Договор

Дарья Юрченко
- Мои Демоны меня берегут, от слепых людей, от их серых лиц! Мои Демоны меня берегут, я иду на свет, мёртвых птиц больше нет! - Пела вокалистка, стоя по середины сцены.
Прожектора отбрасывали красные, синие и серые блики на возбуждённых фанатов. Толпа регулярно взмывала руками жест «Козы».
   Да, эта ночь будет насыщенной.
 Московская Рок-группа «WitchcrafT» отжигала вовсю, возбуждая толпу молодёжи.
- Вновь пусти кровью вен тёмной, вязкой эту вечную ночь страшных снов, здесь вокруг только тлен, да, останки от погибших прекрасных миров.
Вокал у лидера группы – Людмилы Энжел превосходно сочетался с Метал-музыкой.
Владимир Пташник, длинноволосый бас гитарист крутил головой, играя на гитаре.
Даже фанатам группы не секрет, что дом Владимира почти каждую неделю посещает женщина. И каждая из них знала, что не последняя вступала в обитель Рок-звезды. И сегодня, возможно, такой случай.
И снова припев:
- Мои демоны меня берегут, от слепых людей, от их серых лиц! Мои демоны меня берегут! Я иду на свет, мёртвых птиц больше нет!
Барабанщик сделал завершающий удар.
Прожектора потухли, танцпол с фанатами поглотился тьмой. Концерт в «Rock House Club» подошёл к концу.


                ***
- Вот и всё. - Владимир плюхнулся на чёрный диван в комнате для подготовки к концертам. - Теперь можно расслабиться!
- Мало как-то народа было… - Сказала Людмила уставшим голосом. Пот на лице слегка смазал косметику.
- Да ладно тебе, чё, норм народа было. – Владимир вытер пот со лба.
- Мало. – Людмила посмотрела в зеркало, - группу как-то развивать надо.
- Зато гонорары нехилые. – Парень продолжал держаться оптимизмом.
Людмила хмыкнула:
- Ты это говоришь про нас, людей, которые снимают квартиру в Москве?
Владимир в ответ только поджал губы.
- Через три недели запланирован ещё концерт в Санкт-Петербурге, заработаем больше. 
- Ты сейчас домой? – Спросила девушка, проигнорировав его слова.
- Нет, съежу в Рок-бар, расслаблюсь, выпью за успешный концерт.
 


                ***

Владимир сидел за с толом в Рок-баре. Красивая брюнетка в коротенькой юбке, которые так обожает Владимир, сидела на его коленях.
- Пташ, мы же сегодня поедем к тебе? – Спросила она у своего партнёра.
Владимир, который к этому времени был изрядно пьян, положительно покачал головой. Белок его глаз принял бледно-алый оттенок.
- Конечно. Это будет самая лучшая ночь для тебя. – Прошептал он ей в ухо.
Девушка азартно улыбнулась.
     Пожилой мужчина сел за стол, напротив пары. Молодые люди недовольно посмотрели в его сторону.
- Добрый вечер. – Поприветствовал старик.
У него был тёмный плащ, рубашка с галстуком.
- Дед, ты что здесь забыл? – Недовольно спросил Владимир. – Мы заняты как бы.
- Вы.
- Чего? – Левая бровь Владимира взмыла вверх.
- Вы. Вас не учили, молодой человек, что к старшим нужно обращаться на Вы? – Старик поправил воротник. – Или современное поколение вообще не слышала о правилах этикета?
Владимир хмыкнул.
- Что те… Вам надо? – Спросил он.
- Нам просто несказанно повезло, что я Вас здесь встретил. – На лице старика мелькнула тень улыбки. – У меня есть выгодное предложение.
Владимир насмешливо улыбнулся.
- И что за предложение?
Старик перевёл свой взгляд на девушку.
- Нам обоим будет лучше обсудить предложение, если Ваша подружка ненадолго покинет нас.
Девушка нахмуренным взглядом посмотрела на старика, затем на Владимира.
- Она останется здесь. – Сказал он.
Старик пожал плечами:
- Тогда Ваша группа так и останется никчёмной.
Выражение лица Владимира исказилось удивлением. Неужели, такой человек, как его собеседник слушатель «Witchcraft»? Он посмотрел на свою девушку:
- Детка, покинь нас на пару минут. – Прошептал он ей в ухо.
- Ну, ладно. – Нейтрально ответила она. Хотя, в её тоне скользнула нотка недовольства.
Она встала, и отправилась к барной стойке.
- Так Вы поклонник «Witchcraft»? – Насмешливо спросил Владимир, доставая из кармана пачку сигарет.
    Затяжка. Бледный дым направился к лицу старика. Но тот даже рукой не дёрнул, чтобы отогнать отвратительное дымище.
- Просто люблю помогать людям. – Он говорил спокойным тоном, невольно внушая доверие.
Парень громко хмыкнув, снова затянулся сигаретой.
- И как же Вы собираетесь нам помочь? – Улыбка не сходила с лица Владимира.
- Слышал, что ваша группа не очень пользуется популярностью. Я могу вам помочь выкарабкаться из этого положения. Вы сможете давать концерты заграницей, будете пользоваться огромной популярностью.
- Хм-м… - Протянул Владимир. – И что для этого нужно сделать? – Он потушил сигарету о стол.
- О, не переживайте на счёт этого, я всё сделаю сам. – Улыбнулся старик. – Вам лишь надо подписать кое какой документ.
Он достал во внутреннем кармане плаща бумагу, и положил её на стол перед Владимиром.
- Подписывайте. – Вкрадчиво сказал он. – Всё, или ничего.
Владимир замешкался. Но пьяный разум уже ничего не воспринимал как угрозу.
- Хорошо. – Сказал он. – Только чем подписаться?
Старик протянул руку:
- Протяните мне руку.
Не подумав зачем, Владимир выполнил просьбу. Старик взял его руку, и чем-то порезал её. Капли алой жидкости хлынули на бумагу. Парень сморщился от боли, затем непонимающе посмотрел на своего собеседника.
На лице последнего застыла торжествующая улыбка.

                ***

Владимир отключился, и в тоже мгновение очнулся. За тем же самым столом. Напротив него сидел… он сам?! Увиденное вмиг заставило Владимира отрезветь.
- Получилось! – Торжествующе воскликнул собеседник, рассматривая своё новое тело. – Получилось!
Владимир не поверил своим глазам.
Он посмотрел на свои руки: те были высохшие, потрескавшиеся, как у столетнего старика.
- Что… Что произошло?! – Но вместо своего голоса, он услышал хриплую, старую речь старика.
- Что-что. – Передразнил его собственный голос. – Смотреть надо, что подписываешь, глупец.
- Что ты сделал?! – Выкрикнул Владимир, и уже в теле старика накинулся на собеседника через стол.
Он схватил того за собственную чёрную накидку.
   Люди за соседними столиками непонимающе смотрели на происходящее.
- Эй, дедуля, по моему, Вы не в себе! – Крикнул охранник, направляясь на Владимира.
- Аня… - Обратился он к своей девушке. – Это ж я, Володя!..
Он подбежал к ней, хватая её за руки.
- Отойди от меня, мерзкий старик! – Крикнула Аня, вырываясь из его хватки.
Кто-то сзади схватил его за руки, он обернулся: это был охранник.
- Покиньте заведение, немедленно! – Грозно приказал он ему.
- Что ты сделал?! – Кричал он на бывшего собеседника в чужом теле. – Верни всё обратно!
Его вынесли за дверь, крик старика оборвался.
- Что это с ним? – Спросила Аня, подойдя к Владимиру. – О чём он с тобой разговаривал?
- Да конченый какой-то. – Ответил он. – Говорил невесть что.
- Ну, это видно… - Протянула она.
- А не против ли Вы поехать сейчас ко мне, прекрасная леди? – Таинственно улыбнулся Владимир.
На лице девушки растянулась улыбка.
- Ну давай.
Парень ухмыльнулся:
- Это будет превосходная ночь.



                ***


19:55, Вашингтон.
Участники группы «Witchcraft» собрались перед выходом на сцену.
Людмила в ожидании недурного концерта смотрела на своих собратьев по группе.
   «Старик» выполнил свою сделку. Только высока была плата за неё.

Да, эта ночь будет насыщенной.