Газета Пермского края эфир опять учит бурде-2

Неподкупный Журналист
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Начало – http://www.proza.ru/2016/05/06/724


Газета Пермского края «эфир» опять учит бурде - 2


Второй безмозглый совет гласит о приготовлении плова.


«ПЛОВ НА КОСТРЕ

Вам потребуется: 2 кг баранины, 700 мл подсолнечного масла, по 2 кг репчатого лука и моркови, 2 пакета риса, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. ложка зиры, соль и молотый черный перец по вкусу…».


Далее следует способ приготовления. Не стану приводить его, руки не поднимаются отображать чушь! Профессионалу уже по рецепту ясно, что речь не о плове идёт, а в лучшем случае о шавле. Но плов – это не шавля, увы!


Кстати вспомнить, часто готовлю шавлю за нехваткой времени для плова, и гости кафе часто ошибочно её пловом называют. Приходится разубеждать. Главное отличие плова от шавли в том, что шавля не обладает таким изысканным и тонким вкусом.


Резюме нерадостное: А.Кашапова не только сама не знает и не понимает, что такое настоящий плов, но и берётся поделиться своим незнанием и неумением с пермяками. Что это? Тщетная попытка объявить себя поваром? Так поварами без знаний не становятся. Напротив, если безумный во всеуслышание тысячу раз возопит о своём уме, окружающих только утвердятся во мнении... Не стала же она грамотной журналисткой, несмотря на работу в газете. Впрочем, остальные «эфировцы» не лучше… Может, и не нуждаются такие в знаниях?  Для чего таким отягощать головку какими-то познаниями?!


К несчастью, не только в Пермском крае многим неизвестно, что такое настоящий плов. Немало приходится ездить по другим городам, часто питаюсь в пригородных кафе и наблюдаю вместо плова кашу с мясом, чаще со свининой. Где это дурачьё кулинарии обучается, ума не приложу!


Ей-богу, непрофессионалы погубят этот мир!


ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://www.proza.ru/2016/05/08/272