На выставке картин Ольги Гурьяновой

Стефания Лемберг
60-летняя художница удивила своих почитателей нетипичными для ее творчества рисунками  и эротическими мотивами.

Ольга Гурьянова прославилась в Омске своими гармоничными пейзажами на батике. Омские зрители ожидали от известной художницы продолжения этой темы в творчестве.

Однако мастер представила в художественной галерее «На Тарской, 20» экспозицию свежих рисунков. Все датированы 2016 годом и словно покрыты едва осязаемым флером и романтическим настроением. Женские позы и тела передают особую пластику и, некоторые, игривое настроение. В то же время героини Ольги Гурьяновой просты, правдивы и многолики, они схвачены кистью художницы в разные моменты своей женской судьбы.

Несмотря на то, что выставка заняла всего две маленьких комнаты в галерее, по отзывам зрителей, она вызывает массу эмоций и запоминается. В своих отзывах посетители экспозиции отметили «необычный стиль, в котором можно разглядеть тонкости женского мира», «чувственность, лиричность» представленных картин, «весенний характер» рисунков. Также художнице удалось точно передать главную мысль экспозиции, которую уловил чуткий омский зритель – техника акварели позволила автору запечатлеть, как на фото, мгновения жизни, быстро проходящие состояния души. Один из почитателей таланта художницы так и написал в комментариях к выставке: «Акварель – это больше чувство, чем мысли».
Самой Ольге Александровне нравится та обстановка, которая была создана организаторами. Небольшие площади выставочного зала позволяют создать интимную атмосферу для зрителей, маленький домашний мирок.

Сотрудники галереи вдохновлены сотрудничеством с таким многоплановым мастером, способным удивить и зрителей, и коллег по художественному цеху.
 
В ближайших планах художницы – закрепить успех и представить новую выставку акварельных работ, теперь уже в стенах дома Союза художников.