Комиссия

Сергей Фоменко 2
У нас в городе, еще при Советской власти жил-был директор одного предприятия.  А как  раньше  почти все крупные предприятия в основном выпускали оборонную продукцию,   а основную, профильную продукцию в виде ширпотреба.  Однажды к нему на предприятие, как снег на голову зимой, нагрянула грозная комиссия из Москвы.
Почему я заметил "зимой", да потому что директор был директором не первый год и свою агентуру содержал даже в Первопрестольной.  Звали этого хитрована в городе просто "Папа Петя".

К приезду комиссии  все  было готово. И финансовые отчеты и материально техническая часть на товсь.  А  главное  шикарное  застолье на одной из заводских баз. С ухой, куропаркой, и "русалками" в первую очередь.  Рассказывает одна из русалок:
По команде Папы Пети наловили рыбы всевозможной от леща, судака, сазана, рыбца и кутуна...  до  осетров.  Одного  сазана  пристроил под берегом  на кукане, а кукан привязал к камышу.

Пришло время пьянки.  Уха тройная в бульоне ложка из нержавейки стоит, не падает. Осетры запеченные, рыбцы куропаренные...  Красота...  Вот  один  из  москвичей  удивляясь спросил:
- Где вы рыбу такую берете?  Как  и чем ловите?
Папа Петя был шутник, каких мало.
- В речке и ловим, - кивнул он на водоем, на берегу которой и происходило застолье. Не широкую но местами глубокую, под названием Кочеванчик.  А ловим  в  трусы...
- Шутите! Как можно трусами изловить такую крупную рыбу?
- Не верите? А на спор?  Я ловлю сазана трусами, и на предприятии у меня одни мелкие нарушения...
- Хорошо, - сказали комиссионеры и ударили по рукам.

Папа Петя берет кусок подсолнечного жмыха в руки,  заходит в речку,  делает  вид, что  приспустив семейные трусы,  засовывает жмых  меж  ягодиц.  А  сам  после  этого снимает  с  кукана  сазана  и  держит  его  между ног.  Так  неподвижно стоит минут пять,   десять...  пятнадцать, на берегу ни живы ни мертвы  стоят,  дышать боятся.... 
- Ну!  Что там?  Клюет?
- Ти-ихо! - шепотом, закатив глаза под лоб, как  от удовольствия, отвечает директор, - Со-о-се-е-ет!

А потом вдруг делает резкое движение, и выскакивает не берег, в трусах зажимает бьющегося сазана.
На берегу немая сцена.  Потом  вся  комиссия,  как  малолетние пацаны  хватают  по куску жмыха в руки, и на бегу, срывая с себя трусы и засунув в задницу  ее  шершавую  кинулись   в  речку ловить сазанов.