Чей туфля? Ой, моё

Сергей Тряпкин Александров Серге
Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев не признает отсоединения Крыма и Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.
 
По его словам, это «рана, которая заживет только тогда, когда будет возобновлена полная территориальная целостность Украины».
 
Гройсман отметил, что новый кабмин сделает все, чтобы вернуть Крым и Донбасс.

Неужто – свершилось? Даже и не верится… Новый премьер «незалежной» и «самостийной» публично признал:  Донбасс – уже не украинский. Т.е. – не принадлежит Украине территориально.
Когда это отделение от Украины случилось? Почему никто в мире не «заметил» этого отделения? Как такое могло произойти, если САМ г-н Президент П.Порошенко заявлял: «Никаких компромиссов в территориальной целостности не будет, Украина не продается». А попозже, поздравляя в августе 15г. жителей Донецка с юбилеем города, вообще заявил: «Донбасс есть и будет украинским!».
А 17 октября того же года Высший административный суд Украины поставил точку по иску социально незащищенной категории жителей города Луганска об отмене и признании противоправным постановления Кабинета министров Украины от 7.11.14 г. №595 о замораживании выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые не переехали из так называемой «зоны АТО».
Получается что:  «Зона АТО (антитеррористической операции)», она же – пресловутый Донбасс конституционно, хозяйственно-экономически и политически – это часть Украины, её территория.
Да, сейчас там неспокойно. Продолжаются обстрелы из стрелкового оружия и тяжелого вооружения, в результате чего гибнут мирные люди (как ни странно – только со стороны Донбасса, занятого «террористами. Можно подумать – со стороны ВСУ  вглубь на десятки километров нет ни одного населённого пункта). Продолжаются провокации, диверсии. Но, даже сами люди, живущие в этой самой «зоне», проклинающие и президента Украины, и его премьера, и солдат и офицеров ВСУ, и неподвластных Киеву полевых бандитов из группировок типа «Азов», всё же ассоциируют себя как часть Украины (хотя сколько раз просились в Россию!!!), готовятся к выборам, согласовывая и корректируя ( не раз и не два) их проведение с украинскими упрямцами, стараются выполнять пункты минских соглашений (и, зачастую, не их вина, что не все они выполнены – сам Киев не выполнил, по большому счёту, нги один из пунктов «Минска-2»), где прямо упоминается Донбасс как ЧАСТЬ УКРАИНЫ – во всех отношениях.
И тут – вдруг – оказывается, Донбасс – это уже совсем не Украина. А что-то такое потерянное. Или – отброшенное Украиной.
Вот он, как «посеянный» кошелёк, лежит на дороге. Кто быстрее его увидит, шустрее нагнётся, подберёт – да в карман?
А что, может утрудить себя, нагнутся, подобрать утерянную – или брошенную за ненадобностью – ВЕЩЬ? Ведь сам хозяин точно сказал, что ОНА – не ЕГО. Но признаёт, что – Принадлежала ему. А сейчас, с сегодняшнего дня – НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ… так как – отсоединилась. От кармана, от пояса. От государства…
Так – и никак иначе – заявил об этом сам новый премьер-министр Украины.  Публично.
Но обещал – найти и вернуть кошелёк…
Ага! Кто ж кошельки возвращает?