Афоризмы-30

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2016/04/30/1923

Актуальность отзывается регулярностью.

Лучший учитель – тот, чьи ученики превзошли учителя.
Ученики, сделайте вашего учителя лучшим!

Рынок оправдан тем, что это - конкуренция технологий (а именно, по (удельной, а значит, по отношению к количеству исполнителей их) производительности (иль качеству продукта) их)
(а вовсе не ресурсов. Как принято ныне (в основном).
И, в особенности, в тех странах, у которых этого «добра» хватает.)

И перед неотвратимой смертию своей (в постели) женщину, скореей всего, я не отъимею (но и вдруг, конечно), но бутылку водки выпить я смогу.
И независимо от того, как это повлияет на дату моей смерти. (и вовсе не исключено, что оно её вдруг отдалит.)
(Но при этом я не говорю, и вы меня тут в этом извините, про смерть на поле боя.)

И как же доктором работать неприятно, если у тебя тут вдруг труп.
Но докторов я тоже ободрю: у каждого профессионала косяки бывают.
Вопрос не в этом. А в том, как исправлять, нам, профессионалам, эти косяки.

Ну а сейчас уж труд ручной (в промышленности. Отсюда понимаю отличие сельского хозяйства от промышленности) благополучно заменяется автоматами. А стало быть и что?
Снижается трудоёмкость этого труда. А, стало быть, и потребность в кадрах в этой сфере (и поэтому стоимость рабочей силы в ней)

А я уверен, что все практически сейчас понимают, что перманентно тут возрастает востребованность в наиболее профессиональных кадрах.
И это, в идеале, так.
Но только лишь в идеале.

Был замечательностью,  а стал относительностью.

На вопрос "как жизнь?" "да лучше всех!" обыкновенно отвечают те, кто превыше ставит отрицательные аспекты своей жизни.

Ум в нашей стране не цЕнится, но ценИться будет.

Один народ - один тейп.

Маньяк, магистр, шулер. А на самом деле тут … антихрист.
А, вот, я вспомнил! Это аферист.
(игры памяти)

Всякую задачу лучше вместе тут решать, конечно.
Но как нам еще б наладить и взаимодействие между нашими умами?
Перифраз русской пословицы: один ум хорошо, но два – лучше.

Упасть умом тут в грязь всегда дороже будет, чем упасть тут в грязь своей моралью.

Наиболее острые между религиями вопросы - до сих пор земляне предпочитают тут решать с помощью острого меча.(хотя давно им интернет тут предлагает это мирно делать, с помощью обсужденья.
Но увы, и даже так вот это не идёт.
Так кто мы тогда?Лишь обезьяны, недавно спустившиеся с деревьев? Иль всё-таки люди, а именно люди 21-го века?

И те предприниматели, которые сейчас (то есть в условиях кризиза экономики России) вот этого вопроса не поймут, что к каждому потребителю их услуг (или товаров) они индивидуальный сохранить подход  должны( а уж тем более его создать), лищатся моментально своего рынка.

вперёд http://www.proza.ru/2016/05/12/2021