Американские зарисовки 11

Русская Американка
Мне задали вопрос, как в нашем городе поддерживают чистоту. Решила об этом написать.

В нашем городе существуют определённые правила сбора мусора. В парках и общественных местах (рядом с магазинами, ресторанами, банками и т.д.), стоят урны. Мусор бросают в них. Есть, конечно, такие люди, что бросают мимо, но это бывает редко. Хозяева магазинов, ресторанов и т. д. хотят, чтобы возле них было чисто и следят за порядком.

Домашний мусор жители нашего города собирают в небольшие мешки, которые можно купить в магазине. Лично я не трачу денег на их покупку и собираю весь мусор в бесплатные пакеты из-под продуктов. Так делают многие. Каждый вечер все выносят мусор на улицу и складывают в большой бак с крышкой. Такие баки стоят сбоку каждого дома. Раз в неделю вечером все жители выставляют такие баки на улицу, утром по всему району проезжает специальная машина и забирает содержимое баков. В жаркое время эти баки убирают два раза в неделю, чтобы не было плохого запаха.

Макулатуру собирают в отдельные баки, стекло и пластик тоже в отдельные баки. Одну неделю специальные машины забирают всю макулатуру, другую неделю - пластик и стекло.

Строительные отходы, старые компьютеры, телевизоры, металические изделия и т.д. собирают отдельно. Надо позвонить по телефону, их заберёт специальная машина.

Кроме того, периодически по улицам города едет специальная уборочная машина. И всё же в городе бывает грязно, надо убирать. Держу в руках рекламку - приглашают добровольцев, желающих сделать город чистым. Такая уборка проходила в апреле. Следущие состоятся: Май 21, Июнь 11, Сентябрь 17. Добровольцы собираются в назначенный день утром. Всех кормят завтраком, выдают одинаковые футболки, перчатки, пластиковые мешки и показывают, где  убираться. Так чистят улицы, парки и общественные места.

Хочу добавить. Если ветром на твой участок принесло мусор, ты должен его собрать и положить в бак.
Это негласное правило. 

P.S. На фото одна из улиц нашего города.