Прыжки в воду с моста

Эльвира Рокосова
- Подожди, подожди, Верочка, подожди меня, мы с тобой «хором сиганем» с моста в реку, – крикнула Рая подбежав, когда подружка уже стояла на раскачивающейся доске, торчащей высоко над водой.
- Да, жду, жду тебя, давай, раз, два, три, - скомандовала Вера и они, задержав свое дыхание, дружно прыгнули. Буквально какие-то мгновения и, их тела ушли в толщу воды, образовав тут же большие, затем и маленькие круги. А вокруг их тел забурлили, зашуршали миллионы воздушных пузырьков, которые с бульканьем и шумом вырывались на поверхность водной глади и, как по команде, в спешном порядке, лопались друг за другом, оставляя многочисленные небольшие, расходившиеся круги, которые также  исчезали бесследно. Это было завораживающее и сказочно красивое зрелище.
    Рая всей своей ступней достала дна реки и с силой, как учили старшие ребята, резко оттолкнувшись, словно, пробка, вынырнула на поверхность. То же самое проделала и Верочка. Выбравшись на берег, они вновь наперегонки побежали к мосту, чтобы вновь и вновь, испытывая судьбу, бросаться вниз, в бурлящую, холодную воду. И так до посинения своих губ.
 
    Что двигало ими тогда? Риск, ради интереса? Или простая детская шалость? Скорее всего – интерес. Интерес ради интереса для двенадцатилетних подростков - это самое распространенное явление.
    Понятие и восприятие опасности почему-то притупляются в этом возрасте, словно, отодвигаясь на второй план. Но опасность от этого не уменьшается, а становится лишь реальнее. Тем не менее, подросток вновь и вновь рискуя всем, пускается во все тяжкие шалости. То прыгая с высокого моста, в бурлящую реку, как эти девчушки, то поднимаясь в небо на различных летательных аппаратах, то уходя в глубокое ущелье без страховки. И не перечесть, на что способны они.