Обряд дома Кэпвеллов. Серии 136 - 150

Марсель Валеев
136 серия.


      Просто Мария залетела в домик для гостей.
- Сорри, сеньорита… - Малдер не знал, что и подумать.
      Скалли, с двумя пистолетами в руках, застыла на лестнице, спустившись по ней на треть. Со стороны этот кадр был будто вырезан из фильма Тарантино. Внизу раздетая женщина и одетый мужчина. На десяток ступенек выше вооруженная до зубов дама. И в центре этого треугольника дикое напряжение и неудобство.
- Это кто?!
- Это не то, о чем ты подумала. Даже зрители знают, что я не променяю тебя на интрижку.
«А что зрители подумают про меня и Криса Рональда?» - задумалась Скалли.

137 серия.

        Мексиканка отдышалась и задала естественный вопрос:
- У вас есть черный ход?
- Есть даже черный выход!
        Малдер показал рукой на спасительную дверь.
- Вы хоть оденьтесь что ли.
         Нимфа с улицы проигнорировала совет и выпорхнула из дома. Два человека, усиленно моргая, смотрели ей вслед. Совсем рядом, по саду бродила Августа с револьвером и шептала: «Я выпотрошу тебя, Берсай… даже не думай меня обмануть…».
- Странный ты…
- Почему это?
- Странный, - продолжила Скалли, - велел ей одеться…


138 серия.

        Перед дебютом в роли переводчика Круз захотел перекусить, а значит,  первым делом следовало вымыть вчерашнюю грязную посуду. Надев тапочки и зайдя на кухню, он решил, что недостаточно зомбирован и включил телевизор. Сквозь журчание кухонного крана Круз не смог бы расслышать ни единого слова, но спокойная интонация диктора новостей внушала ему уверенность в завтрашнем дне.
-  Баста копипаста, -  пробурчал он сам себе мексиканскую словоблудь, протерев последнюю тарелку с помощью мертвого Полотенчика.
       Далее он вскипятил воду в микроволновке. Поставил в нее стакан воды, закрыл дверцу, и душа его ушла в пятки – микроволновка включилась сама.  Да, подумал Кастильо, начинается эра Скайнета.  Дальнейшие наблюдения показали, что искусственный интеллект результат обыкновенного сбоя системы. Через раз микроволновка капризничала, иногда не работал таймер, и тогда она наяривала сколько душе угодно, губя блюда, задуманные Крузом.

      
139 серия.

       Злые размышления о деньгах привели его к злому выводу: оприходовать девчонку Кэпвелл.  Случись между ними любовная история, Круз никогда бы не экономил. Глючишь, микроволновка? Сразу на свалку! Покупаю новую, отделанную бриллиантами по периметру! Иден не засматривалась на мексиканцев, их слишком много паслось в солнечной Калифорнии. Отец приучил ее любить золото, ибо «ценится то, чего мало». Так что Круз не мог рассчитывать на свое обаяние, делая ставку на уличный напор. Здесь требовалось из ряда вон выходящее решение.
      Он отвлекся на часы. Пора ехать в амфитеатр на встречу. Не это ли решение? Амфитеатр, кровавые схватки. Кого мог бы победить Круз ради Иден? По дороге он представлял себе поединок века: Си-Си в одеянии султана передает ему кривую саблю и со старческим достоинством  говорит «Победишь его и Иден твоя!». «Кого?» - вопрошает Круз.

140 серия.

      Ответом был рев бронтозавра, проснувшегося от зимней спячки и почуявшего самку.  Запахло феромонами. Чудовище в образе человека тяжелой поступью выбралось в центр круглой арены. Круз зажал нос. Его противник имел крайне несвежее дыхание.
      Кто-то крикнул с трибун:
- Парень, ты влип. Это Керфутиос Мохнопулос. Его рост три метра. А каждый бицепс размером с тебя.
- Всего-навсего 2.15..., -  циничный Мейсон любил точность, – а бицепсы по 50 см в объеме.
      Машина подъехала к «Кэпвелл стэдиум».  Кастильо не понравились его собственные грезы, и он счел мысль о покорении Иден с помощью физической силы, неудачной.

141 серия.

       Несредняя школа Санта-Барбары.
       Через десять минут после звонка возле спортзала Пэт Санлайт встретила свою подружку из параллельного класса Нэнсин. Выражения лиц у обоих девушек совпадали - настигла «пичалька». Нет, дело не в кроссе, во время которого Пэт привиделась сама Дева Мария, так плохо ей стало. И не в том, что Нэнсин, прыгая в высоту, сбила все планки. Еще утром они договорились обсудить проблемы личного характера, разобрать бойфрендов по составу как слова на литературе.
- У тебя сколько полосок?
- Две…, - ответила Нэнсин с прискорбием.
- А у меня одна… все мужики козлы…
- Да, точно…
- Эти Кэпвеллы еще ответят…  И Лейкен, эта потаскушка. Не понимаю вообще, она как доска. Сиськи ноль! Глаза мутные, лохматая как овца! И …. Ты что?


142 серия.

       Нэнсин одернула ее, схватив за локоть. По коридору шел Брэндон, веселый, потому как направлялся домой. Внизу его ждал Тэд на джипе, а вы ведь знаете, как эти сорванцы из начального подросткового возраста любят джипы. Вид двух озлобленных суровых девчонок испугал его. «Сниму туфлю и врежу ему по лбу!» - думала Пэт, в то время как ее подруга задумала звездануть мальчика учебником по ботанике.
- Подойди-ка к нам… Подойди! Стой, кому говорят!
       Но Брэндона уже было не остановить. Он развил приличную скорость, скатываясь по лестницам, и ухитряясь не сбить разную мелкоту. Пэт и Нэнсин бежали за ним, предвкушая скорую расправу. К сожалению, прошедшая физкультура помешала им разогнаться. Да и спортивная обувь, что тут говорить, давно отдыхала в рюкзаках.

143 серия.

        Задыхаясь, мальчик выбежал из здания и помчался к автостоянке. Он вовсе не хотел заниматься с этими странными старшеклассницами сексом. Ведь мать его предупреждала, что такой день наступит – ОНИ будут бегать за ним. И закончится это плохо: разделом имущества «Кэпвелл Энтерпрайзиз». Нельзя причинять родителям финансовый урон, кричали его ноги и несли Брэндона дальше. Однако мальчика ждал сюрприз. На месте джипа гулял ветер. Что за черт!? Где он?
- Тэд! Где ты, Тэд?! На помощь!
       Нужно ли объяснять, из-за кого Тэд уехал на машине, забыв про существование Брэндона? Так бывает: когда один из братьев попадает под женские чары, второй пропадает из инфицированного женщиной мозга.
       К счастью, недалеко лежал велосипед. И верхом на нем Брэндон смог оторваться от Пэт и Нэнсин. Подруги же, матерясь, побрели назад, подбирая сломанные каблуки.

144 серия.


       Си-Си не знал, что такое велосипед. Все дети династии, едва начинали ходить, получали в дар лимузин и личного шофера/повара. 
- Ты бы еще на телеге приехал с паровой тягой?! – возмутился Си-Си, застукав приезд сына на двухколесной «чепухе».
- Я не виноват, отец! – вскричал Брэндон, боясь, что его карманные средства урежут. – За мной гнались!
- Кто посмел!??
        Здесь мальчик спасовал перед родителями, что сбежал от девчонок. Сказал, что от полицейского. Якобы ни с того, ни с сего погнался. София с мужем легко поверили в эту историю. Полицейские в последнее время ловили и стреляли в людей без раздумий.
- Как он выглядел?
- Я не рассмотрел….
- Как же найти виновного, если ты его не рассмотрел?!
- Дорогой, надо просто уволить всех, кто работал в этот день.
- София, ты сама мудрость. Займусь этим после встречи с мексиканским живодером.

145 серия.

      
       ВИП-ложа впустила гостей в свое чрево. Маноло Горец и Круз Кастильо отошли в сторону, пропуская финансовых тяжеловесов вперед. Живодер протянул руку и, когда Си-Си сжал ее в своей ладони, взгляд калифорнийского олигарха задержался на испанском кинжале, который висел на поясе Скотиньо. Как настоящий, неужели антикварный?
         -  Он всем нравится. Достался мне от прадеда. А тот….. одним словом, Кортес  был  моим  предком, - на ломаном английском заявил  Скотиньо, надеясь  произвести  впечатление.
         -  Сочувствую, - сказал  Си-Си, нахмурившись. Мексиканец продолжил говорить на испанском.
         -  Здравствуйте, дорогой сеньор Кэпвелл. Далее следует непереводимая игра слов, - ляпнул Круз.
         -  Это он меня на три буквы послал что ли? Или ты хочешь сказать, что сам не андэстэнд?

146 серия.

        Круз поспешил успокоить хозяина. Мол, оппонент просто произнес древнюю католическую молитву. Отец Иден должен быть задобрен. Ему еще давать согласие на их брак.
         - В чем смысл этого куска земли? – последовал предельно жестокий вопрос Си-Си. Круз перевел.
        - Там есть нефть, газ и молибден. Полиметаллы.
          «Полиметаллы» - усмехнулся Мейсон про себя. Слово, напомнившее ему ползание на коленках перед картой полезных ископаемых в далеком прошлом.
        - Зачем тогда продаете?
        - Деньги нужны, прямо сейчас. Конечно, я  буду глубоко сожалеть, что продал участок, на котором мог бы впоследствии сколотить миллионы.

147 серия.

        Пришло время шоу. Разом вспыхнули электрические факелы и арена заиграла лучами. Осветились темные сектора болельщиков. Стали заметны баннеры: «Наш Си-Си не стар, он суперстар», «В семье не без Локриджа», «На каждого Локриджа найдется свой Кэпвелл». Шесть тысяч глаз пристально следили за боями. Три тысячи глоток выкрикивали имена гладиаторов. Очень скоро первые из них пали в схватке. После каждого поединка из специального тоннеля выбегали девушки в бикини и засыпали пролитую кровь песком.
- Дорого…
- Смотрите сами. У меня есть еще один покупатель.
- Фамилия?! 
- Локридж.
        Си-Си напоминал в этот момент гризли, пытающегося решить, загрызть туриста или нет.
- Мы проверим ваш участок, после этого решим. А к Локриджу ходить не надо, он нищеброд, вы что, справочник богатейших людей Калифорнии не читали? Кроме того, чувствуете,  как  пахнет в северо-восточной части города? Это  заводы  Локриджа  произвели  выбросы  в  атмосферу.

148 серия.

         Хенрик дал отмашку. Под куполом амфитеатра загудели трубы. Активно принимались ставки, а как иначе – главный бой вечера, о котором писали газеты, вот-вот начнется. Внезапно, как по команде, зрители стихли. И в этой торжественной тишине двое мужчин с голым торсом сошлись в середине арены.
- Матерь божья…. – Уоллис опознал Хартли, и кровь его забурлила.
- Недоносок!
- Ну так что, рыбий глаз, выпьешь за мистера Кэпвелла?!
        Дилон ничего не ответил, плюнул на землю и встал в стойку. Бери инициативу, шептал Брик самому себе, давай. Не зря же батя говорил «удача любит смелых». Посыпались удары, которые Дилон успешно парировал ладонями. Затем они обменялись парой пинков, и стали задыхаться.
- Деритесь во имя языческих богов, - направлял их диктор, - ради награды в виде языческих девушек!

149 серия.


       Упоминание о девушках придало Дилону сил. Уклонившись от очередной бессильной оплеухи Брика, он из полусогнутого положения ухитрился нанести мощный удар в живот. Противник охнул и присел. Второй удар был жестокий – сверху вниз, ногой, как любили бить в боевиках.  Брик упал.
- Что, взял?! – яростно выкрикнул Дилон, скидывая рубашку. Народ в амфитеатре зашумел. Под рубашкой у победителя оказалась футболка с  надписью «Локридж рулит». Сторонники Си-Си стали бросать на арену файеры. Поднялась дымовая завеса, которая оказалась на руку Хартли. Теперь ему не грозил прицельный огонь куриными яйцами со зрительских мест. Он спокойно растворился в подтрибунных помещениях навстречу денежному вознаграждению.


150 серия.

- Этот Уоллис жалкий тип, - бросил Маноло.
- Может, ты лучше сможешь? - вмешался Круз, и по цвету его лица было видно, как чешутся его кулаки.
- Я как-то волку порвал пасть.
- Когда человек не может порвать человека, то начинает говорить о волке.
      Маноло вскочил с места, отшвырнув свой стул подальше. Круз  прыгнул вперед и сбил его с ног. Си-Си и Скотиньо молча наблюдали за дракой телохранителей с озадаченными лицами.
      Очень скоро стало понятно, что сильное либидо обеспечило преимущество Кастильо. Он просто не мог умереть, не познав Иден. Не мог. Маноло упал. Нокдаун. Потом упал снова, хотел было приподняться, но вместо Рокки Бальбоа с его зычным криком "Вставай!"  ему привиделась страшная бычья морда Скотиньо, которая промычала "Узри гашиш!". Горец не поднялся. Его не спас бы и корабль травы.