Бизнесменши

Алла Черри
     Майские праздники объединили целые семьи. У кого-то начался отдых на даче…

     - Ну, как бизнес? – спросила Анна Сергеевна, шлёпнув розовой ладошкой по безупречной глади бассейна.

     - Кризис, - лаконично ответила Софья Дмитриевна, кокетливо опустив глазки.

     - Да, - согласилась Анна Сергеевна, - на Сейшелы нам не хватает, мы завтра на Канары летим.  На две недели.

     - Канааары, - разочарованно протянула соседка по бассейну, - а это уже не модно.

     - Не модно, а кому сейчас легко? Вот вы куда летите? На какое море?

     - А я ещё не знаю. Может, на Мальдивы.

     Анна Сергеевна скорчила недовольную гримаску и ненадолго умолкла. Потом как бы невзначай сказала:

     - А мы купили спальню премиум-класса. А ещё домашний кинотеатр 3D... Во всю стену!

     - Да? - отозвалась Софья Дмитриевна. - Ну и что, а у нас новая квартира, пять комнат!

     - А у нас дача на Рублёвке, сами знаете!
 
     - А у вас какая машина? Как называется? – поинтересовалась Софья Дмитриевна, щурясь от яркого майского солнышка и натягивая на лоб панаму.

     - «Порше Кайен», - охотно отозвалась собеседница, - всего 4200.

     - Чего? – не поняла Софья Дмитриевна. – Долларов?

     - Нет, русских миллионов.

     - Аааа, - равнодушно произнесла Софья Дмитриевна.  – А у нас все всегда в долларах. У нас «Вольво».

    - Какая модель?

    - А я не помню, - уклонилась от ответа Софья Дмитриевна, - она очень большая и высокая, видели, я в неё с трудом влезаю?

   - У нас круче, - уверила её Анна Сергеевна, - у нас дороже!

   - Нет, у нас! – взвизгнула Софья Дмитриевна.

   - Нет, у нас!

   - У нас! У нас! У нас! – Софья Дмитриевна отчаянно забила маленькими ножками по воде. – У нас бизнес, а у вас фигня, так все говорят!

   Анна Сергеевна тоже завизжала и вцепилась подружке в белые кудряшки. Та испустила визг, переходящий в свист Соловья-разбойника.

   - Девочки! Девочки! Не деритесь! – раздался высокий женский голос. – Лучше пойдёмте кушать, сейчас будет шашлык, а потом чипсы, тортик, пепси-кола, пирожные и мороженое!

   - Как не стыдно,  - проскрипела старая прабабушка, - одна в первый класс пойдёт, другая в садик, а всё игрушки не поделите…  Да я вам, милые мои, уже на этот случай и две пары серёжек с бриллиантиками припасла…

5 мая 2016 г.