Если свинью приодеть, как это сделал Оруэлл...

Валерий Яковлевич Гендель
4. Если свинью приодеть, как это сделал Оруэлл в «Скотном дворе», то выглядеть она будет вполне прилично и все будут завидовать ей.

Эпизод: Много людей во многих помещениях, как на вокзале. Я устроился в углу со своими вещами. А разбойники собираются устроить здесь большую резню. Моего присутствия боятся.
Сашка-брат с ними. Он только что к ним перешел: испугался да и подработать соблазнился.
В правом углу их шеф расположился. Говорю Сашке, может, уйти мне? Шеф обижается, что не у него спрашиваю. Собираю вещи: машинку пишущую в футляр упаковываю.
Эпизод: На улице у торговок бандиты отнимают мясо. Женщины-торговки уговаривают их: мол, зачем вам зад от коровы. Думают, дураки бандиты. Не дураки они.
Эпизод: Выхожу откуда-то из тьмы. Бандит приставляет мне нож к животу. Не боюсь, но неприятно. Другой стреляет в левую руку: два раза выстрелил и оба раза промахнулся. А я стою, жду, как будто я мишень. Думаю, хоть бы сблизился да отобрал револьвер.
2016-04-25:  Сейчас бандиты в Бога не верят. Пираты, в отличие от современных бандитов, верили и молились. Бог у пиратов это третий аспект Бога Дух Святой, которого я называю Несвятым. Дух Несвятой отличается от своего братца Духа Святого так же, как кинетическая энергия отличается от потенциальной. Дух Несвятой это действующий Бог, он же Эго, которое определяет характер действий.
В меру агрессивные действия поощряются Богом. Агрессия в меру это просто инициатива. Поэтому развивается мир именно в эту сторону: кто инициативнее или агрессивнее, а инициатива, поскольку требуется успех, переходит в насилие, у того большие успехи в колонизации и те, в конечном итоге, становятся хозяевами мира. Известный английский пират Морган в Америке уважаемый губернатор. Становятся уважаемыми ротшильды и рокфеллеры именно за их успехи в деле подчинения.
Разбой, то есть грабеж с убийством, это крайность, что Дух Несвятой, хоть он и Несвятой, не поощряет. Дух Несвятой, повторяю, поощряет умеренную агрессию. Но, поскольку человек это скрытая в потенции  божественная сущность, которая может реализовать себя как божественная сущность не только в положительной своей части, но и в отрицательной, то реализация наблюдается, во-первых, именно в отрицательной части.
Реализовать себя в отрицательной части это любому Эго очень даже хорошо понятно. Все в этом мире хотят жить богато, а не бедно. Украинцы мечтают присоединиться к европейцам, потому что те живут богато. Беженцы по этой причине бегут именно в Европу, а не в Россию. В конечном итоге, реализующий себя в отрицательной части меру быстро переходит и становится как Бог, который ощущает себя таким всеобъемлющим, что придумано для этого состояния свое название – Абсолют. Абсолютом чувствует себя Иоанн потому, во-первых, что ощущает он себя именно так. Подкрепляется это его ощущение свидетельствами его безраздельной власти над людьми плюс тонкие средства воздействия работают на него. У Иоанна эти средства свои, у ротшильдов и рокфеллеров свои.
Я в этом видении представляю Бога положительного, который не признаёт власти таких доморощенных Богов во плоти: признаёт он только Духа Несвятого, который вышел из Духа Святого и является частью Бога изначального. Дух Несвятой между тем, поскольку соблазняется на дивиденды, оказывается в стане врага.
Непризнание обижает Бога, которого произвели люди своими действиями во плоти. Он, чтобы показать свою силу, посылает на меня своих подручных. Те и ножами и револьверами грозятся, и не только грозятся: стреляют в руку, чтобы напугать. Но даже в левую руку, которая по определению их как бы родная, не попадают.
В принципе у Единого, которого я представляю, власть такая, что только вздохни он да выдохни – и всех этих злодеев не будет. Но Единый этого не делает, точно так и я ничего не делаю, когда на меня нападают. Нападают они, но, повторю, ни напугать, ни застрелить, ни ударить не могут. И более всего, поскольку не дураки,  боятся они, что Единый нарушит это свое правило «не действовать». А действовать нельзя, потому что сразу начнется превращение потенциальной энергии в кинетическую. В принципе, если в меру, то страшного от моих действий в этом мире ничего не будет: просто обрежутся крайности Тьмы, в которую погрузился этот мир, после чего можно было бы людям жить дальше более или менее прилично. 
Но крайности, как выяснили мы выше, предоставляют людям возможность увидеть, что живут они в мире зла, который так сейчас разошелся, что пора добрым гражданам думать о возврате домой. Не будь крайностей, никому не придет в голову отказаться от того, что есть удовольствие.
 Хочется мне автослесарю, замахнувшемуся на меня  рукой, сказать, что отсохнет у него ручка, но не говорю. В глобальном масштабе, можно бы на всех ротшильдов, рокфеллеров, чубайсов, гайдаров наслать отсыхание мозгов, но и этого нельзя делать, потому что людям надо посмотреть спектакль, как дерутся все эти пауки. Обама сейчас едет в Саудовскую Аравию – и там впервые король не встречает его у трапа. Видно, обманул саудита Обама, когда предложил сыграть на понижение цен на нефть. Теперь Обама едет в Германию с очередным своим обманом.
Обманы между тем вскрываются, потому что интересы пауков в банке пересекаются, и есть еще президент Турции Эрдоган, которому свойственно налево и направо цеплять всех подряд разными правдами и неправдами.