Суть в тем, как говорил Петрович

Финн Заливов
Суть в тем, как говорил Петрович, что мы – население РФ даже не представляем в какую жопу завело экономику страны наша либеральная власть, т.е. правительство либералов рыночников и законодательная властная верхушка – коррумпированная ГД. Куда ни кинь — всюду клин. Что ни возьми, где ни копни поглубже, везде либо полный провал, либо дело (отрасль экономики или социальная программа) на ладан дышит, либо полная и безоговорочная капитуляция перед транснациональными корпорациями (ТНК), которым проданы чуть ли не целиком целые отрасли экономики страны, стратегические отрасли, и которые творят с нами всё, что пожелают. Заставь дурака (если, конечно, он дурак, а не враг народа) молиться, так он и лоб расшибёт, а если он в правительство влез, или законы принимает, то его молитва грозит национальной катастрофой всему народу.

Нет, я не усугубляю, «не перегибаю палку», но то, что они, наши управленцы и народные избранники, делают с нашей с вами жизнью, и жизнями будущих поколений нашего этноса, это – преступление, природа которого не ясна:
- то ли по заблуждению,
- то ли по инерции, от полученного ускорения, от неизвестно какого «интеллектуального» удара,
- то ли целенаправленно для полной «интеграции» в мировую экономику, с полной утратой экономического и государственного суверенитета, и превращения страны в рынок для ТНК и сырьевой придаток «мировой экономики».   

Преступная неэффективность теперешних управленцев экономикой страны, ЦБ, партии власти, ГД, СФ, судов всех уровней, правоохранительной системы,… ясна, пожалуй, любому гражданину РФ, не принадлежащих к этим структурам. Исключением из этого ряда провальных госструктур является на сегодняшний день лишь обособленное и самостоятельное министерство обороны, и выполняющий заказы МО госсектор национальной экономики – ВПК, который, слава Богу, не успели продать и интегрировать в «мировую экономику». «Всё хорошо, прекрасная маркиза», но коррупция, черт её побери, сверху до низу, а папаша этой твари ни кто иной, как непрофессионализм. Да, непрофессионал берется за гуж, зная, что не дюж, и поэтому хочет одного – выкачать, высосать всё из этого «гужа» до капельки, чтобы до конца дней хватило, и детям еще осталось. А потом продать «полутруп» этого «гужа» на мыло, хотя бы.

И кругом еще воровство наглое, бандитское, прямо у всех на глазах. Я, лично, не знаю, т.е. не видел за последние двадцать лет ни одного социально-экономического образования, построенного на нашей теперешней социально-экономической капиталистической парадигме, без идеологии (по конституции РФ), даже самого мелкого, где бы воровство не цвело буйным цветом. Многообразие форм воровства поразили бы воображение самых изощренных и «великих» воров человеческой истории. Подчас кажется, что вся энергия управленцев в этих наших социально-экономических и властных структурах, имеющих доступ к денежным знакам, уходит на разработку планов, методов, методик, тактик воровства этих денежных знаков из государственной казны, а значит у народонаселения страны. Воруют везде и всюду: в банках, в муниципалитетах, в органах власти, в судах, в торговых сетях, в строительстве, в ЖКХ, в аптеках, в медицине, в образование, в СМИ, в «культуре», на дорогах и бензоколонках, и т.д., и т.п.  Легче назвать сферу деятельности нашего современника, где нет воровства и взяточничества, да и нет, видимо такой сферы деятельности в нашей «сверхдержаве».

И всё списывают на неэффективность использования государственных вложений в экономику и её развитие, но все законы принимаемые ГД направлены, на самом деле, на поддержку воровства. Все эти экономические амнистии – охранные грамоты для воров, которых они переводят в статус легализованных «воров в законе», и «умоляют» вернуться из оффшоров на «родину», и обещают сладкую жизнь в родных пенатах.

А тем временем деревня и провинция брошена на вымирание. Бывшая в с/х обороте земля, вокруг крупных городов, распродана ворами и бандитами при власти в частное владение городским ворам и бандитам, под именья и поместья. Для них (для воров) и дороги строятся к их поместьям, и инфраструктуры в их чудо-городках создаются «с златоглавыми церквами, с теремами и садами», и сидят в поместьях «князи», «князи», в маму их, из грязи. Элита рассеян, что им пусто было, как в деревне всеми заброшенной, где доживают в нищете свой век пять-шесть старух. А неудобицу, где-нибудь в болоте, или рядом с мусорным полигоном, отдают бесплатно многодетным семьям для освоения. Всё, как всегда в России – «через жопу гланды вырывают», и через акции по ящику больным детям бабки на операции собирают, и всё в этих акциях миллионеры население к благотворительности и состраданию призывают.
Нет, не преувеличиваю. Разуйте глаза, снимите «розовые» очки.

Да вот, Вам, пример реформаторской деятельности наших либералов из власти, пекущейся о благе для народа, и имеющих детскую слабость к гаджетам и социальным сетям.
Глобальная информатизация из госбюджета идет по всей стране. МФЦ теперь везде и всюду. «Одно окно» прорубили для удобства народа, и всё в это окно свалили. Объединили в этих МФЦ, чуть ли, ни сорок функций государственных и социальных служб. Теперь в них решают всё; от вопросов по социальной защите населения, до процедур государственной регистрации сделок с недвижимостью. Раньше, к примеру, в областной или районной регистрационной палате работало пять-шесть юридически грамотных специалистов, знающих свое дело досконально. Теперь же, сто пятьдесят-двести безграмотных девочек и мальчиков из магазинов и парикмахерских трудятся в этой централизованной «надстройке», а регистрацию сделок по недвижимости осуществляют всё те же пять-шесть спецов, которые и раньше это успешно делали.
Вы скажите, что это борьба с бюрократизмом и современные передовые технологии? Всё для народа, для его удобства? Да, нет же. Это от идиотизма, или ещё от чего-то, на ветер выброшены сотни миллиардов рублей из госбюджета (часть которых уже успешно разворована). И сделано это по волеизъявлению страстного реформатора информатизатора, и поклонника гаджетов, лоббирующего свои сумасшедшие «идеи». Это – пример неэффективного, а вернее сказать, преступного использования государственных (наших с Вами) средств, которых остро не хватает для реанимации экономики страны и решения реальных проблем граждан России.