Темная ночь

Эльвира Рокосова
    Жил в нашей деревне один дядька, юморист и приколист, что ни слово, да комичный, что животы рвешь.
    Как-то загулял он, запил и стал возвращаться домой навеселе и постоянно далеко за полночь. А южные ночи темные, если в небе не видно звезд, хоть на ощупь иди, фонарей в округе – кот наплакал, и близко не было.
Но в этот вечер небо было чистое, звездное. Вот и шел, чуть ли не по звездам по всему большому селу к себе. А дойдя, бесшумно прошел по двору и тихонько, стараясь не греметь, вошел в летнюю кухню, боясь крика жены и, нащупав старый диван, сразу завалился спать. Но почему-то заснуть не мог, полежав еще немного, понял, что проголодался и до утра вряд ли сможет выдержать, ведь голод не тетка.
Стараясь, как можно тише, поднялся со своего места, подошел к выключателю, но не рискнул, не дай, Бог, яркий свет разбудит жену. Он осторожно подошел к кухонному столу, нашел по запаху миску с борщом, присел, взял ложку и сразу стал есть. Хлебал, хлебал, а сам никак не может врубиться, борщ пахнет очень вкусно, а вот со вкусом что-то не так. То ли соли маловато, то ли еще что-то. Тут он ложкой вытащил, кажется, мясо, притом приличный кусок и стал жевать. Жевал, жевал, а никак не прожует.
- Да что это такое, мясо, что ли не проварено, – успел он подумать и тут включился свет, на пороге стояла его жена.
- Ты что это, паразит, делаешь?
- Борщ ем.
- Какой борщ? Это я посуду мыла, и помои вместе с ветошью оставила на столе, чтобы уже утром засветло вылить.
    В ответ он крепко выругался, и швырнув в сердцах ложку под стол, вновь завалился спать.
А глубокой ночью его приспичило в туалет. Поднявшись со своего места, на ощупь дошел до двери и, открыв её, решил сразу с крыльца дома опустошить свой мочевой пузырь. Мельком взглянул на небо, но там не было ни одной звездочки.
"Странно, - подумал он, - когда я шел домой, небо было звездное, а сейчас куда-то они пропали".
Было очень темно и ему было лень идти до уборной. Стоял, мочился и млел от удовольствия. Неожиданно вспыхнувшей свет прервал его блаженство. На пороге комнаты стояла жена.
- Ты что это, паразит, в шифоньер мочишься? И тут же огрела его по заднице скалкой, продолжая ругать и каждый раз метко попадая по одному и тому же больному   месту:
- Я тебя научу, гада, как в шифоньер ссать!