О вреде весенних съедобных грибов

Николай Колядич
Не верю я в съедобность весенних подберёзовиков и маслят.
И давно не верю.
Сегодня на утренней прогулке в пригородном лесу повстречались мне эти красавцы. С виду - нормальные грибы, растут в молодом березняке, цвет, запах, форма ножки и шляпки указывают на их принадлежность к грибам, пригодным для употребления в пищу.
Одно смущает - появление в лесу майским субботним утром.
По старому дедовскому завету знаю, что грибы надо собирать с первой черникой\земляникой и никак не раньше. Стараюсь не нарушать наказы Ивана Фаддеевича! Причины понятны и общеизвестны.
По версии деда в весенних грибах всегда много личинок насекомых, которым негде "жить", так как ещё мало растительности вокруг. И тепловая обработка не всегда удаляет все личинки из них. Они (личинки) потом могут устроить "революцию" в желудке и кишечнике. Многим это не нравится.
Попадутся вам такие лесные подарки весной - оставьте их доживать свой короткий век в лесу.
А летом наведаетесь - и будете приятно удивлены грибному изобилию.
 Если только кто-то раньше вас не отыщет это грибное место.