Какие мы обидчивые Афганистан война полная чушь

Александр Шабанов
У одного из моих коллег был замечательный опыт – он служил в Афганистане. Когда он произносил эту фразу, его собеседник сразу напрягался, а собеседница – расслаблялась, и ему это нравилось. Кроме этой фразы, ничего за душой больше и не было: ну, ходили в караулы, охраняли склад, ждали душманов, которые так и не появились. Но разрекламированный «Афганистан» был тем козырём, который позволял хоть немного козырнуть несуществующим подвигом. Подвиг был, но он был, как песня, не личный, а существующий в тонком и призрачном мире, который принадлежит всем. Его соткали, да, песни: «Афганистан, Афганистан, часто письма не приходят от мам», - или: «В «чёрном тюльпане» с водкой стакане», - книги, фильмы и вся придуманная романтика, чтобы кому-то заработать денег или казаться лучше, чем он есть.

Так оно зналось издавна, но не удивительно, эффект дежавю, ситуация повторяется.

Кому-то из авторов Прозы.Ру – да ладно уж, скажу, звать его Игорь Исетский – написал под рассказом примерно то же, что афганский опыт не повод для козыряния. Поводом для козыряния бы он стал, если бы был текст, а для этого нужно работать. Как из г. нельзя вылепить пулю, так и над своими воспоминаниями приходится потрудиться, чтобы из мусора воспоминаний найти что-то ценное, и чтобы получилось что-то интересное не только лично тебе и стоящее.

Не знаю, лично я к критике отношусь с пиететом. Да, она неприятна и болезненна, но чем болезненней опыт, тем более он ценен: следовать этому принципу уважения чужого мнения сложно, но к идеалу стоит стремиться.

Что меня прикололо: автор пригрозил мне подать в суд за клевету. И при этом тут же стёр мой комментарий за который он собирался чудиться, тьфу, судиться. Дивны дела Твои, Господи, и душа моя вполне понимает это. Жить среди чудаков и быть свободным от чудаков нельзя. И да пребудет с ними эпическая сила.

Вот этот рассказ, ладно, так и быть, создам ему рекламу, называется «За-ки Афг-ца ч 22 Клавка и медички Новая редакция», вот адрес:
http://www.proza.ru/2016/05/05/268

Только снова замечу, что злопыхательство в адрес женщины еще не повод считать её проституткой, а поговорить на эти темы любят те, кому дивчины как раз и не дают.