ПРО ЖАБ

Александр Травников
Хроника наших дней в нескольких частях с продолжением и пояснениями по мере возможностей

Часть первая:
Интересно! Жабы расквакаются?

КРУГИ НА БОЛОТЕ

      Болото.
      Идёшь мимо – тишина.
      Непорядок.
      Даже лягушки не квакают.
      Жабы молчат.
      Так и подмывает, кинуть в это болото камень поувесистей, чтобы лягушки и жабы гвалт подняли.
     Знакомое желание?
     Точно знаю, что знакомое.
      Вот и сейчас.
      Прочитал недавно книжку уважаемого издателя, одного местного провинциального автора, который с претензиями на столичность и исключительность*.
    Прочитал, и осадочек остался, что есть избранные, и мы - все остальные.
     Не сказать, чтобы холопы, но точно из числа недостойных их избранности и  исключительности.
    И такое желание появилось кинуть в это болото исключительности и зазнайства камень побольшее, чтобы погромчее подняли гвалт эти земноводные, мнящие себя избранными.
     Наверное так и сделаю.
      Как Вы думаете? Стоит?

Александр Травников

05 мая 2016 года

________________
Для непроницательных уточняю. Книга называется - «Дети Солнца», Светланы Шипуновой-Шишковой. Издательство – Олма-Пресс. 2002 год.  Но Вы это никому не рассказывайте.
Кстати – книгу нашел возле мусорного бака. Даже бомжи не забрали с собой.  Но Я против того, чтобы книги выбрасывали. Даже такие. И потому подобрал и прочитал.


Часть вторая:

Про жаб! Есть контакт!
Александр Травников
Тут, как я и думал, клюнуло.

Это я по поводу своего литературного эссе (http://www.proza.ru/2016/05/05/1488) с названием - Интересно! Жабы расквакаются?

А тут у меня переписочка образовалась. По поводу ЖАБ!
Присоединяйтесь.
Татьяна Василевская Ну куда автору до тебя!!!! Ты же классик. Классическая жаба судя по этому "эссе". Но вот в чем дело. Тираж этой книги трижды допечатывали. Жабы квакают, а народ читает.
Нравится · Ответить · 12 мин.
Александр Травников
Александр Травников Трижды? Офигеть можно! Я в шоке. И как давно?
Нравится · Ответить · 2 мин.
Александр Травников
Александр Травников Только не говори, что тоже, как и я читала!
Нравится · Ответить · 1 мин.
Александр Травников
Александр Травников Или правда читала?
Нравится · Ответить · 1 мин.
Татьяна Василевская
Татьяна Василевская Это я тебя не смогла читать, а эту книгу я редактировала
Нравится · Ответить · Только что
Александр Травников
Напишите ответ...
Александр Травников
Александр Травников За деньги я тоже бы все читал.

Теперь выходу нет. Будем копать.
Вначале площадочку разровняем.
А потом построчно пройдемся.
Думаю, интересно будет!

05 мая 2016 года

Пояснение первое к части второй.

Пришлось еще раз открывать прочитанный шедевр под названием Дети Солнца издательства Олма ПРЕСС.
     Чепуха какая-то. 
В книге написано:
- Техредактор – Н. Стерина.
- Худредактор – М. Епифанова.
- Корректор – Л. Марченко.
- Компверстка – Н. Пушкина.
Печатал “Красный пролетарий”
Тираж – 3000 экземпляров.
Подписано в печать 13 августа 2002 года.

   Нет такого редактора, как тот, что неожиданно объявился. Да еще и обиделся.
    И что это значит? Вот никогда не верил в литературных негров. Даже за деньги.
     Вот тех, кто говорил, что ему предлагали, я встречал. Думаю просто так болтали. Значимость набивали. Но вот, чтобы такой прокол? Такая подстава?
       Неужто славы захотелось разделить, если значимостью не поделились?
     И как это теперь понимать?
      Понятно, что заявленный автор из верхов наивысших, при власти рядом и при возможностях немыслимых.
     Но тогда откуда в книге столько презрения к людям из низов? Куда самоназванный и сопричастный редактор смотрел, если сам из людей простых, малооплачиваемых, но при власти всегда крутящихся?

     Думаю, что будет продолжение.
Ждём?

06 мая 2016 года