Внучка, мнучка и гнучка

Алёна Лёвкина
У нашего деда три внучки. Для разнообразия мы прозвали себя: внучка, мнучка и гнучка, но, сейчас не об этом.

Однажды, когда третья внучка - гнучка должна была появиться на свет, дед уехал отдыхать в санаторий. Там, за многочисленными мужскими делами и застала его телеграмма: "Поздравляем внучкой!"
Дед вскочил со своего места, опрокинув стол с картами, а может быть с домино и издал боевой, коронный клич: "Э-ге-гей!"

Мужики искренне удивились.

- И чего ты так радуешься, Федорыч? Ну, оно, еще понятно бы внук родился. А, тут внучка. Бабье царство. Грех, да и только.

- "Ничего вы, мужики, не понимаете. Это же первая внучка у меня! Первая!" - сказал наш находчивый дед. "Остальные-то все - внуки!"

Между тем, семья Федорыча и впрямь была бабьим царством: мать, жена, две дочери и теперь уже третья (!) внучка украшали его житиё.

Но, молодец! Не упал в грязь лицом, так сказать. Сохранил честь семьи. Перед товарищами не сдался!

Мужики понимающе головами покивали и отметили радость как положено, не взирая на лечебный профиль заведения, в котором находились.

Много лет прошло с того дня. Выросли и внучка, и мнучка, и гнучка... И нарожали деду правнуков.