Серебристая тучка

Гележюнас Марина
Плыла однажды по небу маленькая тучка. Она была серебристого цвета, не такая как её белые, серые, чёрные сёстры. Она была единственная в своём роде и над ней все остальные смеялись;
-Фу-у-у, какой цвет у тебя уродливый, - говорили они.
Тучке было очень обидно, она грустила что ни такая как другие.
Однажды, серебристая тучка подлетела к огромной грозовой туче;
-Здравствуйте, - тихо молвила боязливо серебристая тучка.
-Привет! – приветливо прогремела грозовая туча. – Не бойся меня, я хоть в тысячу раз больше тебя, но тебе зла не причиню.
Серебристая тучка улыбнулась грозовой, и сказала;
-Вы такая большая туча! Наверное, долго живёте на свете, не так ли?
-Да, я живу долго! Целых 5 дней, и успела проплыть сотни мил. Стара я уже, скоро прольюсь на землю и выполню своё предназначение!  А ты сколько живёшь?
-Два часа.
-О, да ты ещё совсем малютка! Тебе предстоит ещё столько всего увидеть! – сказала грозовая туча.
Серебристая тучка поплыла дальше. Она проплывала многие города и страны, леса и поляны. Рассматривала орлов, летающих высоко, и то и дело, бросаясь камнем вниз.
Но тучка не знала, что такие орлы и зачем они бросаются вниз, поэтому подплыл близко к одной из птиц, чтобы спросить;
-Здравствуйте!
-Привет, мокрая вата,  - поздоровался орёл.
Тучка собиралась было спросить, что такое мокрая вата, но птица уже устремилась вниз с необычайной скоростью.  Тучка хотела было уже подплыть к другому орлу, но тот уже вернулся обратно.
-Почему вы падаете вниз? – спросила серебристая тучка.
-Мы охотимся на животных вроде зайцев, сусликов, змей. Мы ими питаемся и кормим своих птенцов, когда те вылупляются из яиц, - сказал орёл, уже отлетая от собеседницы. – Приятно было поболтать, но мне пора. Удачи, пока!
-До свидание! – крикнула тучка.
Тучка летела над  землёй некоторое время в одиночестве, но скоро она попала в место, где дуло одновременно несколько ветров. Через пару минут с тучкой столкнулась другая тучка, коричного цвета. Она была немного больше серебристой. Обе тучки слились в одну, но так казалось только со стороны. Они шептались друг с другом, радуясь своему соединению.
В течении следующих нескольких минут, к двум тучкам присоединилось ещё несколько маленьких тучек.
Время шло, и на небе появилась огромная туча, она состояла из чёрных, коричневых, серых оттенков. Но, внимательно приглядевшись, можно было заметить маленькое серебристое пятнышко, смотревшее вниз и улыбаясь.