Два знака Чары

Алексей Бештау
Две  Души  стояли,  обнявшись  на  мосту  Времени, окутанные  мягким, голубоватым  свечением. Жемчужного  света  волны  тысячами  светящихся  ниточек – бусинок  пронизывали  их  эфирные  сердца, пульсирующие   квантами  золотистого- серебристого  излучения.
-Вот  это  любовь! – восхищённо  произнёс  помощник  Алакарма.
Алакарм  своим  мысленным  зрением уже  различал  в  двух “ жемчужинах”, как  он  их  называл, мужчину  и  женщину.
- Жаль, очень  жаль, что  их  дороги  в  инкарнацию  отныне  расходятся…
Он  повернулся  к  помощнику  по  открытию  Занавеса.
-Она  пойдёт  на  духовную  планету  через  ворота  Козерога  в  созвездие  Дельфин. Чара  так  совершенна, что  ей  нет  необходимости  воплощаться  в  материальные  скорлупы.  Она  будет  работать  в  своих  тонких  телах  . А  вот  её  спутник , Яр,   войдёт  в  ворота  Рака. Ему    необходимо   отправиться    за “ золотым  руном”  на  корабле  Коляды ещё  раз, чтобы  сбить  слишком  высокий  уровень  мужской  агрессивности, мешающий  гармонизации  энергий  и  открытию  Ока  Света. Жаль, но  у  них  разные  дороги  жизни…
Алакарм, начальник  кармической  смены, порой  очень  неохотно  выполнял  приказы  Высшего  Правосудия, но  служба  есть  служба. Он  вздохнул  и  посмотрел  на  Мировое  Время.
- Приближается  благоприятное  время  планет,  разводите  их  в  свои  коконы.
Отдав  последние  распоряжения  помощнику,   Алакарм  проследовал   в   Центр  Зодиакальной  прецессии  проконтролировать    синхронизацию  индувидуального  и  Эпохального  времени.
Помощник    Борей  подвёл  коконы  к  паре и  включил  поле  перехода. Две  “ жемчужинки”   разомкнули  объятия   и  безвольно  поплыли  в  свои  коконы.  Борей  ещё  раз  проконтролировал  согласлованность  вибраций  тел  и  знаков. У  Яра  была  стопроцентная  синхронизация. Шлюзы  открылись  и  волны  эфира  поглотили  кокон  …. На  другой  стороне  моста  возникла  заминка – автоматика  заблокировала  переход  Чары  через  ворота  Козерога – вибрации  Чары  стали  слишком  “ грубы  “ и  не  соответствовали  уровню   выживаемости. Инструкция  гласила, что  в  этом  случае  кокон  отправлялся  через  открытый  шлюз. Такова  была  воля  Души. Борей  включил  повторный  переход  в  знак  Рака  и  кокон  Чары  последовал  вслед   за  второй  половинкой.
- Бедная  Чара, - подумал  Борей, - она  не  сможет  войти  в  тело  человека, закон  кармы  неумолим…


            Виктор  любил  море. Воздух  свободы  и  лазурная  красота  волн  пленяли  его  сердце.
Вот  и  сегодня  он  решил  сделать  далёкий  заплыв, чтобы  доказать  этому  зазнайке   Алексу, что  он  ничем  не  хуже его  умеет  держаться  на  волнах  вдали  от  берега. К  тому  же  Наташа, его  подружка, стала  бросать  заинтересованные  взгляды  на  Алекса – настала  необходимость  сделать  реванш.
Виктор  неспеша, экономя  силы, плыл  от  берега, да  и  течение  помогало. Между  тем  поднялась  волна, да  и  ветер  на  открытом  пространстве  заметно  покрепчал. Виктор  развернулся  к  берегу, но  сильное  течение  и  ветер  относили  его  всё  дальше  в  море. Он  понял, что  если  к  нему  в  ближайшее  время  не  придёт  помощь – силы  его  закончатся. Виктор  перевернулся  на  спину  и  расслабился.
- Вот  и  всё… - думал  он.- Глупая  смерть, я  так  и  не  научился  оценивать  свои  возможности.
Вдруг  Виктор  почувствовал – кто –то  ласково  ткнулся  ему  в  спину. Он  перевернулся  и  совсем  рядом  с  собой  увидел  необыкновенно  красивые  глаза  дельфина. Дельфин, встретившись  с  ним  взглядом, открыл  рот  и  заулыбался, издавая  нежные,  короткие  звуки, затем  он  поднырнул  под  Виктора  и  стал  толкать  его  в  направлении  берега. Виктор  догадался – дельфин  хочет  ему  помочь…Он  обнял  дельфина  покрепче  и  они, захлёстываемые  волнами , стали  медленно  приближаться  к  берегу. Их  сильно  отнесло  в  сторону, когда  они  через  час,  достигли  поросшего  самшитом  берега. Виктор  на  четвереньках  выполз  из  зоны  прибоя  и  растянулся  на  гальке,  испытывая  необъяснимый  прилив  любви  ко  всему  живому… Он  повернул  голову   - дельфин,  галсами,  всё  ещё  плавал  поблизости, изредка  издавая  радостные  звуки. Отдохнув  некоторое  время,  Виктор  поднялся  и  подошёл  к  воде.
- Я  буду  приходить  сюда, ты  меня  слышишь? – громко  крикнул  он  , сложив  ладони  в  рупор, дельфину.
Тот  закружил  на  месте, затем  , нырнув, вдруг  совсем  недалеко-  выпрыгнул    высоко  вверх…Виктор  уже  поднялся  на  невысокую  прибрежную  гору, а  дельфин  всё  ещё  плавал  у  берега.  Шагая  вдоль  побережья  в  город, Виктор  удивлялся  себе, он  чувствовал  прилив  сил – словно  и  не  было  этого  двухчасового   водного   марофона…
На  следующий  день  Виктор  вернулся  на  это  же  место. Каково  было  его  удивление – он  застал  своего  спасителя. Заплыв  в  море, Виктор  вытянул  ладони  навстречу  дельфину  и  тот  ласково  ткнулся  в  них  носом, затем , сделав  несколько  быстрых  кругов  вокруг  , стал  , как  показалось  Виктору  - радуясь  встрече,  перепрыгивать  его… Между  ними, со  временем,  возникла  та  степень  доверия  и  понимания, которая  только  возможна  между  людьми  после  многих  лет  дружбы .   Хотя  словарный  язык , на  котором  они  обменивались  информацией  между  собой, больше  напоминал  радостные  выкрики  ниадертальцев – язык  жестов  вполне  компенсировал  недостающее  звено. Виктор  чувствовал.  что  в  него  через  дельфина  поступает  энергия  гармонии. Он  стал  более  расслаблен,  внимателен  и  чуток   к  окружающим. Уровень  его  былой  агрессивности  трансформировался  в  улыбку  на лице, да   ещё  вспыхнувший  блеск  в  глазах  выдавал , скорее  , удивление   перед  картиной  жизни, которая  так  внезапно  открылась  ему…
Однажды  он  пришёл  на  встречу  с  дельфином  вместе  со  своей  подругой  Наташей. Каково  же  было  удивление  Виктора, когда  он  увидел  в  глазах  дельфина  слёзы. Нет, это  не  были  слёзы  в  человеческом  их  понимании, но  глаза  у  дельфина  плакали…Они  заплыли  в  лазурное  море  и  дельфин,  по  очереди,  стал  катать  их  по  волнам, а то, забавляясь  и  вызывая  громкий  смех  Наташи – нырял  между  ними…
Через  два  дня, когда  Виктор  пришёл  на  берег,  дельфина  не  было  на  старом  месте. Не  приплыл он  и  на  следующий  день.  С  этих  пор  местные  рыбаки  часто  стали  видеть  здесь  молодого  человека, который  подолгу  стоял  у  кромки  прибоя,   вглядываясь  в  море… Однако  дельфин  больше  не  появлялся. Виктор   смотрел  в  набегающие  на  гальку  волны  и  ему  казалось, что  они  нежно  шепчут  ему.
- Чара… Чара…

Примечание.
Созвездие  Рак – ворота  в  материальный  мир, где  Душа  странствует  на  корабле  Коляды (созвездие  Парус  и  Корма), сражаясь  с  Чёрным  змеем( созвездие  Гидры ) – своей  инстинктивной  природой, побеждая  её  раскрытием  сознания  чакр – звенья  корабельной  цепи,  которой  Коляда  опутал  Чёрного  змея  и  взлетел  к  трону  Всевышнего.

Созвездие  Козерога – ворота  в  духовный  мир. В  секторе  Козерога  находится  созвездие  Дельфин. Дельфин – дом  семени  мысленного( е- есмь)людей  восхождения (ь-ерь) всеми (ф- ферть)правомерными  энергиями( и –иже) нашими (н – наш).
ДОМ  ЕЛИ  Спирали  развития  нашей. Ель - в  Единстве  одухотворённого  жизнестроя  прошлого  и  настоящего и мышления  в  Будущее (е - есмь) людское  (л - люди) Восхождение  к  Свету( ь -ерь). Та  самая  ель  из  сказки  о  князе  Гвидоне, где  мы  видели  славную  ель  и  белку  под  ней. Старославянская  Азбука.
ОКО  Света – третий  глаз .

Эпохальное  время - время  эпохи, длящееся  примерно  2160  лет.