Гуру делает короля. Шах

Вирджиния Домарк
   7 мая 2016

                "I am truly honoured to receive this award
                in recognition of my service to politics
                in the UK" (Sir Lynton Crosby)

                Хороший мальчик! Иди к маме!
                (Бриллиантовая рука)

  Меньше всего автору хотелось бы ввязываться в дела сильных мира сего.Лето на подходе,тут бы подумать о фигуре,подходящем наряде,купить удочку,запастись коробкой с опарышами-и к тихой речке на отдых.Но нет! Несет его,болезного,на флажки!

 Как водится,после выборов мэра Лондона,пошел разбор полетов.
 -Умеешь ли ты,Мышонок,читать между строк,-спросила вдруг Авторесса,заметив,что он читает заметку "про нашего мальчика".
 -Как получилось,что Зак из Золота  проиграл на выборах Хану из Трущеб,а титул  тут же вручили в Букингемском Дворце пиарщику проигравшего компанию под чистую,-озадачился Мышонок.-Разве он сделал что-то не так?

 "The pollster, who has been heralded as the "Wizard of Oz" for his role as one of the most successful right-wing political consultants in recent years, received his honour on Friday.As David Cameron's general election campaign director, Sir Lynton was widely regarded as the mastermind behind the Tory victory in 2015."

 -Это означает,что на самом деле стратегия выбрана правильно,"господин из  страны Оз" ведет вектор дальше.Теперь на очереди референдум о выходе из ЕС.
 -Словом,эти выборы мэра были,как договорной матч по регби,-произнес автор.-Мяч снова в игре.А награда нашла героя заслуженно,но в то же время-это аванс!
 -Или утешительный приз?!
 -Это ни то,и ни другое,-сказала Авторесса.-Это геополитика.
 -Какую выберет стратегию сэр Линтон,-спросил Мышонок у Авторессы,а автор уставился на нее во все глаза.
 -А нам какая разница,-сказала та.-Лондон спасен от гражданской войны,-добавила она.
 -Хотя бы на время...А время покажет...

                1.

 "Вооружённый конфликт в Белуджистане начался в 1948 году и продолжается до настоящего времени.Правительствам Ирана и Пакистана противостоят националисты-белуджи,добивающиеся независимости разделённого народа. Конфликт является этноконфессиональным: в Иране белуджи-сунниты оказывают сопротивление персам-шиитам,а в Пакистане белуджи-сунниты терроризируют шиитов-хазарейцев, которые в этом регионе составляют меньшинство."(вики)
  -А разве  новый мэр Шах из Белуджистана,-спросил Мышонок,который ничего непонял.
  -Нет,он из семьи лондонского шофера,5-й ребенок в многодетной семье.
  -А почему же его Зак из Золота называл "экстремистом" и "торговцем золотом",-спросил автор,который,как и Мышонок, тоже ничего не понимал в стратегии сильных мира сего.

  -Поводом к возникновению конфликта стало создание государства Пакистан, включившего в себя часть земель белуджей. Также белуджи-сунниты испытывают определённую дискриминацию в шиитской Исламской республике Иран. Наибольшей свободой пользуются белуджские районы Юго-Западного Афганистана,-читала ,как ни в чем ни бывало Авторесса далее.
  -Кстати,-сказала она некстати,-а ведь оказалось,что на самом деле евреев в Британии всего 0,5 процента от общего числа жителей,и кроме того,не только они- семиты.Так в чем смысл обвинений в антисемитизме,вспыхнувших вдруг дебатов вокруг партии лейбористов,-добавила она,как бы размышляя вслух.
 -Это внутренние разборки в самой партии лейбористов,-предположил Мышонок.-"Вери черри -вери блерри" против левого крыла?Ведь сказано же было:"Выборы в Лондоне-это все о Джереми,а кто такой Садык?!"
 -Партия с треском провалилась на местных выборах в парламенты британских окраин,-подтвердил Мышонок.
 -Шотландии и Уэльсу просто дали немного побольше свободы,-сказала Авторесса.-А вот с Лондоном-это не так просто.
 -Уж кто- кто,а принц Уэльский знает,что именно он отстраивает.

                2.

 Иностранная поддержка белуджийских сепаратистов.

  Иран.

  Многие эксперты подозревают Джундаллу в связях с террористической сетью Аль-Каида.Иран, и не только, длительное время утверждает, что Джундалла получает помощь от США , хотя официальный Вашингтон это опровергает. В начале 2012 года в американской прессе появились сообщения, что боевиков Джундаллы для атак против иранских официальных лиц пытались нанимать агенты Моссада, притворявшиеся агентами ЦРУ.

  Имеется информация о том, что поддержку белуджийским сепаратистам в Иране оказывает Саудовская Аравия, а во время Ирано-иракской войны также и иракские спецслужбы и ОМИН.
До 2013 года поддержку белуджийским повстанцам в обеих странах оказывала ораганизация "BSO-Azad", состоящая из представителей белуджийской диаспоры.

   Пакистан.
 Имеется информация об оказании со стороны КГБ во время Афганской войны помощи белуджийским повстанцам в борьбе против Пакистана.Пакистан неоднократно обвинял Индию в поддержки ОАБ.Так, в 2010 году премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани официально заявил, что имеет на руках досье, в котором говорится о участии Индии в белуджистанском конфликте, однако индийские власти опровергли данное заявление.
  -Почти возникла война между Индией и Пакистаном в 2010 году,-выдохнул Мышонок.-А ведь обе страны обладают ядерным оружием?!
  -И тогда решено было поджечь Ближний Восток сначала,-осенило автора.-Теперь же- после Баха в Пальмире- решено всерьез взяться за Индию и Пакистан?
  -Лондон скорее всего играет роль "золотого дна" для денег и инвестиций из тех страшно дальних краев Империи Незаходящего Солнца,которая исчезла с карты,но,как не раз говорено:карта-это не территория.
  -8 апреля 2014 года неизвестные боевики совершили подрыв газопровода в провинции Белуджистан: почти вся территория провинции Пенджаб осталась без электричества в результате прекращения подачи газа на электростанции.
  -Это означает,что постоянный подрыв газопроводов станет практикой и в Европе,-спросил Мышонок.
  -Это пока ничего не означает.Но возможно,что означает что-то иное.

                3.

  Пакистанская ядерная программа стартовала в январе 1972 года. Непосредственным поводом к её началу стало тяжелое поражение Пакистана в войне с Индией, в результате которого пакистанская правящая верхушка осознала превосходство Индии в обычных вооружениях.
  Премьер-министр Зульфикар Али Бхутто подписал приказ о создании Министерства науки и технологии и расширении деятельности Комиссии по атомной энергии (КАЭ) с целью создания собственной "пакистанской ядерной бомбы". Он подчеркнул, что необходимо иметь сильную и хорошо подготовленную армию способную защитить страну от врага,в частности от индийских вооруженных сил.
  В июле 1976 года начались работы над созданием ядерного оружия в научно-исследовательских лабораториях (г. Кахута) под руководством Абдул Кадыр Хана. В 1978 года был заморожен проект постройки завода по переработке ядерного топлива (разработка велась совместно с французскими специалистами). В начале 1982 года было завершено строительство завода по обогащению урана в Кахуте. В 1995 года завершено строительство, выведение на полную мощность первого реактора-наработчика плутония на АЭС в районе г. Кхушаб (провинция Синд).

 
   Ядерное испытание

 Пять испытательных подземных взрывов были проведены 28 мая 1998 года на полигоне в районе Чагай-Хиллз (англ. Chagai Hills). Все заряды были сделаны на основе урана. Заявленная пакистанцами суммарная мощность этих взрывов превысила 40 килотонн, причем, якобы, одно из взорванных устройств с мощностью 25 — 36 килотонн было с тритиевым усилением. Однако существует мнение, что объявленная мощность была существенно завышена и что истинное суммарное энерговыделение составило 9 — 12 килотонн.Проведенные Исламабадом испытания стали своего рода ответом на индийскую серию ядерных испытаний 11 и 13 мая 1998 года.

                4.

 Project-706, also known as Project-726 was a codename of a project to develop Pakistan's first atomic bomb using uranium. At the same time, Pakistani nuclear technology scientists and engineers gained expertise in the use of reactor-grade plutonium and successfully produced weapons grade plutonium by the early 1980s.
 -"Проект -706"понятное дело был не просто проектом взятым из головы,а преподнесен на блюдечке с голубой каемочкой известно кем обеим из противоборствующих сторон.Единственное,что надо добавить,так то ,что Никсона убрали с дороги.И силы,которые это сделали,известны.
 -А вот далее идет небезызвестная нам теперь фамилия "Хан".
 -Before the launching of Project-706 in 1974, the initial scientific research, starting from 1972, was directed and organized by renowned Pakistani scientist Abdus Salam. From 1974, the research was led by engineers Munir Ahmad Khan of PAEC and Abdul Qadeer Khan of KRL. Time magazine has called Project-706 Pakistan's equivalent of the United States Manhattan Project. The project initially cost US$450 million (raised by both Libya and Saudi Arabia) which was approved by Bhutto in 1972.
 -Уже известный нам "Манхэттенский проект" и сумма,потраченная на программу-450 миллионов долларов США.Не забываем,что сказано было ранее про Манхэттенский проект:"англичан обидели товарищи по оружию".
 -Задвинули в сторону,и похоже,что так же поступили и с проектом -706.

  Project-706 led to the creation of multiple production and research sites that operated in extreme secrecy and ambiguity. Apart from research and development the project was also charged with gathering intelligence on Indian nuclear efforts. The Project was disbanded when the Pakistan Atomic Energy Commission (PAEC) carried out the first cold test of a miniature nuclear device on 11 March 1983. Scientists and military officers who participated in the Project were given higher promotion in their respective services, and conferred with high civil decorations by the Government of Pakistan.
  -Все офицеры и ученые,принимавшие участие в проекте-706 были повышены  по службе и оценены правительством.
  -А вот как начиналась история...

                5.

 "On 8 December 1953, US President Dwight Eisenhower launched the Atoms for Peace program, where Pakistan was one of the first countries to sign the treaty. On 8 December 1953, the Pakistani media welcomed the proposed peaceful use of atomic energy, but Foreign minister Sir Zaf-rulla Khan stated that Pakistan did not have a policy towards the atom bomb.
 -Президент Эйзенхауер заложил "бомбу" мирного использования атома,с чем не согласились некоторые товарищи,потому что государство Пакистан возникло не очень удачно,либо наоборот-слишком удачно расчертили карту накануне.

                6.

  Выбор на "сына шофера " пал не случайно,и новый мэр Лондона первое ,что сделает,немного умерит пыл зарвавшихся спекулянтов недвижимого имущества,
но,естественно,что такое решение назревало давно.Инвестиции с Ближнего Востока закончились,раскурочивание Юкрейн тоже не дало ожидаемых результатов.Но,как известно,британский танк обратного хода не дает,а что касается Залужных проектировщиков Нового Века Золотого Поколения сионистов(только в хорошем смысле этого слова!),то их время подходит к концу,о чем все мы совершенно искренне сожалеем.
  -Так что закладывается камень под большой щарах -марах в золотом треугольнике:Афранистан-Пакистан-Иран,а именно та самая провинция Белуджистан?
  -Там попытаются осуществить мечту по подрыву атомного заряда,-нахмурился Мышонок.
  -А при чем тут Лондон,-спросил автор.
  -Да в общем дело не в Лондоне,а в векторе направления течения энергии .Хан -сын шофера может и не связан с великим регбистом,а ныне политиком,бывшим родственником Зака из Золота,но внуки -то пакистанцы есть наследники и тех, и этих.Да дело даже не в этом ,похоже,что согласие достигнуто ,и обе стороны наметили вектор развития не оттуда сюда,а отсюда-туда...
  -Значит ли это,что "брэкзит" предрешен,-спросил Мышонок.
  -А что интересного можно увидеть в прибалтийских нищебродах,когда золото Аккры только начинает само сыпаться в закрома?Возвращение Великой Британской Империи на круги своя-это ли не ответ на рейтинг в 82%,-добавила Авторесса.
  -Так как нам -то быть,-грустно протянул Мышонок.
  -Нам же главное получить свое,и начать наконец-то новый этап в развитии.
  -Мы купим удочку,-обрадовался Мышонок,а после испугался.-А где ж та тихая речка-то намечается:у которой отдохнуть?

  И как всегда, не получил ответа.