Демоны Глава 28

Михаил Рощин 2
Эмоции всегда сильнее любого человека. Другое дело, если этот человек сознательно подавляет в себе этот страх. Такое тоже бывает, но для демона этот вариант был неприемлем. А нынешний хозяин еще не успел в своей жизни достаточно пережить, чтобы научиться контролировать свой страх.
Когда он прошлым вечером падал с балкона, демон ощутил такой прилив энергии, какого он даже не ожидал. Страх смерти давал самые чистые эмоции, квинтэссенцию переживаний, на которую был способен человек. Он настолько насытился ими, что сила его возросла во много раз. Но страх смерти даёт после себя и опустошение, у человека возникает эмоциональная тупость, если поглотить весь этот страх. Он должен хоть частично остаться внутри, дабы душа его не завяла, как растение без воды. Поэтому демон с большим сожалением отпустил этот поток живительного страха, оставив себе лишь маленький его кусочек. Но даже этой толики хватило бы, чтобы не дать человеку умереть. Демон видел и чувствовал, что конец еще не наступил, но даже если бы внизу не было той кучи снега, то новому носителю ничего бы не угрожало. На тот момент он был сильнее большинства жителей этой планеты. Страх человека, смешанный с силой демона, давал ему поистине безграничные возможности. Но момент опасности прошел, человек вновь стал обычным и слабым. И теперь он двигался вперёд, не разбирая дороги, и копаясь в мыслях у себя в голове.