Почему не надо делать свой блог в ЖЖ

Глеб Юдин
  Во-первых, вы сэкономите массу времени, которое можно будет потратить на более полезные дела, например, на те, которыми вы сейчас занимаетесь или планировали заняться в ближайшее время.
  Во-вторых, начиная что-то писать, делиться сокровенным с читателем, вы перестаете быть одним из них. И если вы противопоставите себя людям за мониторами ; это будет стоить здоровья. Вы начинаете изучать, приглядываться, сопоставлять, анализировать поведение людей блуждающих в интернете. Те, кто забредает на ваш блог, бесконечно дороги вам. По началу. Не оставляя комментариев или других "плюсиков" на вашей странице, они начинают выглядеть случайными людьми. И тут наступает творческая депрессия ; ваш труд никому не нужен, думаете вы и опускаете руки. Вас успокаивают ваши близкие, дают советы по продвижению сайта в социальных сетях, подталкивают к более агрессивным методам рекламы. Вы начинаете действовать. Посещаемость начинает расти, но незначительно. Она полностью зависит от вашей активности, и если до этого вы не были активным участником шоу-бизнеса, то теперь вам придется досконально изучить его законы и негласные правила, наряду с курсом маркетинга и продвижению товара на рынке. Вы готовы пойти на все ради своей странички в сети? Тогда приготовьтесь к роли "белочки в колесе", перебирая лапками все быстрее, вам для сохранения энергии нужны будут орешки, сыплющиеся в кормушку, и восторженные реплики зрителей: "Смотри, какая забавная, как смешно перебирает лапками!" Это в лучшем случае. Можно конечно, придумать прогрессивные методы раскручивания колеса ; делать фокусы, жонглируя орехами или научиться строить милые рожицы, собирая балаган у вольера. А можно, лежа в задумчивой позе в углу клетки, ожидать истинных ценителей блеска беличьей шкурки, этих настоящих зоологов, способных по грусти в глазах, определить подвид и ваше место в лесу и зоологии в целом. Вас занесут в каталог, на клетку повесят персональную бирку и начнут водить экскурсии с длинной указкой в виде ссылок. Вы залоснитесь, покручивая пальцем колесо, будете рассказывать о своей трудной жизни благодарным слушателям.
  Поэтому, в-третьих, готовьтесь делать выбор ; шоу-бизнес или долгая борьба за независимость. За место в сети. Хотя дневник в Живом Журнале намного практичнее бумажной тетрадки и может оставаться "вещью в себе"- собеседником и свидетелем вашей жизни и мыслей "вслух".