Глава 2 Часть 6

Кампфер
Селивановой повезло, так как стоявшие у парадного входа бандиты отвлеклись, когда в клубе раздались стрельба и крики. Девушка до упора нажала на педаль газа, мотоцикл взревев двигателем рванул вперёд в одного из бандитов, который слишком поздно понял что произошло. Мотоцикл впечатал его в стену и японец сполз на землю. Второй успел достать из кобуры пистолет  и даже не целясь выстрелил с Ирину. Которая успела перебежать через дорогу и спрятаться за машину. Несколько месяцев тренировок в лагере SSF не были достаточной тренировкой и справиться с бандитом с кучей аугментацей в ближнем бою Ирина не смогла бы при всём желании. Девушка выскочила из своего укрытия в тот момент, когда якудза обогнул машину и вовремя пригнулась, когда вновь прогремели выстрелы.
- Ирина! Сзади! - раздался испуганный вопль Кэтрин в наушнике.
Аугментированный японец с лёгкостью перепрыгнул через капот автомобиля, но Селиванова его опередила. Звука выстрела не было, только яркая вспышка и правая нога у японца выше колена разорвало в кровавую кашу и он завопил, схватившись за культю. Девушка всего несколько секунд стояла над ним, не веря, что выстрелила в человека.
- Ирина! - голос Хьюз по внутренней связи привёл ей в себя.
- Всё в порядке. Вызови скорую.
Развернувшись она распахнула дверь и столкнулась с японцем с прострелянной правой рукой. Пистолет он сжимал левой рукой и Селиванова отреагировала рефлекторно, перехватив якудза за руку и выкрутив её. Тот вскрикнул и попытался выкрутиться, но девушка врезала ему по затылку рукояткой револьвера со всей силы и повалился на пол. Стрельба внутри клуба ещё не утихла, а навстречу ей не попалось больше ни одного бандита, пока она не оказалась в помещении, где царил сумрак и находились сцена и бар. Ночной клуб превратился в поле боя, неизвестный нападающий находился за надёжным укрытием, которое давала сцена и расположенное на ней диджейское оборудование, а со стороны бара засели банда якудза. Пространство между ними заполняли раненные. Не замеченная никем Ирина спряталась за гигантскую колонку и внимательно оглядела раненных. Её поразило, что среди них не было убитых, все бандиты были ранены либо в ноги, либо в руки. Ей было понятно, что эта работа не Фабра, хотя  полицию и учили подобным трюкам при обезвреживании преступников, неизвестный стрелок пользовался обычным стрелковым оружием со стандартными пулями.
- Фабр, ты меня слышишь?
- Да, - раздался шёпот француза. - Я наверху. Вижу тебя.
Селиванова задрала голову, пытаясь разглядеть в полутьме площадку обслуживания и Годфруа.
- Он там за сценой.  Этот парень просто профессионал. Мне даже страшно столкнуться с ним лицом к лицу.
- Каков дальнейший план?
- Погоди, дай подумать. А это ещё... Maudire!
Под потолком раздался неприятный металлический лязг и прогремело несколько выстрелов из помпового ружья. Якудза тут же начали стрелять в темноту под потолком, в раскачивавшуюся на тросах площадку и это позволило Ирине высунуться из укрытия и выстрелить второй раз из своего оружия. Оно больше походило на короткоствольный револьвер и массивным барабаном Опять не прозвучало ни звука, только вспышка и кусок барной стойки просто исчез и на его месте оказалась полукруглая сквозная выемка. Кто-то из бандитов орал от боли, а часть якудза открыла огонь по укрытию Селивановой, до того как она успела от туда убраться. Корпус колонки был деревянный и не был надёжным укрытием. Вовсю летели щепки, пули прошивали дерево насквозь, через минуту от укрытия не осталось бы и следа, распластавшаяся на полу девушка ругала себя за необдуманный выстрел. Но вот раздались короткие очереди со стороны сцены и это заставило бандитов укрыться и прекратить стрельбу по оперативнику SSF. Что-то рухнуло сверху на сцену прямо на диджейский пульт, опрокинув его вместе со столом.
- Годфруа!
Упавший сверху француз застонал и попытался встать. Но прежде чем он поднялся, сверху спрыгнул кибер в разорванном чёрном костюме. Предплечье его правой руки разошлась словно по шву вдоль на две половины, с хищным щелчком выдвинулось лезвие. У Ирины оставался последний третий патрон и она перекатилась на живот намереваясь выстрелить в кибера. Расстояние было не слишком большое, а её револьвер не был рассчитан на прицельную стрельбы дальше пяти метров.
Но нажать на спусковой крючок она не успела. Из-за разбитой пулями аудиосистемы позади сцены встала фигура в пятнистом камуфляже, бронежилете и закрытом шлеме. Он бросился к Годфруа и нависшему над ним киборгу, выдал в него короткую очередь из автомата незнакомой Ирине модели. Тот отшатнулся и замешкался. Неизвестный в камуфляже заслонил собой раненого оперативника. Рука-клинок кибера рванулась вперёд, но встретила на своём пути левую руку незнакомца. Лезвие разрезало рукав и лязгнуло, встретившись с металлом матово чёрного цвета. На секунду кибер растерялся и незнакомец со всей силы врезал с левой ему по пластине, которая у того была вместо лица. Метал смялся и кибера отбросило со сцены. Позабыв про Ирину якудза начали стрелять в Фабра и его спасителя, который, прикрывая собой оперативника SSF, поволок его в укрытие. Пули с глухими шлепками врезались в защиту на спине незнакомца разрывая кевлар и расплющивались о многослойный металл, с визгом они, разорвав ткань то на рукаве, то на штанине незнакомца, рикошетили от его аугментированных конечностей и прочерчивали полосы на его шлеме. Ирина лежа на животе глядела как неизвестный спаситель затащил Годфруа за укрытие. Она опомнилась, только когда несколько из якудза вспомнили о её существовании и вновь начали стрелять по её укрытию. Измочаленная аудиколонка не выдержала бы ещё и десятка попаданий.
Селиванова не хотела вставать под огнём бандитов. Но пример незнакомца в камуфляже напомнил девушке, что она знала на что идёт, когда вступила в ряды оперативников SSF. И ей в этот момент стало стыдно, что это не она пришла на помощь своему раненному товарищу. Вскочив на ноги и машинально завопив «Ура!», хотя это больше походило на вопль ужаса, она стремглав бросилась к сцене, когда отправленный как ей казалось в нокдаун кибер смог подняться. Смятая металлическая пластина отвалилась, обнажив сенсоры и искрящуюся проводку, киборг дёргал правой рукой, было видно что удар не прошёл для него без серьезных неполадок. Именно благодаря этому он словно и не заметил проскочившую мимо него вопящую девушку, которая втянув голову в плечи добежала до укрытия и нырнура за него.
Первым кого она увидела был тот самый незнакомец в камуфляже. Девушка в мотоциклетном шлеме уставилась на него. Здоровяк в бронированном армейском шлеме уставился на неё. В руках у него был антисептический спрей и перевязочный материал. Перед ним лежал раненный Годфруа и не подавал признаков жизни. Действуя скорее по наитию Селиванова вытащила из кармана портмоне с жетоном и ткнула им в  забрало армейского шлема.
- SSF! Вы арестованы по подозрению в незаконной торговле оружием!
Спаситель Фабра даже отшатнулся от испуга, из-за его спины выглянул японец, которого Ирина сначала и не заметила.
- Рейнхальд, это ещё кто?
- Они из SSF.
- И что это значит?
- Лучше поступить так как они говорят.
- Я не знаю что это за SSF и просто пошлю её…
Прервал Тоору скрежет и все трое взглянули вверх. На колонке, подобно горгулье на соборе, сидел Кусанаги.  Не раздумывая немец выстрелил в него. Но кибер уже восстановил все функции и прыгнул прежде чем гауптман нажал на спусковой крючок. Рейнхальд не успел ничего сделать и металлические пальцы сжались на его шее. Если бы он не был хромом, то Кусанаги хватило и нескольких секунд, чтобы раздробить ему шейные позвонки. Рукава формы Айзенхерца выли измочалены пулями и Ирина смогла в подробностях разглядеть его руки, которые больше походили на настоящие благодаря своему внешнему виду. Его аугментированные кисти, с чёрным матовым покрытием, обхватили голову кибера и начали сжимать её. Тоору и Ирина, позабыв , что по ним стреляют уцелевшие якудза, как завороженные глядели за быстротечной борьбой. Метал головы кибера-якудзы деформировался и скрежетал, но он не ослаблял хватку. Рейхальд уже чувствовал, что находится в одном шаге от смерти. С треском разломалась голосовая плата Кусараги. Капитан уже хрипел от недостатка воздуха. И внезапно кибер ослабил хватку и забился в конвульсиях, когда начал трещать пластик и метал корпуса в который был заключён его мозг. Он попытался разжать пальцы Рейнхальда, но его голова уже смялась как бумажный фонарик. Из-под пальцев Айзенхерца из щелей полезла серая масса, которая мгновение назад была человеческим мозгом. Схватка с якудза заняла не больше пары секунд. Но японцу и русской показалось, что прошло гораздо больше времени. Немец сбросил с себя дёргавшееся тело кибера и не собирался вставать. Он судорожно дышал, глядя в потолок и не мог поверить, что выжил.
- Поднимайся, - Тоору первым снова обрёл дар речи, - Самое страшное ещё впереди.
Он подхватил тяжёлого Рейнхальда под руку в попутке поднять того с пола.
- Страшное?
- Оне-сан Эцуко, - не глядя на капитана пробормотал Кимори.
Ирина проследила за его взглядом и чуть не вскрикнула. Нечто напоминающее манекен двигалось но стене. Это был кибер с женским телом и длинными чёрными волосами, но вот его движения были столь неестественными, что пугали. Её пальцы на руках и ногах заканчивались острыми клинками и именно с их помощью кибер двигался по вертикальной поверхности.
- Сейчас она головой начнёт крутить как в японских ужастиках? - сохраняя спокойствие спросила Ирина.
Тоору не ответил, так как у него началась перепалка с гауптманом. Японец пытался забрать гранату у него, но разжать металлические пальцы у него не получалось. Рейхальд говорил, что не допустит человеческих жертв, а Тоору в ответ чуть ли не орал, утверждая, что нужно побыстрей разобраться с оставшимися якудза. Ирина всё это время следила за Эцуко, пока та не пропала из виду во тьме под потолком. Спор мог продолжаться  и дальше, но Селиванова  сорвала с пояса немца вторую гранату, резко выдернула чеку и метнула гранату в сторону барной стойки.
- Ложись!
Девушка бухнулась на пол, закрыв голову руками, вторым распластавшимся рядом с ней был Айзенхерц. Он быстро понял что произошло и действовал почти рефлекторно. Кимори был единственным, кто не успел отреагировать на приказ Ирины. Якудза не успели выбраться из своего укрытия, как прогремел взрыв. Барную стойку разметало словно её и не было, а помещение затянуло пылью и дымом, в котором  были слышны крики раненных бандитов. Следом раздался смешок, как если бы попеременно нажимали на две клавиша пианино. Нечто еле различимое в дыме промелькнуло между людьми. Кимори покачивался , в ушах у него стоял звон и он не заметил как рядом с ним возникла Эцуко. Он а двигалась на четвереньках и когда оказалась рядом с торговцем оружием,  подсекла его и ударила наотмашь,  оставив у наго на груди четыре глубоких раны. И хотя Селиванова и Айзенхерц стояли в нескольких шагах от Тоору они не успели даже отреагировать как кибер снова скрылась в дыму.
- Отступаем, - гауптман взвалил себе на плечо француза. - Ждать пока пыль осядет нет времени. Помоги Тоору.
Командирский тон немца был столь властным, что оперативник SSF и не вздумала перечить. Скривившись, словно прикасалась к чему-то мерзкому она помогла подняться японцу,   разрезанный на груди костюм и рубашка уже пропитались кровью, но он не обращал на это внимание. Прижимая к ранам левую руку Тоору  матерился одновременно на русском и японском.
- Кэтрин, мы выходим. Заводи машину!
В  дыме снова промелькнул силуэт кибера, но Рейнхальд, двигавшийся последним, был готов к внезапной атаке.  Боеприпасов к штурмовой винтовке у него не было и ему оставалось только стрелять из армейского Зиг-Зауэра. У него не было специализированных патронов, а стрельба по киберу обычными ничего ему не дала. Это капитан понимал, но он больше рассчитывал, что спугнёт Эцуко. Это бы дало им время добраться до машины.
Хьюз было страшно, несколько раз она уже успела пожалеть, что решила вступить в ряды SSF. Когда стеклянные двери с грохотом открылись она почувствовала облегчение. Но  увиденное ей мало походило на картину задержания. Фабр болтался на плече здоровяка в камуфдяже, впереди которого бежала Ирина и ковылявший за ней торговавший оружием японец. По лицам японца и Ирины фелисид поняла, что ей лучше не знать от чего они бегут. Следом из дверей выскочил кибер показавшийся Кэтрин похожим на манекен с подвижными шарнирами. Она в пару скачков нагнала людей и оказалась перед ними, отрезав им путь к машине. Хьюз не знала как им помочь, она панически вцепилась к руль, ободрав когтями его покрытие и прижала уши к голове.
Эцуко атаковала первым Тоору. Оказавшуюся на её пути Ирину она отшвырнула в сторону, чем и воспользовалась оперативник. Она могла задеть японца, но это её нисколько не волновало. В барабане остался последний патрон и она верила, что не промахнётся. Яркая вспышка беззвучного выстрела на секунду её ослепила. Когда же Ирина открыла глаза, то увидела Тоору лежащего на асфальте и стоявшую над ним Эцуко. Её фарфоровое лицо с парой трещин было обращено на оперативника SSF. Ирина уже думала, что кибер нападёт на неё, но местная глава Инагава-кай припала к земле и на четвереньках скользнула к Айзенхерцу. Лезвия-пальцы скрежетнули по металлической руке, оставив после себя борозды. Отступив немец аккуратно положил не пришедшего в сознание Годфруа на землю и вступил в бой с кибером.
Но все те приёмы рукопашного боя, которым обучали в Рейхсхеере были бесполезны перед Эцуко которая двигалась не как человек. Она была подобна марионетке которую дёргают за ниточки, настолько её движения были резки и непредсказуемы. Немец отступал под ударами кибера не имея возможности  контратаковать. Пропустив удар в корпус гауптман сделал ещё шаг назад,  чем воспользовалась Эцуко. Вдвигаясь на четвереньках она бросилась прямо на него и внезапно подскочила, совершив кувырок через опешившего немца. Она оказалась у него за спиной и ударила. Пальцы-клинки смялись, Рейнхальд успел перехватить её руку. Резко развернувшись, ломая сустав в кисте Эцуко, свободной левой рукой он несколько раз ударил кибера по голове. Фарфоровая маска разлетелась как осколочная граната при первом же ударе. Треснули стёкла глаз-объективов. А затем он вырвал ей руку из плеча. И орудуя оторванной аугментической конечностью как дубинкой Айзенхерц продолжал бить Эцуко по голове, пока она не упала.
Ирина сидела не шевелясь и смотрела как Рейхальд помогал подняться на ноги израненному Тоору. В этот момент она не думала остановить их, арестовать и доставить в фортресс-сити. На шаги и испуганные причитания Кэтрин она тоже не обратила внимания, провожая взглядом капитана и ковыляющего рядом с ним торговца оружием.