Аист в поиске родителей

Нина Джос
    Волшебный Белый Аист поздним вечером прилетел в город. В клюве он нес младенца, завернутого в специальное одеяльце, которое пока делало малыша невидимым для людей.
 
    - Этот ребенок станет известным певцом, - сказали Аисту, напутствовавшие его Ангелы, - мы дали ему талант зажигать своим голосом человеческие сердца. Но это будет потом, в далеком будущем. А сейчас ты должен найти для него хороших родителей.

    Аист летел по городу и заглядывал в окна. Он искал тех, кто готов принять в свой дом и семью нового, маленького человека. В одном из окон новостройки он увидел жениха и невесту. У них была первая ночь в качестве супругов. Аист сел на подоконник и стал слушать о чем говорят молодожены.

    - Я так тебя люблю! - сказал молодой супруг, - ты такая красивая!  Я мечтаю, чтобы у нас был ребенок, похожий на тебя и меня, - при этих словах Аист радостно захлопал крыльями, надеясь, что оставит свой ценный сверток тут.
 
    - Конечно, дорогой!  У нас будут дети. Но потом.  А сперва надо пожить для себя.  Мы еще так молоды!  Вот поживем в своё удовольствие, а через два - три года  подумаем о детях.

    Аист вздохнул, взял в клюв сверток с малышом и полетел дальше. В соседнем доме светилось окно - там кто-то не спал.  Аист спустился на край балкона и заглянул через стекло внутрь.  Перед экраном монитора сидела красивая блондинка, а на экране было видно лицо молодого мужчины с усами.  Эта пара общались в "скайпе".
 
    - Я так хочу родить мальчика, похожего на тебя, любимый, - при этих словах Аист приложил голову к стеклу.
 
    - Ну потерпи ещё, любимая, - серьезно сказал мужчина, -  вот я закончу университет, заработаю деньги, куплю отдельную квартиру и тогда мы сможем пожениться, - девушка заплакала, а Аист с сожалением полетел дальше. Ему было жаль девушку, но сделать он ничего не мог.
 
    Тем временем, в окнах гас свет, а Аисту нужно было до восхода Солнца вручить свой ценный груз.  Наконец он увидел светящееся окно в большом частном доме, окружённом садом, где росло множество цветов.  Вот где живут богатые люди и малышу тут будет хорошо!  Аист сел на подоконник и заглянул внутрь.
 
    В большой, богато обставленной комнате сидела в кресле Певица.  Она недавно вернулась с концерта и вокруг неё стояли несколько ваз с огромными букетами цветов.  Женщина отдыхала, завернувшись в махровый халат. На диване лежало роскошное концертное платье, расшитое блестящими стразами.  В комнату зашёл муж певицы.

    - Устала, дорогая? - ласково произнёс он.  Мужчина подошел к Певице и погладил ее роскошные волосы, - сколько можно работать?  Эти концерты совсем тебя измотали.  Давай наконец заведем ребенка!  Тебе уже 35 лет!  Мы восемь лет женаты, а ты все кормишь меня обещаниями.  Я давно уже хочу стать отцом.

    - Я только сейчас добилась, что меня стали приглашать на телевидение, выпускать в серьезных концертах, я сейчас на подъеме, а ты хочешь все испортить!  Я же потеряю фигуру и пока буду сидеть с малышом, меня забудут. Таковы законы шоу-бизнеса - тут нужно всегда выглядеть на все 100!

    - Ну как знаешь! - обиделся муж, - годы идут и мы не становимся моложе.   
 
    - Иди в свою спальню, - сказало женщина устало, - я ещё посижу за компьютером. Надо сделать нарезку клипа - завтра посылаю песню на конкурс.
 
    Не на шутку расстроенный Аист подхватил младенца и полетел дальше.  Его миссия уже не казалась ему такой простой.
 
    В следующей квартире уже был ребенок лет пяти - он тихо спал в кроватке.

    - Давай родим нашему сыну братика или сестричку - предложил молодой отец.
 
    - Нечего нищету плодить - резко ответила жена, - лучше одному ребенку дадим все самое лучшее! - она повернулась к супругу спиной и погасила свет.
 
    Близился рассвет, когда Аист прилетел на городскую окраину.  Там, на отшибе располагалось семейное общежитие.  В тесной, бедной комнате  стояло две кровати.  Одна из них была двухэтажной - в ней спали девочка лет семи на верхней, а девочка поменьше на нижней полке.  Вторая кровать была родительская.  Мать детей только закончила дела - она перестирала детскую одежду и приготовила еду на завтрак для всех.  Оставалось несколько часов для сна.  Муж ворочался в постели - ему не давали спать мысли о бедности. Дети растут и приходится все больше работать, чтобы прокормить семью.  Об отдельной квартире они даже мечтать перестали.  Усталый Аист, безо всякой надежды присел на краю открытой форточки.
 
    - Ложись спать, родная, - тихо произнес мужчина, - отдохни, любимая.
 
    Женщина разделась и легла рядом.  Мужчина обнял жену и привлек к себе.

    - Все-таки хорошо, что у нас есть дети! - произнес он, - вот только жаль, что нет сына - я бы научил его всему, что умею сам.  Да и помощь была бы нам в старости.
 
    - Так давай родим сыночка, пока молодые! - женщина устало улыбнулась, - Вырастим всех! Бог нам поможет. И у дочерей будет брат.

    Аист, не веря своим ушам, просунул клюв с младенцем в открытую форточку.  Наконец-то он нашел родителей для ребенка!
 
    - Надо сказать Ангелам, чтобы помогли этой семье, - подумал он улетая, - а когда ребёнок вырастет, он обеспечит родителям безбедную старость.
 
     Над огромным городом разгоралась утренняя заря.