Об опасных возбудителях социальной розни и ненавис

Вадим Емельянов
Со всех концов России приходит много сообщений о возбуждении дел, в которых люди обвиняются в разжигании социальной розни и ненависти.
Что же происходит с людьми? Тут надо разобраться. Ведь есть различные способы этого разжигания. Бывает так, что человек кипит злобой и ненавистью, и то, что из него выплескивается, попадает под печально известные статьи 280 и 282 УК РФ, ….  И возникает вопрос, а откуда у этого-то человека возникла ненависть?
Правда, вопрос этот возникает только у некоторых инженеров человеческих душ, а у судей и следователей такой вопрос почему-то не возникает. Какая-то «всемогущая» рука обрубила их интерес «от сих до сих». А они, люди наемного труда, интересоваться сверхурочно не приучены.
Что мы знаем о ненависти? Прежде всего, она возникает в результате нарушения прав и интересов человека. Кто же их нарушает в нашем случае?
По моим наблюдениям, как-то так получается, что, прежде всего, возбудителями ненависти в России становятся те, кто наделен властью и по положению своему обязаны справедливо регулировать отношения в обществе.
Например, такая справедливость нарушена при допуске в Россию мигрантов. Мигранты нужны капиталистам в качестве дешевой рабочей силы. Но это разрушает мир тех, кто вынужден продавать свою рабочую силу на рынке труда, потому что их сила дешевеет. Это разрушает мир тех, кто вынужден пользоваться социальными льготами и гарантиями, потому что они уменьшаются. Могут ли те, кто страдают от этого, выстроить какую то рациональную защиту от этого? Это сложно даже в Европе, где очень развито профсоюзное движение. В России людям оставлена только ненависть. И люди в ней тонут. Особенно, когда власть имущие демонстрируют оторванность от народа, невменяемость и неподсудность.
Разве может не вызвать ненависти история Сердюкова и Васильевой? А масса других историй когда суды оправдывают чиновников расхитителей?
Воровство естественным образом вызывает ненависть. Такая реакция на воровство вырабатывалась всей тысячелетней историей человечества. Ненависть это защитная реакция организма, которому угрожает насилие и убийство. И если элита, власть ворует, то она является главным возбудителем ненависти.
Обычно первыми жертвами этой ненависти оказываются малограмотные не очень умные люди. Они буквально сходят с ума и зачастую несут такой бред, что вмешательство правоохранительных органов кажется естественным и необходимым. Зачастую и у молодежи нет механизмов тормозящих ненависть. А откуда им взяться при нынешнем уровне культуры. То есть все эти жертвы ненависти выглядят несимпатично, чем и пользуются настоящие разжигатели.
Во время войн бывали случаи, когда провокаторы переодевались в форму своих противников и в ней совершали убийства и злодеяния. Сегодня провокаторы переодеваются в форму следователей и судейские мантии. Именно как провокаторы выглядят следователи и судьи, ведущие дело ИГПР. И вот такие провокаторы потом хватают людей за ненависть к себе уже как к социальной группе, к которой они на самом деле имеют только формальное отношение.
Результатом ненависти в развитых обществах является законность. Но не в путинском, фарисейском, понимании законности, а законности как неотвратимости наказания, неотвратимости восстановления справедливости.
Когда Путин заявил, что пересмотра итогов воровской приватизации не будет, он уничтожил законность в России. Думать, что уничтожив законность можно добиться стабильности, могут только идиоты. Стабильность стоит на двух ногах: силе и справедливости. Понимает ли Путин, что поговорка: «Сила есть – ума (справедливости) не надо», произносится в ироническом, саркастическом смысле? При некоторых шизофрениях больные не понимают сарказма.
Да, сила есть, а вот ума, справедливости и справедливой законности что-то не видно. Не видно разбирательства в судах по существу… не видно установления справедливости.
Разбирая дела «экстремистов» суды должны рассматривать как возбуждение не только выплеснувшуюся из них ненависть, но и причины ее породившие. Но, от нынешнего судейского корпуса этого ждать не приходится. Кто они, эти наемные работники мантии и молотка? Такое судебное исследование народу надо провести самому. Тут, собственно говоря, все на виду.
Я обвиняю олигархат в присвоении народной собственности, в организации эксплуатации народа, повлекшей за собой геноцид.
Я обвиняю Путина и его команду в разжигании ненависти и вражды через несправедливое управление, присвоение властных полномочий, воровство, издевательское реформирование жизненно важных институтов жизнеобеспечения народа, ложь и лицемерие.
Партии и псевдодепутатов обвиняю в присвоении себе властных полномочий и создании несправедливого законодательства.
Работников СМИ обвиняю в потворствовании творимым преступлениям, в попытках извращения культуры и нравственности.
Работников религиозных культов обвиняю в фарисействе.
Призываю народ быть бдительным.