, белорусы…
Рейхсляйтер Мартин Борман Розенбергу, письмо от 23 июля 1942 года, мнение фюрера: «Славяне призваны работать на нас. Когда же мы перестанем в них нуждаться, они могут преспокойно умирать… Размножение славян нежелательно… Мы Господа. Мы превыше всего».

       Эрих Кох, рейхскомиссар Украины.
«Хочу, чтобы поляк при встрече убил украинца и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если к этому ещё застрелят еврея – это будет то, что нам требуется…
Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки, нам нужны плодородные земли…
Я выйму из этой страны всё до последнего…».

       Мы послевоенные могли не родиться,  если бы ни многомиллионные жертвы народов,
подвиг отцов, дедов, матерей, бабушек во имя детей – нас…

       Интерес вызывает вопрос?  А как проголосует Европа через 10 или 20 лет?

Генрих Гиммлер  о  народах, населении, наших родителях, проживающих перед войной в СССР:
«Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых не произносимо и внешность которых такова, что любой их может пристрелить без всякой жалости или эмоций…
Мы, германцы, являемся единственными людьми в мире, которые относятся к животным справедливо, и мы – те, которые будут справедливо относиться к этим недочеловекам…».

Адольф Гитлер.
«Расово неполноценные» элементы должны… беспощадно истребляться».
Среди немцев подлежали истреблению неизлечимо больные и психически больные по приказу от 1 сентября 1939 года, дня начала Европейской войны. В Германии по этому «милосердному» распоряжению было незамедлительно уничтожено более 50 тысяч человек.
       Приказ касался оккупированных территорий, все неизлечимо больные, слабоумные уничтожались немедленно при обнаружении.
В 1939 году – это только европейские территории и до сих пор нет никаких данных, сколько же тысяч уничтожил слабоумных больных, «неполноценных» психически не здоровых, германский оккупационный режим.

       Американский писатель Курт Воннегут
 в книге «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».
«Только свечи и мыло были германского происхождения. Чем – то и мыло и свечи были похоже – какой – то призрачной прозрачностью. Англичане не могли знать, что и свечи и мыло были сделаны из жира, уничтоженных евреев и цыган, и бродяг, и коммунистов, и всяких других врагов фашистского государства.
Такие дела».


3
       После того, как в 1933г. Адольф Гитлер
 стал рейхсканцлером Германии, МИД СССР обратился к нему с письмом и  вопросами.

Разъяснить и ответить, как понимать смысл цитаты в его книге «Майн Кампф», (Моя борьба).
«Жизненное пространство немцы должны получить прежде всего за счёт России…
Именно Германия должна покончить с Россией, как с государством…, овладение восточным пространством и его «беспощадная германизация»
                По редакции в издании 1934г.

       Лично Гитлер и его рейхсканцелярия промолчали, ответа не было. Стало очевидно, очередной скорой войны не избежать, война будет...
       Содержание документа - письма, с грифом «Совершенно секретно» была допущена «контролируемая утечка», Германия готовится к войне, вторжению с целью захвата и порабощения народов СССР – «германизация славян».
Советский народ знал, кто не знал – чувствовал, приближаются опять страшные дни войны.
С 1934 года, призыва фашистов на собраниях партии национал - социалистов в ВОСТОЧНЫЙ  ПОХОД за новые земли, территории, природные…, чужие богатства!

       В Европе  ВОЙНА  началась 1 сентября 1939 года.
Для народа Советского Союза она началась в 1934 году с тревожного ожидания, 15 лет прошло после Первой мировой, после Великой Гражданской…
Покорности не было.
Разве что сетования на судьбу, на невезение. Тревожное ожидание и успеть подготовиться, индустриализация за короткий срок… и все понимали, успеть бы вооружиться…

       Информационная моральная подготовка к войне для советского народа началась с 1927 года. Предупреждение… из ЕВРОПЫ.
Покоя не будет, когда Великобритания разорвала дипломатические отношения, объявила бойкот (торговые санкции), склоняла правительство Германии к вторжению 300 тысячной армией.
В самой Германии, «ястребы», подстрекатели к войне, на высшем уровне призывали к нападению,
провоцировали армию.
       Арнольд Рехберг, промышленник, дипломат, 1927 год.
Переписка с высокими чинами армии, намерянно  ставшая известна немецкой общественности.
«Грядущая война закончится не компромиссным миром…
Из новой мировой войны Германия выйдет сильнее…с блестящей экономической перспективой» (ресурсы, природные богатства СССР).

       Альфред Розенберг, идеолог гитлеровской партии НСДАП, «учитель» расовой теории, рейхсляйтер. В 1927 году выпустил книгу «Будущий путь германской внешней политики».
Это будущее,  «жизненное пространство» для Великой Германии –
«Колонизация восточной зоны – наша первоочередная задача».
       В 1927 году страна Германия ещё не оправилась после разрушительной Первой мировой войны, упадок в экономике… народ обрабатывался на… колонизацию восточных земель.
Подталкивался мировым капиталом, крупными корпорациями, денежными династиями, идеологами -  в очередной раз, взять силой восточные земли.

      
4.
       Историки почему – то далёкой стороной обходят вопрос угрозы войны 1927 – 1929 года.
Угрозы не переросли в нападение, вторжение и вне сомнения, началась бы ещё тогда, сначала в Европе, а иначе не подойти к границам Союза, постепенно переросла бы во   Вторую мировую.
Ответ по прошествии многих лет очевиден.
Увлеклись исследователи изучением вопроса преследования и разгрома оппозиции тех лет, («однобокий» сталинизм), а дело было в ней.
Она – марксистская, руководитель Лев Троцкий, идейный ленинец, за мировую революцию. Сначала революция и социализм в Европе, потом у себя в России.
       В поздних исследованиях (сталинизм), была популярная фраза, переросшая в утверждение, сталинские  репрессии уничтожили ленинцев или ленинскую гвардию сторонников Троцкого.
А это и было условие Запада – отмена санкций и восстановление дипотношений, жёстко разобраться, убрать крайних марксистов – ленинцев, которые за революцию в Европе.

       Запад панически боялся влияния Коминтерна (Коммунистического интернационала), распространения идей троцкистско – зиновьевской оппозиции. Заигрывал с ней, чтобы убрать правительство Сталина, а в уме всегда держал учение сторонников Маркса – угрозу самой себе.
       После 1929 года, с восстановления дипотношений с Великобританией, без объявления, тихо, курс сталинского руководства… не ленинский и не марксистский – сначала разобраться у себя в стране, одни проблемы, свой социализм, всё своё, а потом видно будет…
в смысле, мировая революция. Утопическое учение не Маркса, тем более, не Ленина.
Из глубокой древности, сформулированное древними философами, теоретически обговоренное, основательно подвергнуто сомнению.
Учение…, из социализма в коммунизм – справедливое общество, равенство, и… недостижимая мечта любого нормального человека.
       Мечтали о равенстве в Древней Греции и Риме философы и древний простой народ, Пифагор – математик, он же мечтатель, был коммунистом.
       Самое невероятное, учение о коммунизме – религиозная нравственная основа. Религия Старого Ветхого и Нового Заветов об обществе равных.
       Вторая сторона учения, практическая, экономическая – частная собственность.
До современного мира, в современном мире она только у богатых, олигархов. Делиться с народом они не будут, идёт и будет вечная война.

       Простому народу мечтать запрещено! Это крамола, это коммунизм…
Перепутанная молва – называется, древнее религиозное понятие не учение о коммунизме, а нравственная основа, во многом философская, 
слово коммунизм – МЕЧТА.
Возникает вопрос, кто и зачем соединил разные понятия в одно слово, мечту и экономику?
Карл Маркс и его труд  «Капитал»? Нет.
Ленин и ленинцы? Нет.
Любая оппозиция? Тоже нет.
       Никому не было дела до марксистско – ленинского учения, утопического, мечтательного…
Главная мечта мирового капитала – мировое господство!
Размечталась Кайзеровская Германия, создание Второго Рейха,
Тысячелетний Третий Рейх,  мечта партии национал - социализма!
       Всё остальное – повод к нападению,  мировое господство под предлогом, задавить, уничтожить социализм, народные мечтания, мысли о равенстве.

       По версии идеологов нацистской партии, все страны восточнее Германии, были заражены вирусом коммунизма. Что вирус с древности о равенстве, древний и чувствовал себя вольготно в самой Германии, об этом молчок и запрет.
Под предлогом уничтожить вирус мечты, отобрать чужие природные богатства, нефть, газ, минералы, всё остальное, народ сократить, колонизировать и…
первоначально начать поход в Европу  с Польши на восток по решению съезда партии.

       Людям свойственно мечтать, а они идут с транспарантами, лозунгами против коммунизма. Им внушили, они и идут, может дали денег, они и идут против… мечты.
Смысл  слова, понятие, не понимают, не хотят. Всего -  то значение слова,  мечтатель.
       Религиозная основа слова – религия мечты, так хочется, очень хочется быть не бедным, равным богатому, чтобы справедливость была между сильным и слабым, успешным и фаталистом неудачником.
Чтобы маленькое государство, с маленьким народом с ним не свысока разговаривали – на равных. Сильная страна не  вела себя снисходительно, прислушивалась к мнению, желаниям. Хоть бы чуть -  чуть немножко уважала, а это крамола…  понятие равенства.
      
       Голосуют  «против»  через институты парламентаризма, влияют, вмешиваются,
запрещают, ограничивают с 90 – х годов  декоммунизируя… мечту.
Забавно, печально.
       Идеологи Третьего Рейха объявили о колонизации народов Европы, мира, Советского Союза. Колонизация и была  декоммунизацией для СССР.
       Декоммунизация, значение слова, «вновь» «засияло»  с распадом  не  СССР,
с выходом одна за другой стран содружества из социалистического блока, ликвидация Варшавского Договора.
       По всем раскладам, да и по определению, мечту невозможно будет убить.
Придётся менять древнее значение слова коммунизм или вытравливать из сознания само понятие, то есть,  религию…

       Депутаты ОБСЕ в 2009 году проголосовали за резолюцию, где  «советский коммунистический (формулировка) и нацистский режимы», одно и тоже.
Советская виртуальная мечта и нацистская реальная мечта – убить мечту противника, задушить, вытравить… казнить.
      
       Гитлеровская Германия развязала войну под видом уничтожения коммунизма. Его бы никогда не было, нацистские  идеологи прекрасно знали об этом. Напали и на мечту советского народа.
В современном мире, лозунг время от времени -  борьба с коммунизмом… это только повод. Циничная оценка,  в каких – то интересах повоевать с мечтой человека…
Подтекст, завоевать чужое пространство обитания, его родину, его земли, реки и плодородные нивы и поля.
       Нравственность наций, обвиняющих других, требуя под своё, под себя. «Человек человеку – волк», древняя истина, имеющая двойной смысл, «война против всех».
      
       Мечтать о коммунизме запрещают, мечтать можно о деньгах
А древние говорили, деньги человека погубят. Замкнутый круг в угоду двойным стандартам.
Экономические преступления, разбой, убийства, любой ценой  добыть много  ДЕНЕГ.
Вселенская проблема, чем занять человека…
Мечтой о деньгах?
Перенаселение стран планеты, голод, нищета, работы нет, а денег хочется.
       Где жизнь без денег, каждому по потребностям, способности не требуются. А это где?
И вдруг, когда – то человек пресытится деньгами, изобилием? Он опять начнёт мечтать…
А это коммунизм.

       У Маркса есть обширный раздел его учения – теория денег,
Цицерон – древнеримский политический деятель, оратор, философ, ещё тогда исследовал (социализм, равенство).  Сказал, как истину – деньги человека победят, перед деньгами человек не устоит.
       Победят деньги – это капитал, частная собственность, там, где капиталист, там социализма нет, тем более коммунизма – всего – то, религии мечты.
       Итог: деньги и теория Маркса о деньгах шагают по планете.
Все остальные теории остались на месте… мечтой!

       Возникает закономерный естественный вопрос, зачем же был нужен призыв, лозунг к … мировой революции?
Человек разумный – мечтатель, всегда стремился к хорошему, доброму. Выбраться из нищеты, хорошо жить.
А это борьба, смертельный риск.
Столкновение интересов сытого и голодного. Война за места обитания, территории.
Волчьи законы – загрызть ненавистного противника, врага…
       Всего – то, лозунг…, «мировая революция», а какие последствия!

Лозунг о мировой революции спровоцировал  Вторую мировую?
Нет! Это всего лишь повод…
Гитлеровская Директива №32 откровенно гласит …
мировое господство одной страны над всеми, чтобы владеть миром.


5.
       В 2009 году, депутаты Европарламента голосовали… искали крайнего за развязывание Второй мировой войны. Нашли…
СССР и его руководителя Сталина. Народ в Союзе, частью поверивший в мечту о коммунизме, каком – то равенстве в будущем, всего лишь, в мечту…
Депутаты – дети тех, кого хотели «германизировать» и участь родителей их детей в резервациях обслуживать «высшую расу» тысячу лет, Рейх – то Тысячелетний.

       Трудно понять истину парламентариев Европы семилетней давности, если её там нет. Проголосовало не 5 или 10 человек…
213 из разных стран просвещённой Европы!

       СССР спас человечество
Могли не зачаться люди, эмбрионы не развиться, не… «онемечены», а обвиняют СССР.
       Если бы был Тысячелетний Рейх?;
- не было бы Европарламента, ОБСЕ;
- не было бы многочисленных Малых Стран и народов Европы в них по «расовой теории» Розенберга, его постулата о «непригодных малых народах»;
- не было бы народов с «негерманским духом»;
- не было бы современной Европы с болезненным понятием -  независимости,
ничего бы не было.
       Все страны мира вяло защищались от насаждаемой идеи гитлеровской Германии, мирового господства Тысячелетнего Рейха,…  сдерживать пришлось основной удар сопротивления стране под названием СССР, которой сейчас нет.

       С 90 – х, со времени развала социалистического блока, со времени распада советского государства, её, эту страну, призывают забыть, аббревиатуру, государственные символы, родину рождения послевоенного поколения. … Даже приказывают…
Приказывают дети родителям забыть, где они родились,  молодость отцов, матерей, любовь (результат любви – их беспринципные дети сегодня?!).
       Всё забыть, традиции, предпочтения в бывшей стране, культуру, литературу, искусство… Забыть, что они славяне…
Так это мысли, догмы Гиммлера о европейских французах, с малолетства забыть, что они французы,  внушать детям, что в них течёт германская кровь…
       Забыть, превращается в модный тренд сейчас, взят современными госструктурами до правительственных. Межгосударственными… забыть прошлое и забыть мечтать.
Забыть надписью лозунга во всех городах, на дорогах, есть и в деревнях «Начни новую жизнь!». … Двойной смысл…
А как же утверждение, «Не чтя прошлого – не будет будущего»? Новая жизнь, как ни странно – в будущем.

       Идеологией нацизма, Германия предполагалась арийская, «очищенная от примесей раса», одна в мире. Тысячелетний Рейх – империя, «непригодные» народы сокращены, «убавлены», стерилизованы. Народы «онемечены», разделённые на господ – высшая раса и большая часть унижены…, прислуживать, без роду, без племени, без родства.
       По «расовой» теории идеолога рейха Розенберга, ариец – высокий блондин.
Все рыжие, чернявые, чёрные, каштановые брюнеты, согласно «расовой гигиене» должны были депортированы в резервации. Горбоносые, широконосые, большеносые, распределены в компактные поселения вдали от арийцев, выродится, исчезнуть с лица земли.
Должна была применена массовая стерилизация.

И почему так голосуют люди спустя десятилетия, делегаты, депутаты Европарламента?

       27 сентября 1944 года, Уинстон Черчилль, Премьер – министр Великобритании, в письме на имя И.В.Сталина.
«Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в Палате общин то, что я сказал раньше, что именно Русская армия выпустила кишки из германской военной машины…».

       Государственный секретарь США Е.Стеттиниус: «Американскому народу не следует забывать, что он находился на краю гибели… Если бы Советский Союз не удержал свой фронт, немцы получили бы возможность покорить Великобританию…, захватить Африку, а затем создать плацдарм в Латинской Америке».

       Президент США Франклин Рузвельт:
«Вооружённые Силы СССР спасли мир, цивилизацию…»
«Русский народ  отдаёт все свои силы войне и приносит величайшие жертвы…».

       Жертвы, итоги очередной бесчеловечной Мировой войны на планете Земля:
СССР, Советский Союз – 27 миллионов человек. Военные потери военнослужащих – 9 млн.

       Потери во Второй мировой войне в мире:
Мирное население – 47 млн. Военные потери – 25 млн.
Германия – 1,5 млн. населения. Военные потери военнослужащих – 8 млн.

       Разрушенная экономика СССР оценена в 610 миллиардов долларов.
Десятки лет потребовались на восстановление… только восстановление. Развитие не получила…

       США – 137;
Великобритания – 150;
Япония – 150;

Германия – 300,  и всё в американских долларах… в миллиардах!



       22 ноября 2004 года,
Генеральная Ассамблея ООН в резолюции провозгласила – Дни памяти и примирения 8 – 9 мая.


       Отклики мировых изданий,
сравнивание или уравнивание режимов правления в Германии и СССР, есть надругательство над историей…

Резолюция Ассамблеи  ООН в 2004 году,  призвала к примирению и провозгласила Дни памяти
8 – 9 мая, а резолюция Европы (ОБСЕ) через пять лет в 2009 году, к разжиганию нездоровых инсинуаций об итогах  Второй мировой.

Странное решение европейских парламентариев разъединяет народы…

Трудно не согласиться.






Из моих мемуаров «Высоцкий, Шолохов…», кн.I и
«Последняя правда тайн «Тихого Дона», кн.II.
Справки, комментарии, справочники, Инет.
Составление в сокращении «Вторая мировая».