Але, май, полегче! 11!

Мятный Кот
Ну, здравствуй май, говоришь ты,  не выходя на улицу.
Воют как волки сирены пожарников, майский утром, снова ворчишь, потому, что ты устала просыпаться в 6:00. Вот уже «майское утро» будет продолжаться 31 день. Ты так рада, сколько тепла и радости он может принести тебе, но ты не очень, то уверенна в этом. Ты всегда была такой замкнутой и неуверенной.
Ты задаешь себе вопросы «а что если май принесет разочарования?» «а вдруг я не взаимно влюблюсь?» и кучу совсем бессмысленных вопросов.
Скоро расцветет сирень, будут петь птицы, в воздухе будет парить влюбленность, и давно забытые слезы.
Снег уже растаял. Сердца бездушных тоже. (Кто сказал, что у них нет сердца?) У них просто души нет, это не сколько, не мешает им чувствовать.
Суровые лица прохожих, меняют очертания, кто-то уже рисует цветы на окнах маршруток, кто-то навсегда берет билет в никуда.
В парках появились ванильные, наивные, влюбленные, говорящие друг другу «навсегда».
Солнце в комнате светит больше, чем в других, море стирает камни, превращая их в гальки,В ракушках слышен голос океана.
 Распускаются поля тюльпанов. Поэты посвящают стихи музам, а депрессивные люди пишущие музыку, поют о весне.
Все меняется, вот только ты, как будто не замечаешь. 
Открой глаза, и мир тебе улыбнется.
Ты привыкшая сидеть дома, ты привыкшая к одиночеству и скучным книгам, ты привыкшая плакать от безысходности.
Ты замкнулась, и уже ни кого не пускаешь в океан, китов для тебя осталась так мало. 
И ты по-прежнему грустишь, и в твоей жизни, увы, нечего не меняется.
Но ведь есть выход, выход есть всегда, слышишь?
Перестань ныть, и достать свои давно утерянный плеер, купи сахарную вату, закажи безделушки в интернет магазине, плавай еще в холодной майской воде.
Научись жить, черт возьми, перестань отдавать свою любовь совершенно незначительным людям. Перестань верить каждому встречному, и доверяй только близким. Высказывай свое мнения за бокалом вина, или чая же, купи аром масло и сделай для всем милое мыло с блестками.  Встречай рассветы, и не ленись вставать в 6 утра, пей кофе литрами, ори на прохожего, за то, что он наступил тебе на ногу, сделай для себя браслеты, и покрась ногти в радужный цвет, делай это что бы ни плакать.
Все эти пустяки останутся в твоей памяти. Все новое стирает старое.
Стать счастливой ради себя, и выгляни ту уже на улицу, май на дворе, как ты еще можешь грустить милая?