Себя любить - это как?

Лариса Боханко
Осознанность. Из-за её отсутствия или очень незначительного присутствия в  жизни каждого из нас,  мы  чаще всего  даже не тщимся  проникнуть в смысл всю жизнь знакомых фраз, цитат, библейских истин.
Осознанность – это качество, без которого нам не перейти на новый уровень сознания.  Иначе говоря,  без него изменить  качество нашей жизни весьма сложно или вообще невозможно.
"Сначала было слово".  – Здесь, по существу, сказано, что слово, запечатлённое в мысли и  проявленное как мысль,  способно сотворять миры. 
«Сначала было слово и слово было у Бога.  И слово было Бог»
И  здесь  - время задуматься, что было у Бога, какое слово. Или  в каком смысле «слово было у Бога»?  -   В этой библейской цитате говорится о  Боге. – В этом контексте Бог – это сущность, человек, сумевший поднять своё сознание,  частоту  вибраций своей энергетики  на более высокий уровень и благодаря этому перейти в более высокое измерение.
Что общего есть у слова и у Бога?  - Энергия. Энергия мысли.  Энергия наших мыслей всесильна. - Ей подвластно всё. 
В  этой цитате описан Путь, как стать Богом. – Т.е. как перейти человеку из  энергетически более низкого измерения в более высокое. Иными словами, как подняться на более высокий уровень сознания-осознанности.
Читать  это следует так: «И мысль появилась у человека о том, что он – Бог. Он  ощутил себя Богом и стал им.»  Т.е. он поднялся на более высокий уровень сознания, в новое измерение.
Главное у  мысли - энергия. - Все наши мысли обладают энергий, несут в себе определённый её запас, заряд .
Отсюда следует:  чтобы  стать Богом любому из нас (это отнюдь не запредельное что-то – а вполне реальное желание!)  нам всего-то нужно  энергию своих мыслей перевести на более высокий уровень, на новый порядок (здесь уместно сравнение с электроном, для перехода которого на более высоко энергетичную орбиталь нужен дополнительный приток энергии).
Важно сосредоточиться и постараться понять-осознать, какими способами, путями мы можем это проделать. –  Перевести наши собственные мысли на  более высокий энергетический уровень.  Иными словами, - отшлифовать их до новой степени чистоты-очищенности. – Ведь это и есть  дорога, ведущая в более высокие измерения. Туда, где каждый из нас  - Бог.
Сама фраза «И слово было Бог»  -  обозначает, что  для того, чтобы  перейти на более высокий уровень сознания, энергия наших слов  должна соответствовать своим вибрационным состоянием  энергии  Бога.  Бога – в смысле -  человека в более высоком  измерении. 
Итак, задача поставлена. – Теперь  нужно постараться осознать, как её  осуществить. – Очистить собственные мысли. От чего?  - Прежде всего, от  того, что перечислено в Библейских заповедях.
1. «Я Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства».   -  Исключить  из своих мыслей  всевозможные признаки  рабского  сознания.
2. «Не делай себе кумира», -  не создавай себе кумира ни в поступках, ни в мыслях. Ибо мыслями своими ты (любой из нас!)  способен  создать  такие миры, такую реальность, о которых другим людям и помечтать не  довелось.
3. «Не произноси  имени Бога твоего напрасно, ибо Он  не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».  -  «Имени Бога твоего»  - это прямое указание на обращение к тебе же, но в более высоком измерении.  Чисто  логически  мы понимаем, что обращаться к себе, более высоко  развитым, - это нормально. И ничего здесь зазорного нет.  – Ведь чем больше уровень сознания, - тем больше любви в нас (в любом из нас!). И становится понятным, что  из этой цитаты за прошедшее со дня написания время выпало-исчезло  «без любви» («Не произноси  имени Бога твоего без любви, ибо когда ты обращаешься – взываешь к Нему без любви, Он тебя не услышит»), а вместо него появилось «напрасно» . Уверенно пишу об этом, поскольку хорошо знаю, что  безусловная любовь – это настолько же естественная среда обитания Небесного Отца, насколько  вода является естественной средой обитания для рыбы. 
4. «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота - Богу твоему». - Стремись  наряду с делами, направленными на удовлетворение твоих потребностей физических,  уделять,  по возможности, больше времени и  для твоего роста-развития духовного.
Думай и задавай себе вопросы о том, кто ты есть и для чего пришёл в этот мир.   «Богу твоему» - это и есть - тебе, но в более высоком измерении.  Тому, кем тебе предназначено стать, когда ты сумеешь повысить  частоту вибраций своей собственной энергетики.
5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую  Бог твой дает тебе».  – Почитай, уважай и вспоминай с благодарностью и любовью  родителей, предков твоих и весь род свой! - Опасно пренебрегать силой рода.  – Род твой способен  наделить тебя огромным могуществом!
6. «Не  убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лги», - прежде всего, в мыслях своих! Ибо убийц  на деле не так уж и много. А вот людей, готовых убить мысленно (просто по слабости духовной, по скудости присутствия духа в них)  - огромное число!  Но то, что творится одними людьми мысленно, - очень  часто реализуется другими в реальной жизни. И, чаще всего, мы  игнорируем такие совпадения.  Себя же оправдываем или  даже не подозреваем, что случившееся – продукт наших  мыслей. То же относится и к «Не прелюбодействуй,  Не кради, Не лги».
7. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».  – Иными словами – никому и ни в чём не завидуй!  - Ведь ты – такое же любимое дитя Небесного Отца, и для тебя в жизни открыты такие же возможности, как и  для всех других. А зачастую, ещё  и гораздо  бОльшие.  – Прекрасным комментарием здесь послужат стихи А.Дементьева:
«Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.»  http://rupoem.ru/dementev/nikogda-ni-o.aspx
      
           Просто нужно себя полюбить. И  полюбить свои лучшие качества, и те из качеств природы человеческой, которые  ты стремишься в себе развить.  Мне хорошо в этом помогает моя  собственная аффирмация «Я люблю и принимаю себя такою (таким), какая (какой) я есть. Я прошу у себя, любимой (-ого), прощения за всё и прощаю себя, любимую (-ого), за всё. Я благодарю себя, любимую (-ого) за всё. И всё это –  В этом и во всех других мирозданиях, во всех духовных, материальных и нематериальных мирах, В прошлом, настоящем, и в будущем, и в этом мгновении ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Аум».
 – Не оборачивайся ни на кого в своих лучших мечтах и мыслях, будь самим собой, ибо, в противном случае, ты рискуешь пойти не своему собственному Пути, а, значит, не увидеть и не принять то, что было Небесным Отцом уготовано для тебя самого.
Энергетика нового уровня сознания, мыслей на этом уровне сознания – это, прежде всего, употребляемые нами слова, вслух и в мыслях.  Смело говорю, что это – отправная точка нашего преображения и восхождения.  Важно, очень важно выделить час-другой времени – не скупясь, -  чтобы для себя определиться, какие слова раз и навсегда мы (я, ты и все другие)  исключаем из своего лексикона, рвём с ними навсегда.  – И это обернётся для нас  сразу несколькими первыми ступеньками восхождения.
Наряду с этим,  исключаем (речь  только о тех, кто желает и готов  пережить своё вознесение прямо в этом, нынешнем, теле) всевозможные негативные эмоции, чувства, переживания.  – Это тоже отдельный серьёзный труд, которому  нужно посвятить и время, и  усилия.  -  Но мы  ведь не жалеем времени на то, чтобы начистить картошку или приготовить обед, или ходить по магазинам, -  да и вообще трудиться на работе  всю свою жизнь, по существу,  для удовлетворения  потребностей своего тела.  -  Но забываем, что наши телесные оболочки – это всего лишь 1/8  часть каждого из нас.  Что же  - остальные семь?  Когда же их начнём подпитывать и кормить? И чем?
 - А в том-то и дело, что раз они не проявлены на физическом плане, их мы кормим (в самом прямом смысле) позитивными переживаниями – эмоциями – чувствами. Важно для них – чувство нашего удовлетворения-удовлетворённости (понятно, что речь сейчас идёт не о физической удовлетворённости).  И в очень большой степени – наши признания себе, любимым, в любви.  Равно, как и части физического тела и наши органы (печень, сердце, почки и  мозг и т.д.) мы нередко  называем тружениками,  другие семь энергетических тел – также являются  большими тружениками. Они так же, как и наши руки-ноги, мозги и т.д. - способны уставать.  Могут проголодаться.  Нуждаются в  том, чтобы о них заботились и  их любили. 
Наряду с тем, что свои физические тела мы  кормим, например, вкусной едой, - мы  частенько  их моем   под  душем (или в баньке),  делаем для них какой-никакой массаж, зарядку,  втираем в  них  крем, кормим витаминами,  загораем  на солнышке и т.д.,  -  какой заботой мы окружаем свои  остальные семь тел?  - Что  осознанно делаем для ухода за ними?
И  здесь  очень  хорошим ответом будет  ЧИСТОТА  МЫСЛЕЙ.   А она обозначает, что равно как  для тела физического опасно употреблять в пищу  отравленные  или несвежие продукты, - так и для наших энергетических тел  ядовитыми   являются  отрицательные эмоции-чувства,  время, проводимое без  позитивных ощущений-переживаний,  негативные переживания, например, страх,  неприязнь, обида, зависть, сожаления и т.д.  И, конечно же, отсутствие любви внутри нас, в наших сердцах и мыслях.   Очень важно понимать, что в равной, если не большей, степени,   - насколько  реально умереть или приобрести  серьёзную болезнь  из-за  ядовитой или просто непригодной для  употребления пищи, - точно  так  выше перечисленный негатив  ядовит для наших энергетических тел.  И он в ещё бОльшей мере способен  сократить время нашей жизни.
Отсюда  вытекает, что  позитивное мышление,  чистые мысли,  строгий контроль-фильтрация  наших  чувств-переживаний-эмоций - всё это сродни  качественному, здоровому питанию для тела физического.  А употребление  грязных слов или мыслей – это всё равно, что съесть кусок протухшего мяса. Или ядовитые грибы. – Именно  так  реагируют  на негатив  наши энергетические тела.   И с каждым таким отравлением их свечение-излучение становится всё  более тусклым.
Многие люди (большинство) считают, что забота  о ближних (чаще всего – на физическом плане)  - это уже проявление любви.  Даже поговорка есть: «Меньше слов  - больше дела».  Безусловно, когда нужно справиться с ответственной задачей -  она  работает.  И работников в старину выбирать старались немногословных. 
Но сейчас я рассуждаю о том, как накормить – напитать наши энергетические тела.  А вот для них каждое признание в любви, - будь  оно наше собственное  либо  от ближних наших, -  это подпитка наших энергетических тел.  Каждое «люблю тебя (Вас)»  «благодарю», «мы рады тебе (Вам)», «мы гордимся тобой (Вами)» и т.д. – это всё самая что ни на есть реальная и очень потребная пища-подпитка для  остальных семи наших тел, которыми , по существу, мы и являемся наряду с этим, видимым, телесным,  телом.  И очень хочется  здесь вспомнить народную мудрость: «Спеши делать добро». -  Ведь поступая так, мы и благодарность в ответ  услышим-получим (я сейчас - про энергетику, а не только на физическом плане),  и  испытаем как удовлетворённость, так и много других позитивных переживаний, которые как раз и напитают наши энергетические тела!
Само собой разумеется, любование  и восхищение прекрасным, красивым, гармоничным -  это тоже подпитка  для наших энергетических тел.  -   После этого,  сегодняшнего, откровения,  -  впредь я буду делать это уже осознанно.  И, конечно же, постараюсь почаще находить  всё новые объекты, заслуживающие  подобное отношение и реакцию (понятно, что и  интуитивно мы это делаем часто). 
Сейчас очень естественно появиться вопросу: а как же  быть, если  видишь  человека и физическими уродствами или недостатками?  -  Просто  постараться  за видимыми телесными недостатками увидеть душу этого человека, его  лучшие качества.  Восхититься его терпением и смирением.  – Вот и получается, что  встречать  таких людей  -  это  для всех остальных, со здоровыми телами,  - так сказать,  уроки  видеть за тучами солнце. А за физическим несовершенством – чистую, красивую божественную душу.  И возможность восхититься  ею.
О возможности напитать-накормить  наши энергетические тела энергией рассуждала Лариса Боханко.
 2016-05-06