Тайна Мухомора. Гл-8. Орленок из КОМПа. Ч-2

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Вань, ты где? – позвал друга Илья.

- Я - здесь!  А вот и фонарик! – послышалось рядом.

Друзья огляделись, подсвечивая фонариком  и поняли, что они сидят в виртуальных костюмах и шлемах за выключенным Компом. Тогда они сняли провода, шлемы  и разоблачились. Тут пискнул  мобильник Ивана.

- Илюх, - сказал Иван, - тут нам в подземелье  СМС кто-то по Мегафону  прислал! Чудеса! На поверхности нет связи, а тут есть!

- Ну и че варят? – усмехнулся Илья.

 - Подсказывают! Оказывается,  в левом нижнем углу тут есть некий пультик, открывающий секретный выход в некий тоннель. Код  дан в СМС. Ну что, воспользуемся подсказочкой?

- А че, есть другие предложения? – отозвался Илья.
 
- Тады пшли! – резюмировал Иван,  и друзья, забрав с собой только процессорный блок Компа, т.е. фактически сам Комп,  двинулись к указанному месту. Там оказался заваленный хламом старый, незаметный  пульт, впрочем,  вполне исправный.

- А вот теперь,  действительно тикаем! – возбужденно сказал  Иван  Илье и набрал на пульте код, подсказанный в  СМС.

Часть толстенной бетонной стены рядом с ними начала плавно, с легким гудением,   отъезжать в сторону. Обнажился потайной выход, который вел куда-то далеко под землю.

Тоннель  был грубоватый, внизу квадратного сечения, вверху круглого, на совесть бетонированный и, практически,  не сырой. Шириной он был метра четыре и столько же высотой.

Поверху шел по стене старый запыленный кабель и через каждые 10 метров  висели электросветильники, но все остальное было в этом тоннеле обесточено.   

По бетонному полу проходила узкокалейка типа линии миниметро, на которой стояла наготове ручная дрезина.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/03/906

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/06/435

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Телепортация - путь к звездам - фантастика (9) http://www.proza.ru/2015/11/22/261

Мобильники отдыхают. Связь будущего! - естествознание (9) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=107#107